火入れの伝道師、飛騨牛で腹パンの至福 : 在市 月島本店

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問4回目

4.6

食べログアワードBronze受賞2年連続。

月島の焼肉店。
飛騨高山の最高級飛騨牛を思う存分楽しめるお店。

初訪問以来、定期的に幹事会をやらせて頂いています。
かなりのお気に入り♪

初訪問のマイレビュア様を2名お誘いして。

まず自家製ニラナムルとチャンジャ大根がめちゃうま。
もうこれと白米だけでご馳走ですよ笑。

一品目から名物飛騨牛A5サーロイン。1番空腹なところに名物をドン!とぶつけてくる感じが良き。溶きたまごダレにくぐらせて白米にワンバウンドし口中へ…至福!もうこれだけ腹パンまでリピートしたいくらい笑。厚切り黒毛塩タン、リブロース、ヒレ、肩三角、ハラミなどなど、全て焼き師がその日の肉のサシの入り方とかコンディションを見て微妙に焼き方を調整してくれます。熱風で脂身を溶かしてから赤身を鉄板でサッと焼いたり、自分で焼く店でも使えそうな技を伝授してもらえるのも嬉しい。でも自分で焼く店は行かないと思いますが!笑。サーロイン炊き込みご飯と盛岡冷麺で〆!めっちゃ腹パン!初訪問の皆んなが喜んでくれたので幹事としては嬉しい限り。

数ヶ月前から予約しないといけない店はコロナ禍でキャンセル問題もあって幹事としては大変なご時世。通いやすさ、美味しさ、値段サービス、全ての要素が満たされるお店は貴重です。

今後も定期訪問させて頂きたいお店です!

• 在市 - 名物ごちゃまぜ焼き

名物ごちゃまぜ焼き

A5飛騨牛熟成サーロイン

• 在市 - ヒレ

ヒレ

• 在市 - サーロインと牛蒡の炊き込みご飯

サーロインと牛蒡の炊き込みご飯

• 在市 - 肩三角とハラミ

• 在市 - 盛岡冷麺

盛岡冷麺

2021/12訪問3回目

火入れの伝道師、飛騨牛で腹パンの至福

月島の食べログアワードBronze受賞焼肉店。

前回、常連マイレビュア様の席にお誘い頂いて、そのCPと肉ごとの焼き分けの技に度肝を抜かれ一度で大好きになってしまったお店。比較的、予約が取りやすいのも大切なポイント。

折角、店長さんとオーナーさんにも紹介頂いたので、2度目の訪問にして思い切って仲良しマイレビュア様たちとのプチ忘年会幹事を。久々の訪問なのに常連で訪れたかのようなフレンドリーな対応で、のっけから居心地抜群。

・Sコース(8500円)

なんか飲食に関して金銭感覚が麻痺していることは十分に自覚しているのですが、それにしても安いなと感じてしまいますねw。まずはナムルとキムチが抜群に旨い。これ、めちゃくちゃ個人的に大切なポイント。前回は堪らずライスを発注したような?笑。今回は少食メンバーがいたのでグッと我慢w。ユッケ、牛煮込みと前菜だけでもお酒が止まらない満足感。そして肉…。相変わらず肉ごとの焼き分け技術が神業。牛タンを重ねて温めながら中に火を通したり、脂身のある肉を宙に浮かせて融点の低い脂に火を先に入れて滴る油の蒸発さえも火入れにしてしまったり、1/4だけ火を入れずにレアな食感を残したり…。ソムリエさんの説明を聞いて飲むと格段に美味しくなるワインのように、肉ソムリエの如き店長さんのトークによって、ただでさえ旨い飛騨牛が何段階も上へと押し上げられるよう。もう魅せられまくりですw。

ラストは名物ごちゃまぜ焼きからのTKGそして盛岡冷麺で腹パン大満足。

2回目の訪問にして益々、大好きになってしまいました。来年もちょくちょくお邪魔したいなと思います。

2020/08訪問2回目

4.4

CP抜群!飛騨牛の驚くべき旨さに大満足!

月島にある食べログ焼肉百名店。

飛騨高山の山武牧場直送の飛騨牛を存分に楽しめます。

名物のごちゃまぜ焼きは、自粛期間中のグルメロスな日々にお取り寄せで楽しませて頂きました。

本日は常連マイレビュアよりお誘い。
この夏新作の盛岡冷麺が目当てとのこと!

