食べログ:祝★営業再開!(新富町・ビストロハマイフ) : ビストロ HAMAIF

この口コミは、moeta_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moeta_

moeta_(2557)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2021/10訪問

食べログ:祝★営業再開!(新富町・ビストロハマイフ)

神接客でゆったり過ごせて、美味しく、彩り豊かなワンプレートランチ!お勧めのお店です♪
10/1より営業再開!

元々、お席の間隔が広く、お掃除も行き届いていて、コロナ禍で伺うことに何の不安もないお店でした。
でも、緊急事態宣言下で休業(;_;)
再開を待ち侘びていました。
やっと再開してくれて嬉しい…!

平日12時過ぎで、ほぼ満席。
待ち侘びていたファンばかりだったと思います。

牛ハラミステーキ ¥1500
アイスコーヒー ¥200

お肉、やわらか〜(*´ω`*)
ソースもこれこれ!って感じです。
彩がよく、見た目も美味しい♪
これを待ってました…!!!

今日は時間があまりなかったのでお願いしませんでしたが(ちょっと無理をしても行きたかった笑)、こちらのお店はデザートもすごく美味しくて。
今はテイクアウトでも購入可能なので、お土産にもお勧めです。

1店のレビューは3回までと決めているので、これが最後のレビューです。
最近は新規開拓を心がけている中、それでも3回伺ったお店はかなりお気に入り(笑)
これからも定期的に伺うと思います。
ごちそうさまでした(*´ω`*)

2021/04訪問

食べログ:デザートもドリンクも抜かりなく美味しい(新富町・ビストロハマイフ)

少しお高めながら、何を食べても美味しい!お店ならではのお料理を楽しめる、お洒落で感じの良いお店。

お店のインスタグラムで拝見した"お酒が飲みたくなるガトーショコラ"を求めて再訪です。
一度伺っただけなのに顔を覚えて下さっていて、嬉しい(*´ω`*)
皆様とっっっても感じの良い、笑顔の素敵な方ばかりです。
心が疲れてる方はぜひ(笑)

前回は私1人に対して店員さん3人という、お互い超絶に気まずいシチュエーションでしたが、今回は平日12時ごろで半分ほどの入り状況。
安心した…(笑)
むしろ先週は一時満席のことすらあった模様。
ただ、すぐに解消したとのことなので、程よい混み具合のことの方が多そうです。

鹿肉のハンバーグ
ホットコーヒー
ガトーショコラ
---------------
全部で¥1800…あれ、¥1850だったかな…?

曖昧ですいません。
ホットコーヒー¥200、ガトーショコラ¥300はメニュー表によると間違いないはず。
鹿肉のハンバーグはメニューにはなく、口頭でお勧めしていただいたので、お値段失念してしまいました。

肉肉しくて美味しいけど、脂っこくない絶妙なハンバーグ(*´ω`*)
ひゃー、美味しい!

そして、こちらのお店の真骨頂はデザートまでちゃんとこだわっていらっしゃることなんですよね。
よくある、申し訳程度のデザートとは訳が違う。
とろっと食感で濃厚なのに、しつこくないガトーショコラ。
謳い文句の通り、お酒が飲みたくなる(^_^;)
でも、コーヒーとでも当然美味しかったですよ!!
コーヒー自体も美味しかったし。

コーヒーは店員さんのご親族の方のお店に、特別なブレンドで依頼されているそうな。
苦すぎずさっぱりなんだけど、それでいて物足りなさもなく、非常に好みでした。
そんなわけで、微妙に評価を上方修正しました。

日常的に利用するには少しお高めなんですが、行っちゃうよね…
ランチだけで終わりたくなくて、デザートまで頼んじゃうよね…
デザートお願いしたら、コーヒー飲みたいよね…
困るよ(^_^;)!!!(笑)

夜は夜で、他ではなかなかお目にかかれない、カンガルーのお肉なんかもあります。
お昼の美味しさを思えば、夜もきっと間違いないと思います。

あんまりハマりたくないんだけど、ハマってしまったかもしれない…。
また来てしまいそうです。
悩ましい(^_^;)
ごちそうさまでした!!

2021/03訪問

食べログ:テンションの上がるワンプレートランチ(新富町・ビストロハマイフ)

色々なものが少しずつ食べられてバランス◎!2021年3月リニューアルオープンのお洒落ビストロ。

平日12時過ぎ、先客さまなし。
そして…退店する寸前でやっと後客さま1組さま。
気まずい展開( ̄▽ ̄;)

ビーフストロガノフ ¥1100
アイスコーヒー ¥200

メインのほか、サラダに副菜2品、キッシュまである大満足の大プレート(*´ω`*)
お客様が全然来ないので心配になったけど、普通に美味しいし、テンションが上がる逸品です♪

こんなに人が来ないのは、リニューアルオープンが知られてないだけ?
はたまた、お値段の問題?

たしかに、この辺りにしては、かなり強気な価格設定だと思います。(すいません)
ドリンクがついて1100円か、プレートのみで980円とか、そのくらいが妥当な気も、しなくもない。
でも美味しいし、お店の雰囲気だって決して悪くない。
なぜにこんなに空いてるの(^_^;)?

空いてるのは助かるけど、店員さん3人に自分1人はさすがに気まずい…。
でも、また来たいです。
なので、もう少しだけ繁盛してほしい(笑)

…と、ここまでこっそりお店で書いていたんですが、その後お店の方に話しかけていただいて。
こんなに人が来ない日はないそうです(笑)
満席のことも普通にあるとか!
今日はなんでこんなに人が来ないんだろう、と思っていたそうです。
お互い気まずかったね、と笑い合って、楽しく退店。

なお、この時会話のきっかけに出してもらったバナナケーキがめちゃくちゃ美味しくて、ちゃっかり売ってほしいとお願いしておきました。
洋菓子屋さんレベルのおいしさでした。今後に期待。
3時のおやつにほしい!

美味しいし、ハードもソフトもすごく感じが良いし、私は妥当なお値段に感じました。
ごちそうさまでした♪
また行って、お席を埋めねば…(もはや謎の使命感)

moeta_(2557)さんの他のお店の口コミ

東京メトロ有楽町線「新富町駅」3番出口から徒歩3分
東京メトロ日比谷線「八丁堀駅」A3出口から徒歩5分

新富町駅から206m

【月~土曜日】
ランチタイム  11:30〜15:30(L.o 15:00)
ディナータイム 17:00〜22:00(L.o 21:00)

日曜日 祝日

(VISA、Master)

チャージ料お一人様500円頂戴しております。

(ご着席での最大収容人数です。)

最大予約可能人数

着席時 23人、立食時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室1室のため、ご予約の状況によってはご案内出来ない場合がございますのでご了承ください。 また、4名様以下でもご予約の状況によってはご案内できる場合もありますので、ご希望の際は事前にご連絡ください。

(20人以下可、20人~50人可)

店外に喫煙場所有

徒歩30秒にコインパーキング(2台)がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年10月17日

03-6280-3483

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

reson463reson463(66)

全部で1枚のクーポンを全て見る