050-5600-5477
キャノンデールのB級食べ歩記: 【「下町はしご酒の会」拡大版@新富町① 裏通りにひっそりと佇む隠れ家的居酒屋「新富町 前じま」でキックオフ】
記事URL:https://gourmet-cannondale.blogspot.com/2023/10/blog-post_6.html
前じま(夜)@新富町: TOKYO FOODRINK NOTE
「TOKYO FOODRINK NOTE」より抜粋
昔の仕事仲間と久しぶりの会食...
記事URL:https://tokyofoodrink.seesaa.net/article/501041447.html
入口入ってすぐのテーブル席に案内して頂きました。店内と少し離れていますが呼ぶとすぐ来てくださるし、年末でも騒がしくなく、とても落ち着いて食事が出来ました。親しい友人とゆっくり話をしながら美味しいお料理...
会社の上司と食事会で行きました。
お店の雰囲気とてもよかったです。落ち着いてます。個室はないですが、仕切りがあってよかったです。またお店の広さも関係してますけど、少人数しか入ることができないため、ゆ...
コースで利用しました。1品1品丁寧に作られていて、とても感動しました。
また接客もとても丁寧で、接待で利用しましたが、とても良い時間を過ごすことができました。
滞在時間も長くいることができ是非また...
全部美味しかったが、焼きそばが引くほど衝撃でした。
どのご飯も美味しいし接客も◎
先付…めちゃめちゃおしゃれ。えび、卵焼き、etc色々
菜の花とあさり…美味しい!だしもとっても美味しい
山椒のとり…美味しい!山椒が強すぎず食べやすい
しらすの生...
職場から近いので初めて利用しました。
落ち着いた雰囲気でデートや大切な人との飲みの場として良いと思います。
週末利用したので、フロアは満席でした。
料理は、創作料理でとても美味しくいただきま...
新富町に土地勘なかったけれど、渋めの店構えに落ち着いた店内。
料理は美味しく価格も良心的。
再訪希望。
丁寧に手作りされたお料理も、器もステキでした。
お造りからデザートまで美味しい料理でした
店の雰囲気は良くコストパフォーマンスも良いので、また訪問したいと思います。
お料理がとてもおいしかった、銀杏・生牡蠣・白子・鴨・穴子、どれも日本酒にピッタリ。大将と女将さんもいい感じだった。いいお店に出会えた。
個室あり。料理美味しかった。雰囲気よし。近くならなぁ
美味しかったです。まだ行きます。
新富町 前じま
ジャンル | 居酒屋、日本料理、郷土料理 |
050-5600-5477 |
新富町駅 徒歩3分 新富町駅から275m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
サービス料10% |
有 (4人可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
2023年2月23日 |
03-6275-2233 |
当日による時間変更はご対応できない場合がございます |
18:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
[祝前日]
[祝後日]
[土曜日] 予約にて営業
日曜 祝日
新富町駅 徒歩3分
八丁堀駅 徒歩5分
宝町駅 徒歩8分
久しぶりの「下町はしご酒の会」。前回、大阪遠征編で約束した通り、Tさん夫妻が住む新富町で開催です。大阪在住のK君が東京転勤中にご夫妻で住んでいたこともある所縁の町。そんな事情から、私は今回永久幹事役から解放されました。月末とあってどうしても定時には終わらず、私一人が遅れて参加となりました。一次会は新富町の裏通りにひっそりと佇む隠れ家的居酒屋「前じま」。
既に会は盛り上がっていました。私...