【椎茸の旨さに気づける最高にお世話好きな焼肉店】⠀ : 焼肉 凛

焼肉 凛

(りん)
焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、浜崎 翔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/11訪問1回目

4.1

【椎茸の旨さに気づける最高にお世話好きな焼肉店】⠀

焼肉好き必見⠀

月島『焼肉 凛』⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

訪問日:2020/11/28⠀

本日ご紹介するお店は、月島にお店を構える人気焼肉店『焼肉 凛』さんです!こちらのお店では、極上の牛タンをはじめ、美味しいお肉を味わえると噂されていますが実際にはどのようなものなのか!早速、お伝えいたします✨⠀

月島駅から歩いてすぐ、大通りから路地に入った場所にこちらのお店はあります。意外と看板が小さく、わかりづらいので注意です‼️⠀

お店へ入ったら左手に洋服かけがあるので、そちらに上着を自分で入れましょう!その後、テーブル席へと案内していただきました!⠀

メニューはドリンクと料理とで1枚ずつ。テーブルの下に置いてあるようです!訪れる前に色々と情報サイトで調べていたのですが、こちらの女将さんがなかなか積極的な接客をしてくれるとのこと⠀

まずはお通しから、モヤシとチヂミ。チヂミがお通しって珍しいですよね!そして、このタイミングで女将さんがキムチでチヂミを巻くのがオススメ!食べる?!と積極的にアプローチ‼️⠀

こちらはもちろん予習済みだったので、かつ、キムチに巻くのが気になったのでこちらはオーダー!⠀

その後、みんなが揃ってから、料理をオーダー!その際は、赤身から順番に頼むべし✨⠀

この際、トマトサラダをオススメしてくれますが、今回はご遠慮させていただきました!!⠀

そして、名物のタンや椎茸、トモサンカクやハラミを頂戴しました!⠀

タンや野菜に関しては、丁寧に焼きの指導をしてくれるため、僕みたいな焼き慣れてない人間にはとっても嬉しいです⠀

タンはもちろん美味しかったのですが、個人的にヒットはこの椎茸!厚くて、ジューシー?な味わいに驚き!⠀

これから焼肉屋行ったら、椎茸食べたくなるかも!!笑⠀

他のお肉も美味しかったですが、個人的にはこの2つがヒットかな!陸さんオススメのリンゴジュースも美味でした!⠀

可愛らしい女将さんの積極的な接客は、好み分かれると思いますが、お手頃価格で食べたくて、焼くのがあんまり得意じゃない人はぜひ訪れて欲しいかも!!⠀

ご馳走様でした〜!⠀

with⠀
@gyoranzaka さん⠀
@the_lemon_pie_ さん⠀

飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀
________________________________⠀ ⠀
【店舗詳細】 ⠀
◻️⠀
店名:焼肉 凛⠀⠀
住所:東京都中央区月島1-27-1 フロリスオーランティウム3 1F ⠀
金額:¥5,000〜⠀

#東京グルメ #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ男子 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの巡り #たべすたぐらむ #飯テロ #おいしいもの #東京ディナー #椎茸 #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #月島グルメ #テリヤキ掲載店 #肉好きな人と繋がりたい

浜崎 翔

浜崎 翔さんの他のお店の口コミ

浜崎 翔さんの口コミ一覧(1100件)を見る

焼肉 凛(りん)
焼肉 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼肉

03-3531-2985

地下鉄有楽町線月島駅8番出口から 徒歩2分

月島駅から241m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

入口は清澄通りからモスバーガーの小路を入り、突き当りのマンションの1階

かおたん吉かおたん吉(369)