“いまどき”とは別の“家系” : 幸家

幸家

関連店舗

夜の予算 ~¥999

日曜日・祝日

03-3531-4864

この口コミは、正さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

正

(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2011/10訪問

• “いまどき”とは別の“家系”

所用があり、地下鉄大江戸線勝どき駅に下り立つ。
    いつも思うのだが、この“勝どき”というロケーションは銀座、築地、月島、新橋といった
    飲食激戦地に囲まれ、何でも有りか、と思って下車すると至ってがっかりな場所なのである。

改札出口の前のエスカレーターを上がり、勝どきビュータワーというマンションの地下1Fに到着。
    “家系ラーメン”の幟につられて“幸家”さんに入店。

店内は普通と言えば、いたって“普通”
    自販機で“味玉ラーメン”を注文。
    “いまどき”の“家系”とは少し趣が違う。
    店主のシャツは“黒”でなく、“白”
    若いお兄ちゃん達の威勢のいい “らっしゃい!!”の掛け声はない。
    熟女をとっくに過ぎたおばちゃんが水を持ってきてくれた。

さて、お味はと言うと、“まぁ、悪くありません”

個性を感じさせるのは、味玉と言う事で半分に切った味卵が2つトッピングされている
    と思っていたら、なんと3切れ入っている。
    どうやら味玉半個はデフォルトの標準装備ということらしい。
    これに、“家系”を感じさせる四分の一帖の海苔が3枚と誠実さは感じる。

家系を期待していかれる向きには、こってり感や魚貝系のダシ味を期待されるかもしれないが
    余り感じませんと申し上げておこう。

何やら巷間伝わる“家系”とは味もスタイルも少し異なる感じもしましたが、
    ラーメンとしての出来は不思議と概ね、“まぁ、悪くありません”

(10)さんの他のお店の口コミ

正さんの口コミ一覧(89件)を見る

幸家の店舗情報(詳細)

「幸家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

幸家

ジャンル

ラーメン

TEL・予約

03-3531-4864

東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワー B1F

大江戸線勝どき駅

勝どき駅から106m

[月~金]11:00~14:00 17:30~21:30 [土]11:00~14:00

ランチ営業

日曜日・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

17席 (カウンター7席・2人テーブル1卓・4人テーブル2卓)

docomo

由紀猫由紀猫(544)

ブログに店舗情報を貼る+

「幸家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら