急がなきゃ!胸騒ぎの「一体感」♪ : 一体感

一体感

(甘辛カレーと土鍋ごはん)

この口コミは、モラヴィアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/04訪問1回目

4.2

急がなきゃ!胸騒ぎの「一体感」♪

築地の新店です♪

胸騒ぎがしたのは、かれこれ2ヶ月前。お写真を見ての事。
ここ絶対、美味しいと思う、絶対!と、いてもたってもいられませんε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

メニューは「和牛ビーフカレー」(1,500円)の一択。
辛さの選択ができ、辛さの耐性に若干自信有のワタクシは2辛(+50円)をお願いしました。

そして、お米を選択。・・・って、このアイディア凄くないですか?
何より凄いのは、1合ずつ土鍋炊きだという事!!

20分から25分は待つのは覚悟の上、お急ぎの方はメッセンジャー等で予約もできるようです。

お米は、ちょっと迷いましたが、美味しい事を知っている「新之助」をお願いしました。

あとは、待つ・・・全然大丈夫、楽しく待つ。

そして、土鍋を開けてもらった時の喜び~。炊きたてご飯の香りがブワッと♪
そして、カレーの香りと混ざってたまらんです。

いただきます!

輪郭のはっきりしたお米に、カレーが浸透して、口の中ではらける感じ。これは飲めますね。

カレーのファーストインパクトはフルーティで甘く、その後に辛さが現れます。

もうヤダ、美味しすぎる(笑)

和牛の脂分や旨みがしっかり溶けだしているので、辛めの刺激が丁度良い感じです。
和牛自体も食べごたえがあります。

付け合わせには、
・クミンが香るマッシュポテト
・ラスベリー風味の紫キャベツ
・マスタードシードの大根
・甘い人参のグラッセ。

どれも完成度が高く、全体の美しさもセンスが溢れていますよね(*^^)v

それにしても……ご飯が美味し。
次回はポッケに塩を忍ばせて、塩でご飯もちょっとトライしたいかも。

• 一体感 - 近くに行けばすぐわかりすぎる外観

近くに行けばすぐわかりすぎる外観

• 一体感 - 待つ。待つ。待つ。

待つ。待つ。待つ。

• 一体感 - 炊けました~♡良い香り♪

炊けました~♡良い香り♪

• 一体感 - 透明感があって、ピカピカ♪

透明感があって、ピカピカ♪

• 一体感 - 美的センス溢れる~

美的センス溢れる~

• 一体感 - お肉の角切りがゴロゴロです。

お肉の角切りがゴロゴロです。

• 一体感 - 完成\(^o^)/

完成\(^o^)/

• 一体感 - ナイスアイディア!!

ナイスアイディア!!

• 一体感 - カレーは一本勝負。

カレーは一本勝負。

モラヴィア

モラヴィアさんの他のお店の口コミ

モラヴィアさんの口コミ一覧(639件)を見る

掲載保留 一体感(甘辛カレーと土鍋ごはん)

ジャンル カレー

東京都中央区築地4-11-10

東京メトロ日比谷線 築地駅より徒歩3分
都営大江戸線 築地市場駅より徒歩4分
都営浅草線・東京メトロ日比谷線 東銀座駅より徒歩7分

築地駅から292m

10:00~18:00(17:30L.O.)
    ※売り切れ次第、終了いたします

水曜日、第1・3木曜日※具体的な休日は備考欄をご確認ください。

(カウンター4席、テラス8席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2020年12月

======店舗移転に伴う休業のお知らせ================

いつも一体感をご愛顧いただきありがとうございます。
この度、一体感は4月25日(火)の営業をもちまして【移転休業】させていただくこととなりました。

2020年12月のコロナ渦にオープンした当店。
SNSやクチコミでご紹介いただいたり、テレビメディアなどで取り上げていただき、たくさんのお客様にご来店いただけるようなお店になってまいりました。

しかしながら、昨今の築地場外市場の観光客の回復に伴い、現在の店舗では営業が追いつかなくなってしまいましたため、誠に勝手ではございますがこのような判断を致しました。

万全の体制でお客様をお迎えできるよう、正式に移転先などが決まりましたら、当店のSNS等でご案内致します。
ご来店を予定されていたお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

一体感

◆ご注意
・炊きたてのご飯を味わっていただきたいので、オーダーが入ってからその場でひとつひとつ炊き上げますため、ご提供までに通常25分前後お時間をいただいております。
・ペットを連れてのご来店はお席の混雑状況によりお断りする場合がございます。

◆上質な黒毛和牛の甘辛カレーと炊きたて土鍋ごはんの"一体感"は唯一無二!

黒毛和牛を贅沢にたっぷりと使用。肉・野菜・フルーツの旨味が溶け込み、コクと深みを追求したこだわりの和牛ビーフカレーをご提供しております。ご注文いただいてから炊き上げる艶々ふっくら「土鍋ごはん」のお米は、当店の甘辛カレーに合うよう米マイスターとともに研究を重ね選び抜かれた至極の逸品。カレーとお米のどちらも主役と言える、革新的な"一体感"をお楽しみください。

東京コロボックル東京コロボックル(1547)