常々、個人的に行こうと思っていた当店。でもやはりそこは常連席で行った方が良い思いが出来るのでは!?と邪な考えが脳をよぎり誘われ待ちしてました(笑)ようやくw

小綺麗な店内は焼肉店の中ではソファーが座り心地良くて長居したくなってしまいます。

テーブル席は隣と席間もあり、焼肉屋は吸気ダクトのお陰で他のレストランに比べて換気量が数倍あると聞いたこともありますので、この時期の外食にはピッタリ。

まずはナムルにチャンジャとニラと白菜キムチ。これが驚くほど旨い。焼肉屋の好き嫌いはキムチの美味しさも大きなウエイトをしめる自分的にかなりツボ。肉がまだなのに大至急、白米を発注(笑)。ビールとキムチと米だけで満足すぎるご馳走ですw。

肉は飛騨牛のイチボから。通常はサーロインからスタートのようですが、脂身が苦手な常連様が変更したのだとか。うん、自分もイチボの方が良かったので結果オーライ。

何と全て店の方が焼いてくれるんですね。色々なテーブルを回って焼いているのに、待ち時間もなくストレスレス。同じ肉でも色々な焼き方で食べさせてくれて面白い。4分の1レア焼きとか驚きました。全て完璧な火入れで、これ以上ないくらいの口どけ。特に厚切りタン元は衝撃的。やっぱりタンは厚切りか好きだな〜。お取り寄せでも楽しんだ名物ごちゃまぜ焼きは、当たり前だけど店で食べると別次元に美味しい。肉がどれも柔らかで、やっぱり自分は料理するのはやめておこうと思いましたw。

〆はこの夏の新作、盛岡冷麺。本場盛岡で隠れた名店まで食べ歩きしたことがありますが、どれも化調バリバリのもの。そこがB級グルメの良さでもあるのですが(笑)。こちらは甘めのスープがしっかりと本場の盛岡冷麺を彷彿とさせつつ、余分な化調を感じさせずに旨味しっかり。盛岡から取り寄せているという、つるつる生麺も完璧。

会計も食べた満足度から考えるとCP抜群。飲んで1万円でお釣りがくるなんて。最近はどこも飲食バブルで財布に優しくない店ばかりでしたので、ほっとしました(笑)

• 在市 - 名物 ごちゃまぜ焼き

名物 ごちゃまぜ焼き

• 在市 - 新作 冷麺

新作 冷麺

• 在市 - タン元

タン元

• 在市 -
  • 在市 - 全部、焼いてくれます

全部、焼いてくれます

• 在市 - 新作の冷麺は盛岡直送の生麺

新作の冷麺は盛岡直送の生麺

• 在市 - ごちゃまぜ焼き

ごちゃまぜ焼き

• 在市 -
  • 在市 - キムチが旨い!

キムチが旨い!

• 在市 - 外観

2020/04訪問1回目

4.2

通常利用外口コミ

お取寄せ 在市(ざいち)名物ごちゃまぜ焼

焼肉百名店の名物・ごちゃまぜ焼が何と!クール宅急便でお取寄せできるなんて!

マイレビュア様たちが、SNSで当店のお取寄せの美味しそうな画像をこぞってUPしていたのを見て注文してみました。

食べログ百名店にも名を連ねる人気店。
レビュー時3.98の高得点で、アワード受賞も間近!

飛騨高山の契約農場から最高級の飛騨牛を仕入れている人気店。
現在は営業自粛しているようですが、お取寄せは可能。

電話注文してクール宅急便で配送。箱の中に入っている振込先に入金というスマートなお取寄せ。

テイクアウト外出すら自粛せねばならない緊急事態ですので、これはかなり助かります。

箱の中にはジップロックで食材が詰め込まれており、丁寧な作り方も入っているので、それ通りに温めて食べるだけという、お手軽簡単さ。

メニューは2つ。
ごちゃまぜ焼の王道パターンと在市パターン。
中身は写真をご覧下さいませ。

2人前〜ですが、冷凍保存も大丈夫。

・名物 ごちゃまぜ焼 王道パターン (5000円)

カルビ、ホソ、テッチャン、上ミノ、白菜キムチ、カクテキ、〆用ちゃんぽん麺という豪華内容。
うわ、これは美味い。自宅でこのレベルが楽しめるなんて感激すぎる。甘辛なタレで御飯が何杯でもいけてしまいますが、〆のちゃんぽんまであるので要注意w。ホットプレート推奨となっていましたが、フライパンでも問題なしでした。後半硬くなってしまうのでカルビに火を通し過ぎないようにするのがコツでしょうか。次回はもっと上手に作れそう笑。在市パターンも注文してみようかな。大満足!

いつかお店にも食べに行ってみたいですね。

• 在市 - 名物 ごちゃまぜ焼き 王道パターン

名物 ごちゃまぜ焼き 王道パターン

• 在市 - ごちゃまぜ焼き 王道パターン

ごちゃまぜ焼き 王道パターン

• 在市 - ごちゃまぜ焼き 王道パターン

ごちゃまぜ焼き 王道パターン

• 在市 - ちゃんぽん〆

ちゃんぽん〆

• 在市 - 名物ごちゃまぜ焼き お取寄せセット

名物ごちゃまぜ焼き お取寄せセット

• 在市 - 詳細な作り方

詳細な作り方

ぴーたんたん

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1936件)を見る

在市 月島本店(ざいち)
2022年Bronze受賞店

都営大江戸線 月島駅 10番出口より徒歩1分

月島駅から299m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

無し(ただし、月により変動があるためお知らせ欄を参照願います。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

大歓迎

カジュアル

2009年8月5日

03-6228-2738

nakataninakatani(2)