寒いのにまぁ 温かい串煮込み : げんき

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イドカヤ797

イドカヤ797(634)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2018/12訪問

寒いのにまぁ 温かい串煮込み

今年一番の寒さの日、よく北国の人が云うように、確かに青森の夜より数段寒い東京都心の冬。

築地の帰りに煮込みでも食って温まってくかと、何も知らない脳天気な酒飲みがやって参りました。

路地を探ってあれだな!と近寄ると店外席のみではないですか!
しかもカバー無しの吹き晒し。

土曜日18時10分、先客は常連のみ5人。ご夫婦も1組。空いてる席が2席。常連さんが間を開けてくれます。フリの客にもとても親切で感謝です。

女将さんから、豆腐が無くなっちゃったという案内を受けます。楽しみ半減ですが遅く来たので仕方ないっす。

ワンカップと串煮込み1本ずつ。フワ、なんこつ、もつ、各150円。すべて和牛です。

他にメニューは焼き魚とか大根煮とかトマトとかがありました。
常連さんが多いとメニューは増えてきますよね。

煮込みはあっさり味でよーく煮込まれておりどれも柔らか。ベテランらしい熟れたお味です。
煮込みには和辛子がよくあいます。

店の終わりの18時30分近くになってまた常連さんが集まってきました。酔っ払ってよく喋るオヤジの声が大きくなると、隣の仲間が諌めます。
女将さんも目を細くして会話に加わっていい雰囲気です。

屋台で食べるのと同じ。中から温まる煮込み。しかしやっぱりしみしみの豆腐だろうなぁ。

• げんき -
  • げんき - この奥の背中の店です

この奥の背中の店です

日・祝日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

日本酒あり

1997年

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1633)

「げんき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら