: 亀とき

この口コミは、aloiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aloi

aloi(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2019/05訪問

ランチに始めてきました!
ゴールデンウィーク、もんじゃストリートはすごい人!
観光地みたいになってる!
お店入れるわけないよね…
ということで、夜にお邪魔したことがある、もんじゃストリートから一本中に入った路地にある、亀ときさんへ!
やはり喧騒から逃れるには最高のお店です。
落ち着きます。
ランチメニューも多くて嬉しい^ ^
わたしは鯵たたき丼をいただきました。¥900
今日は金粉も乗ってて、なんだかゴージャスです☆
付け合わせの厚揚げ煮込みは、お豆腐が黒くなるくらい味が染みてて美味しい〜
お漬物は手作り長芋のワサビ漬け!初めての体験でした。バリバリ辛くて、これも美味しい〜
お味噌汁もアオサで美味しい〜
鯵本当に新鮮で美味しく、もう1丼食べれそうでした!
ゴールデンウィークでも豊洲築地は営業してるから、ちゃんと仕入れもあって、良い品質は保証です^ ^
ごちそうさまでした!!!!!

2018/12訪問

月島のことをよく知っている友人に連れて行ってもらった、一見入りにくい雰囲気のお店!
でも入れば、そこは美味しいの宝庫〜 大将も気さくで優しく、女将さんもいて、おふくろの味も出してくれる! 特にお漬物は自家製で、このご時世貴重です。
こんなお店があったなんて、もっと早く教えてよ〜となります! なんと言っても、お刺身の盛り付けがセンスが良くて、料亭でしかたべれないような物も出してくれます。これはすごい。季節感も感じることができます。日々研究をされているとのことで、納得です。築地でその日仕入れた物をインスタにアップしてくださってるので、お目当ての物がなかったということがありません。↓
メニューもありますが、予算を伝えておけばオススメで出してもらえますので安心です。鍋系に関しては要予約で、対応してくださいます。アンコウ、フグ、金目鯛、カニ、仕入れさえできれば最高の鍋パになります。
ランチもボリューム有りで安くて、近くの企業の方達でいっぱいだそうです。チャンスがあれば行ってみたいものです。
お酒に関してもスタンダードはありますが、それ以外にもあり選択可能です。なにより、長野県産の寒竹が飲めるのは、ここのお店くらいじゃないでしょうか?!
今まで色々な日本酒飲みましたが、寒竹は他にないスッキリ感が特徴で、大吟醸クラスでも最高です!(好き嫌いはありますが、少なくとも私の仲間内では、外せない日本酒となっています) 生ビールサーバーもちゃんとありますし、麦茶は自家製、炭酸割りは強炭酸もできるようです。
狭いお店なので、厨房ものぞけば見えますし、きちんと調理されているのがわかり、とても良いなと思います。ただし、4人がけテーブル席が1卓しかないので、カウンターの端も使って、最大6人?!と勝手な想像をしております。。。 きっと対応してくださるでしょう!笑

お手洗いに行くのに、靴を脱がないといけないのと、少し寒いのが玉に傷ですが、お酒とお料理の美味しさでカバーできるはずです! 決して、今流行りのオシャレな女子ウケのするお店ではないのは確かです。だけど、このようなお店が裏路地でひっそりと毎夜オープンしているのを思うだけで、哀愁も期待に変わり、また行きたいなと思わせてくれます。

• 亀とき -

aloi(8)さんの他のお店の口コミ

• 麺賊 夢我夢中6(平原、美里、三岡 / ラーメン)

麺賊 夢我夢中 - 料理写真:

昼の点数:3.2

訪問: 2019/08

• 壽々喜園208(浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町 / 日本茶専門店、甘味処)

壽々喜園 - 料理写真:

昼の点数:3.1

訪問: 2019/07

• ぱいち108(浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町 / シチュー、洋食、とんかつ)

ぱいち - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2019/07

• 大鷲9(滑津 / ちゃんこ鍋、和食(その他)、郷土料理(その他))

大鷲 - 料理写真:

夜の点数:3.6

訪問: 2019/07

• あすき13(切石 / そば、丼もの(その他))

あすき - メニュー写真:

昼の点数:3.6

訪問: 2019/07

• ソンポーン32(浅草(つくばEXP)、入谷 / タイ料理、タイカレー)

ソンポーン - メニュー写真:

夜の点数:2.3

訪問: 2019/06

aloiさんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 亀とき
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

050-5595-1195

東京都中央区月島1-16-5

東京メトロ有楽町線月島駅からの「徒歩」がおすすめです。月島駅から徒歩5分(340m)で到着です。
●駅からのアクセス
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 月島駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩11分(840m)
●バス停からのアクセス
都営バス 業10 月島三 徒歩3分(230m)
中央区 南循環 月島もんじゃ街 徒歩4分(260m)
中央区 南循環 月島区民センター 徒歩4分(290m)
●バス停からのアクセス
都営バス 業10 月島三 徒歩3分(230m)
中央区 南循環 月島もんじゃ街 徒歩4分(260m)
中央区 南循環 月島区民センター 徒歩4分(290m)

月島駅から303m

☆Apple pay
☆ALI PAY
☆WeChat Pay
☆LINE Pay

上記のお支払いも可能です。

日曜日、祝日【9月14日(土)はお休みとさせていただきます‼️】

(カウンター6席 テーブル席(4名様))

8名様以上のご予約で貸切可能です。 人数、料理、ご予算などご相談お受け致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

近隣にコインパーキングがございます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

事前にお知らせ下さい。

03-3531-6712

☆PayPay
☆Apple pay
☆ALI PAY
☆WeChat Pay
☆LINE Pay

上記のお支払いも可能です。

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1380)

全部で1枚のクーポンを全て見る