月島もんじゃの王道でしょうか : もんじゃ はざま

もんじゃ はざま

(もんじゃ・はざま)

この口コミは、柴犬ラバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

月島もんじゃの王道でしょうか

月島もんじゃ。老舗のようです。

【場所】
・都営大江戸線月島駅から徒歩5分強くらい。
・もんじゃ屋さんの通りを進み、最後に細い路地へ左に折れます。

【雰囲気・席】
・割と古い感じです。使い古されたテーブルや調度品類。
・お世辞にも綺麗目とは言えないので、デパートの中に入っているような感じの店が好きな方には向かないです。逆に、そういう居酒屋的な雰囲気の方が落ち着くという人にはオススメかと思います。

【メニュー】
・私自身がもんじゃに疎い人間であるため、「他と比較して」どうかというのは余り良くわかりませんが、通常のもんじゃ店程度の品揃えはクリアしていると思います。
・明太子&餅のもんじゃが人気のようです。
・トマトバジルという変わり種(でも写真付きで大きな扱い)もあります。
・お好み焼きもあります。

【味】
・もんじゃは人生で3度目くらいだと思いますが、美味しかったです。粉物は味付けが濃くなりやすい印象ですが、ここのはそこまで濃くなく、色んな味のものをトライできました。
・トマトバジルはサッパリしていてオススメです。この他、チーズもおいしかったです。牡蠣もんじゃも食べましたが、これは普通でした(普通に美味しい)。
・お好み焼きも美味しかったです。
・飲み物は普通。

【値段】
・もんじゃ1つあたり1,000円位。
・6人で3時間半くらい飲み食いして24,800円なので安い気がします(一人あたり三杯位飲みました)。

【サービス】
・まあ普通でしょうか。
・席が狭いこともあり、外着等を預かってくれるのですが、スーツを預けたところ、ゴミ袋に無造作に丸めて突っ込まれたため、一番最初に放り込まれた私のスーツはしわくちゃになって返ってきました。
・預けなかったカバン等にはかなり匂いがつきました。

【定休日等】
・無休のようです(すみません、食べログの他の方の情報以上のものを持っていません)。

【総合評価・満足度】
・他の店の事は分かりませんが、絶対評価すれば、味は悪くなく、人に勧められるレベルだと思います。
・もんじゃ好きならリピートしたくなる感じではないでしょうか。

柴犬ラバー

柴犬ラバーさんの他のお店の口コミ

柴犬ラバーさんの口コミ一覧(313件)を見る

もんじゃ はざま(もんじゃ・はざま)
ジャンル もんじゃ焼き

03-3534-1279

人数によって予約可能。

東京都中央区月島3-17-8

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

サービス料・チャージ料なし

(テーブル20席、座敷20席)

外にタバコ吸えるところあり

近くに数台程度のコインパーキングが点在

座敷あり

1977年

サービス料・チャージ料なし

カレーは中辛カレーは中辛(4)