有名どころは水産仲卸棟(6街区)に入ってます。 : 磯寿司

この口コミは、そらだよ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

有名どころは水産仲卸棟(6街区)に入ってます。

築地から豊洲へ移転された様子を見に豊洲市場へやってきましたよ(^^)
車で来たので駐車場を探せど、関係者以外は入れないで引き返してばかり。こちらの6街区には、一応、一般車両も停めれる駐車場もあるそうですが、とても狭いのですぐに満車になるそうです。
結局、市場駅のかなり手前(首都高曲がってすぐ)のコインパーキング20分200円に停めることになりました。帰りに気が付いたのですが、この奥に20分200円のパーキングがありましたよ~!

下調べをせずに来たので、一度、市場駅に上がればわかるんじゃない?と思って上がってみましたが、わかりやすい案内はありません。改札を出たところには『水産卸市場は左』『水産仲卸市場は右』と、よくわからない案内しか書いてませんでした。
これじゃお目当てのお店がどっちなのかわからないやん。棟の名前も卸市場と仲卸市場って。もはや、ややこしさしか感じ取れない(笑)
とりあえず、左の卸市場に向ってみましょう。長い歩道橋をテクテクと歩いて、新しい豊洲市場へ足を踏み入れます。しかしながら、お目当ての磯寿司は反対側の棟『仲卸』の方(6街区)でした。
これが面倒で、わざわざ駅まで戻って向かいの仲卸棟に向わないといけません。
まぁまぁ無駄に歩かされるのでヒールだったら嫌気がさしてたかも(笑)

仲卸棟に入ると有名どころの寿司大も入っております。
お寿司屋さん、カフェ、洋食屋、吉野家だってあるよ。
並んでるところと並んでないところの差が激しいなぁ。

ぐるっと回ってみましたが、、、、
なんか・・・面白くない・・・。
ただの商業施設みたい。
昔ながらの市場感なんて、これっぽちも感じられません。
かと言って、最先端の市場って感じもない・・・。
どっか穴場のお店あるかなぁ♪みたいな探究心なんて持って行ったときには、裏切られた感しかありません。
他のお店を探すにも、違う棟なのでかなり遠い。
場外のお店なんて、未だ築地にありますし。。。
何だか拍子抜け。
せめて、駅にはもっとわかりやすい案内図を書いて欲しいなぁ。

そんなことを思いながら、磯寿司さんへ並びます。
11時すぎに並び始めてカウンターに着席できたのは50分後。
隣は韓国人女子。その隣はトルコ人らしきカップルと国際色豊かなのは、さすが豊洲。

私は、磯寿司セット3000円にしてみました。
カウンターだったので、目の前で握っている姿をみれるのは日本人でも嬉しい特等席です。
私の番が回ってくると、お味噌汁が運ばれてきました。海老のお頭入りです。
お寿司は一貫ずつゆっくりめに出てくるのかと思いきや、どんどこ一瞬で出て来ました。
あれだけ並んでるのだから、スピード命ですね。

大トロ、中トロ、マグロ、うに、いくら、サーモンなどなど写真通りに出てきてたのですが、最後にシャコが出てきて目が点になりました。写真では穴子やったのに!まさか違うのが出てくるとは予想してませんでした。穴子食べたかった(^^;)
でも、他のネタは美味しいからいっか♪
雲丹は特に絶品でした。
江戸前寿司ではないんですね。

帰りもテクテクとモノレール線沿いを歩いて行くのですが、東京の景色を遠くに眺めれるのでキレイでした(^^)
築地市場の雰囲気なんてこれっぽっちも感じることはできずでしたが、観光気分を味わえました。

そらだよ2

そらだよ2さんの他のお店の口コミ

そらだよ2さんの口コミ一覧(669件)を見る

磯寿司
ジャンル 寿司、海鮮丼、海鮮

050-5457-0397

現在、お電話でのご予約は承っておりません。ご了承ください。

東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲市場 3F

このお店は「中央区築地5-2-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

市場前駅より徒歩4分

市場前駅から503m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

休市日

(カウンター10席 テーブル10席)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

子供可、お子様メニューあり

03-6633-0006

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)