月によって違う日替わりランチ! : 麗江

麗江

(佃 リージャン)
予算:
月曜日、水曜日

この口コミは、Lunamoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/02訪問3回目

4.2

月によって違う日替わりランチ!

毎月毎月メニューが違う日替わりランチ。
二月のメニューはfbやインスタに載ってなかったので楽しみに行ってました。
そしてなかなか予定日が過ぎても赤ちゃんが出てこず、検診前にまた行ってきました。

今回のランチチョイスは、

A卵ときくらげ炒め
B豆腐のラー油煮
ネギチャーシュー麺
エビ入りお粥
です。

平日に来るのは初めてだったのですが、12時前に伺いましたがこれから混むのでしょうか、相方情報ですと12時すぎると並ぶ日もあるとのことで。。でも地元の人達もゆったりとお食事を楽しんでいたので、私もゆっくり楽しむことができました。

B豆腐のラー油煮をオーダー。
麻婆系かとおもいきやその期待をいい意味で裏切られ、今までに食べた事のない料理でした。
豆腐の横にラー油がヒタヒタかと写真では思うのですが下にトロミのあるアンと鳥肉、しいたけ、たけのこが入っていまして、このアンとラー油を混ぜたらもうご飯が止まりません。(ご飯おかわり無料です)
初めて食べた感覚でしたが、ピリッとくるキツすぎない花山椒がどこか懐かしく、とても美味しくいただきました。
ここの料理は本当に塩加減が優しく、食べた後に喉が乾かない。のにちゃんとこくがあってとても美味しい。私の舌にぴったりです。

2019/02訪問2回目

どれを食べても美味。

二日続けてランチに来てしまいました。すごく美味しくコスパもよかったので
今回は相方も連れて行きました。
月に五種類ほどランチメニューがあるみたいで前日と全く異なるので毎日来ても飽きませんね。笑

今日は
A鶏肉の醤油炒め
Bナスの白腐乳煮込み
を一人づつ2つをチョイス。 そして相方はAに半麺と点心を付けてシェアすることに。

ちょうどNetflixで腐乳のドキュメンタリーをみた後だったので特に気になってオーダーしたのですが
これがまた正解。すごくまろやかで腐乳独特のクリーミーさが出ていてでも臭い匂いなど全然なく、腐乳をここまで調理できるとはさすがだと思われる味でした。
鶏肉の醤油炒めも思ってたのとちょと違いましたが、このアンがまたご飯に絡んでかけて食べてしまいます。そしてご飯をおかわりをいただきます。ここのご飯は7ぶづきご飯でヘルシーでパクパクいけちゃいますね。

ここの料理って中華料理にしては、塩辛くないんですよね。食べた後も喉が乾かないと言うか、ほんとまろやかに仕上がってると思います。
そして半麺は最後に出してもらうようにお願いして、麺は豚肉煮込み麺でした。ちゃんぽんのようなすっきりとしたスープに中華麺で懐かしいお味でした。
点心は昨日と同様、春巻き、海老蒸し餃子、肉シュウマイでした。

最後にコーヒーとデザート(杏仁豆腐orタピオカココナッツミルク)をいただいてフィニート。
2人で2800円と日曜日ランチなのにお腹いっぱい食べて安くつきました。なのに大満足。
店員さんが前日と違ったのですが前日同様どの方も素敵な接客でした。
あぁ明日も行きたい。。。

2019/02訪問1回目

3.9

またスグにでも食べたい。佃で中華ランチ

月島駅から徒歩5分ほど。食べログのマイレビ様の口コミを見て訪問です。
相方に聞くと、あ行ったことあるよ、美味しいよと言われ、なぜ早く言わなかった。。。と後悔するような美味しさのお店でありました。

さて今日は土曜日でしたが一人で訪問しました。
佃橋の風情がとても好きで清々しく散歩がてら歩いていきますと橋を渡るとすぐでした。

13時半だったのでお客さんも半分くらい。
きっと12時代だったらもっと多かったのかな、よかった。

さて今日のランチは
A細切り豚肉とじゃがいも炒め
B酢豚
あとは麺とおかゆセットなどもありました。

酢豚好きな私ですのでBを頂きます。
こちら、スープ、ご飯、搾菜、メイン、デザート、コーヒーがついて1000円ととてもお得。
しかもご飯はおかわり無料。
プラス500円で、点心三種類などもつけれたので、そちらでオーダーしました。

妊婦だと気づいてくれたのか(明後日出産予定日だからお腹大きいしね(⌒-⌒; )食後のコーヒーをお茶に変えていただけると声をかけていただき、ありがたい心遣いに感謝。

スープや搾菜は優しいお味で、酢豚のお味はうー美味しい!こんなの待ってました。。
熊本で頂く酢豚に似ております。甘すぎず酸っぱすぎず、塩梅が素晴らしい。カリッカリのお肉にこのタレをご飯に絡めて頂くと止まりません。点心もオーダーしたのにご飯おかわりしてしまいました。
ご飯は宮崎県産の七分づきのご飯だそうで、玄米系が好きな人にはたまらないと思います。健康にもいいし固さもバッチリです。
酢豚を半分くらい食べたところで点心がきました。
アッツアツで、海老蒸し餃子、肉シュウマイ、春巻きの3種類です。
皮はむっちりもちもち、素材の味も感じられる旨みたっぷりでした。
春巻き、カラシ付けて食べたかったけどいえば出てきたかな?w

そして後半戦はまたご飯と酢豚をいただいて、完食です。
デザートは今日はチョイスが杏仁豆腐かタピオカココナッツミルクでした。
私はタピオカの方にしまして、お茶をいただいてフィニッシュ。
食べすぎましたが、大満足です。

なんで早く知らなかったんだ。。と後悔するくらい私的に美味しく接客も素晴らしくコスパも最高でした。夜にまた伺いたいと思います。。でも相方に話したら明日またランチに行くことになりそうです!でもまたすぐにでも食べたいくらい久々のヒットでした。

Lunamoon

Lunamoonさんの他のお店の口コミ

Lunamoonさんの口コミ一覧(977件)を見る

麗江(佃 リージャン)
ジャンル 中華料理

03-3531-6631

夜のみ予約可

東京都中央区1-6-7 大栄マンション 1F

月島駅徒歩5分

月島駅から328m

• 火・木・金・土・日

• 月・水

サービス料なし、お通し代なし

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

ぶんこ2ぶんこ2(4)