月島のアットホームなホルモン屋!ビール片手にホルモンって最高です! : 月島厳選ホルモン たから屋

この口コミは、aaaa.taisukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

2021年7月、『月島厳選ホルモン たから屋』を訪問。

月島といえばもんじゃだが、実は焼肉屋も良店が沢山ある地域です。
この日はホルモンが食べたく、2名でこちらを訪問。

立地は月島駅から勝鬨方面へ、もんじゃストリートを暫く歩くと、左に少し曲がった辺りにございます。

17時半頃に伺いましたが、まだ先客は無し。
入り口付近のテーブル席に通されました。

ビールで乾杯して料理を選びます。
店員さんのアドバイスを元に、この日はホルモン5種盛りでなく単品でオーダーする事にしました。

・カクテキ 495円
・ニンニクホイル 495円
・黒味噌ホルモン(大腸) 968円
・テール焼 1045円
・石焼ビビンバ(スープ付) 1210円

サイドメニューも含めて、どれもなかなかな美味しさで良いですね。
酒がめちゃめちゃ進みます!
生ビール(中)660円、みどりハイ528円、を自分は5杯ほど頂きました。
ウルテはヒダのあるコリコリした食感の部位で、the酒の摘みといったメニューですが、唯一好みに合いませんでした…

どの部位も問題ないレベルの美味しさではありますので、十分満足感は得られました。
しかし、質に対する価格がやや高く感じるのが少し気になりますね。

来店時は貸切状態でしたが、その後は続々と来店が続き、あっという間に満席。
地元の人や近隣で働く人に愛されるお店のようです。
アットホームな雰囲気でホルモンとお酒を楽しめる、良店である事は間違いないです。
もう少しホルモンと肉の値段が下がると言う事ないのですが…

ご馳走様でした。

• 月島厳選ホルモン たから屋 - 上タン塩、月島ホルモン、上ミノ

上タン塩、月島ホルモン、上ミノ

• 月島厳選ホルモン たから屋 - サンチュ

サンチュ

• 月島厳選ホルモン たから屋 - ニンニクホイル

ニンニクホイル

• 月島厳選ホルモン たから屋 - 石焼ビビンバ(混ぜ後)

石焼ビビンバ(混ぜ後)

• 月島厳選ホルモン たから屋 - ビビンバセットのスープ

ビビンバセットのスープ

• 月島厳選ホルモン たから屋 - 生ビール

生ビール

• 月島厳選ホルモン たから屋 - みどりハイ(緑茶)

みどりハイ(緑茶)

• 月島厳選ホルモン たから屋 - 外観

aaaa.taisuke

aaaa.taisukeさんの他のお店の口コミ

aaaa.taisukeさんの口コミ一覧(356件)を見る

移転 月島厳選ホルモン たから屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗はたから屋をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都中央区月島3-27-1 WIND月島 1F

最寄り駅:
・地下鉄都営大江戸線&
 東京メトロ有楽町線・月島駅より、テクテク歩いて5分くらい。

・地下鉄都営大江戸線・勝鬨駅より、スタスタ橋超えて5分くらい。

勝どき駅から335m

[火~土]
    17:00~3:00(L.O2:00)

[日・祝]
    17:00~1:00(L.O24:00)

月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)、年末年始

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(7テーブル)

お店の真裏にコインパーキングあり(5台)

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年11月29日

やったー! やったー! ! 2020東京オリンピックおめでとうございます!

東京・月島の通称「もんじゃストリート」。 東京メトロ有楽町線・都営大江戸線の月島駅からまっすぐ歩いて下さい。 「まだ着かないのかな〜」なんてお話してたらほら左前にあった! たから屋ですっw 今年はおかげ様で6年目。地元の方は元より、遠方からのお客様にも多数ご愛顧頂き、 スタッフ一同益々精進です。いつも美味しい料理と楽しいひととき、 今夜はたから屋で決まり!!!

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1734)