月島 ほていさん本店に行って来ました。 : ほていさん 本店

この口コミは、tabetabe68さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tabetabe68

tabetabe68(2)さんの口コミ

2017/12訪問

月島 ほていさん本店に行って来ました。

月島にある、あんこう鍋のほていさん本店に行って来ました。
忘年会で親しい仕事の関係の方がたと4人で、事前に予約を入れて行きました。
当初、二人で予約を入れようとしたところ、今年度のあんこう鍋の予約は取れないと言われたのですが、あくまで、二人席の予約であって四人席の予約は大丈夫だったようです。
予約時間の五分前に着いたのですが、お店の前は、大変な人だかり…。やっぱり予約して来なきゃダメだね、なんて言っていたら、これがなんとみんな予約の人とのこと…。席に呼ばれるまで、待機しているようです。
席は三階のようで、脇にある階段口から鉄砲階段で上がりました。
それほど大きくない部屋に結構な数の席が設けられ、机の上には全てお鍋がセッティング済み。
お鍋を開けてみると、あん肝がドバーッと鍋の表面全体に拡がっていました。お店の人の段取りを壊してはいけないので、フタはすぐに戻します。
お鍋に火を入れすぐにお通し、お刺身の盛り合わせが出てきました。
さすが築地のすぐ近く。刺身すごくうまい。ウニも結構な盛りで堪能させていただきました。
そうこうしているうちに、お鍋が炊けました。
甘〜い香り。
お店の人が器に取り分けてくれまして、みんなで食します。美味しい。
鍋の汁が絶妙なお味。店員さんに聞くと、女将さんしか知らないレシピだそうです。
お鍋を食べ終えたら、その後は雑炊。
これも店員さんが全て段取りしてくれました。結構な時間煮込んでいましたので、忘れられているんじゃないかと心配になり、店員さんに声をかけると、もうそろそろいいですかね〜とのこと。
最後に卵で閉じて完成。
これもまた、店員さんに取り分けてもらい食します。美味しい。
全体的に満足出来るお店でした。
しいて言えば、お店の人の、さっさと食べて、早くして、感があり、それはお店を出たらわかったのですが、もう次の予約の人たちが大勢待っていました。
また、私的には満足だったのですが、足りない人の為の追加メニューがどこにも見当たらなかったのは、次の人がいるから早くして感を非常に感じました。

tabetabe68

[土・日・祝]
17:00〜22:30

2時間制もしくは2時間30分制
L.Oは時間制限の30分前

Uber Eats 始めました。

(VISA、Master、AMEX)

(20人~50人可)

すぐ近くにコインパーキングあり。

座敷あり

docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

デリバリー

現在電話予約は15時〜20時。当日予約も可能。

モンブランC3モンブランC3(1)