何これ⁉︎もっと早く来てたら良かった! : 炭火焼ホルモン ぐう 築地

この口コミは、ksr80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

何これ⁉︎もっと早く来てたら良かった!

食べ歩き 令和3年版

一年以上投稿をサボってましたが、ボケ防止と車中泊仕様にすべく車を購入したので、行動範囲が広くなるので、
食記録が増えそうと思い再開しました。これからも宜しくお願い致します。

さて、今日は久しぶりの出勤日。
オフィス周辺で美味しいのは何かいなぁ~と思いつつ、糖尿治療でカロリー管理をする様に、
医者から指導を受けているので、魚か軽めのモノを探しながら歩きだす。
うーん、定番やけど、ちょいと歩いてあら煮の店でも行くかな。(´-ω-`)

そう思いながらぶらぶら歩いていくと、一つ筋を間違えてた。
そのお陰で、以前に旨そうって思ってたお店の前に出てきた。
「ホルモンかぁ・・・」ココで迷う事自体、朝令暮改も甚だしいのだが、この匂いは反則やねぇ。(´;ω;`)

店に入ると各席に一人用の炭火焼きコンロ(二人分)が置いてある。バル的なおしゃれな雰囲気。
お水は紙コップでワインボトルからセルフ。おしぼりを貰って注文。
「煮込み+ホルモンは、ホルモンに比べ肉が少ないだけ?」と確認するとその通りだった。
じゃあ、両方楽しめるコイツで!

さて、すぐさまキャベツが出てきた。
ソースは2種類。ポン酢ソースと辛子明太子(?)マヨソース・・・いや、コチジャンマヨかなぁ。
辛味でキャベツが進む進む!いやぁ、この段階でかなりの期待が出てきますなぁ(・∀・)

ごはんとみそ汁と卵黄タレ付け、卵はご飯にかけてもお肉にまぶしてもとの事。
どっちもエエ感じなんはお墨付きやで、うんうん!( *´艸`)
最後にナムルとキムチと塩ネギ、おおっ!ランチメニューにしては豪勢やな!
そして、煮込み登場、ホルモンもすぐさま登場。キタ――(゚∀゚)――!!

さてさて、キャベツを全部食べる間に、ホルモンを数枚網に置いていく
(焼くトコをなぜ写真撮らないのかなぁ・・・前から出来ない。学習効果って・・・)

では、焼けるまでに煮込みを一口。
うん、コレは中々エエ感じの味わいやがな!(・∀・)イイ
そしたらオン・ザ・ライスでもう一口!
「いやー、この味なら築地まで行かんで済むなあ」と一人頷きながら箸を進める(´~`)モグモグ

しかし、ご飯に乗せるのはコイツだけじゃない。
卵黄もかなり楽しめるはず、しかし、煮込みと一緒にはしたくない。(; ・`д・´)ウッ
これからのご飯イートスピードと合せ量を絶妙に調整しながら、卵黄投入~少し混ぜてパクっ!
旨し!(`・ω・´)イイ。いやぁ旨いし楽しめるわぁ!

因みにまだこの段階でホルモンは食べていないw
そこで、程よく焼けあがったホルモンを、箸で掴みながら・・・掴みながら・・・迷って宙をまう。
あ、味付きやからタレは無しか。そのままお口へ。
うん、普通に旨い(・∀・)
部位としてはレバー、シロ、ミノが判るぐらいやけど他にも入っているかな。
そして、煮込みとの分割タイプにしては十分な量。

いやぁ、息つく間もなく食べ終わってごちそう様!
うーん、久々にCP+味で完全満足なお店。

てなわけでリピートは : ☆☆☆☆☆
そりゃあ、ココまで旨くてCP良くて会社に近めときたら通うわw
カロリー制限は全く無視やけど・・・
次はぐう定食食べてみたいなぁ、確実に楽しめそう!(^▽^)/

• 炭火焼ホルモン ぐう -

ksr80さんの他のお店の口コミ

ksr80さんの口コミ一覧(210件)を見る

日比谷線「築地駅」4番出口より徒歩1分

新富町駅から107m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(カウンター席あり)

(20人~50人可)

外に灰皿があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

2018年7月18日

03-3541-3729

関連店舗情報 炭火焼ホルモン ぐうの店舗一覧を見る

Saint-RemySaint-Remy(535)