【親方 前田康衛】さん…お昼から親方自ら握って頂ける幸せを感じながら楽しめます(≧▽≦)/~♡ : 親方 前田康衛

築地青空三代目総親方引退までの最後の店

親方 前田康衛

(マエダヤスエイ)

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kurea

kurea(7648)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥15,000~¥19,999¥5,000~¥5,999

2018/09訪問

親方 前田康衛】さん…お昼から親方自ら握って頂ける幸せを感じながら楽しめます(#^.^#)
築地の豊洲移転もいよいよ大詰めなタイミングに再訪致しました。店内は爽やかな
カウンター席のみ。シンプルな造りです(*^^)v お昼は厳選の8貫を頂きました☆
北海道産のウニは塩で甘みが美味しゅうございます (*^_^*) 本鮪の大トロは刺しが
素敵でウルウルしちゃいます(●^o^●) 鮪赤身の漬けはしっとりで酢橘の香りがプラスα
Good!!季節の秋刀魚も鮮度がバッチリ。白身は鯛。コリコリ食感が旨いです。
烏賊もサクッとした歯応えが◎ぶりっとした赤貝も大好物です。選べる1貫は
活車海老をおどりで♪ピクピクと動きます。久しぶりに頂きましたね。車海老の
お頭も香ばしく焼き上げてくれました。つまみに出た鮟鱇の肝も仕上がりが秀逸。
お味噌汁でホッとしました。〆はトロ鉄火で。海苔もパリッと良い香りです。
鮪トロの濃厚な旨みで満足感がありました。午前中から築地をテクテク散歩して
お腹がすいたら…ランチタイムにその喧騒から離れた印象のゆったり空間の
親方でお鮨を頂くのもオススメです(^o^)丿またタイミングで寄りたいです(≧▽≦)/~♡

• 親方 前田康衛 - ☆【親方 前田康衛】さん…本鮪大トロちゃん(≧▽≦)/~♡☆

• 親方 前田康衛 - ☆北海道産ウニ☆

☆鮟鱇の肝(^u^)☆

• 親方 前田康衛 - ☆車海老のお頭ちゃん(^O^)/☆

☆車海老のお頭ちゃん(^O^)/☆

• 親方 前田康衛 - ☆お付出しはこちら(^^)/☆

☆お付出しはこちら(^^)/☆

• 親方 前田康衛 - ☆お味噌汁も美味(^^ゞ☆

☆お味噌汁も美味(^^ゞ☆

2018/05訪問

【親方 前田保衛】さん…青空三代目総親方が引退までの最後のお店を築地に隠れ家的にオープン(≧▽≦)/~♡

築地に隠れ家的にオープン(#^.^#)青空三代目別邸の2階。階段を上がると
1日限定お昼&夜で8席ずつで営業されているそうです。優しい雰囲気の大将から丁寧に
ご挨拶を頂きお食事スタート♪アテも握りも充実でお酒も進みます(^^♪
煮蛸もぷりっとプニュッっと良い食感です。渡り蟹も鮮度抜群で濃厚な味わいがGood!!
蒸し鮑やトリ貝・赤貝も大きめサイズで満足感があります。太刀魚の火入れも◎
蛤の椀も良いお出汁感です。握りも秀逸。本鮪の大トロは儚くシュゥーッと
とろけます(●^o^●)中トロもしっとり良い感じ。銀次郎の生ウニも
美味しゅうございます\(^o^)/のどぐろちゃんも軽く炙られてウルウル感が
幸せ感じますね(*^。^*)シャコエビも大好物です。細魚・小肌も好みの塩梅です。
煮穴子もふっくら!(^^)!トロ鉄火も具だくさんで思わず笑みがこぼれます。
シャキシャキのかっぱ巻きがスペシャリテ的な存在感。大葉で爽やかな仕上げ
でした(^o^)丿ほおずきトマトで終了です。こちらのお店は、お忍びデートや
接待にも良さそうです。総親方の職人の歴史が醸し出す雰囲気こそがこちらの
お店の醍醐味ですね(^^ゞ柔和な優しいおもてなしも好感度抜群です。
そして1階には【焼うお いし川】さん…焼肉スタイルで頂く
お魚ちゃん達。新ジャンル的で面白そうなお店ですね。興味津々、次回は、
お世話になりたいです(≧▽≦)/~♡

• 親方 前田康衛 - ☆【親方 前田保衛】さん…本鮪トロ(≧▽≦)/~♡☆

☆【親方 前田保衛】さん…本鮪トロ(≧▽≦)/~♡☆

☆雲丹\(^o^)/☆

• 親方 前田康衛 - ☆渡り蟹(*^。^*)☆

☆渡り蟹(*^。^*)☆

• 親方 前田康衛 - ☆のどぐろ!(^^)!☆

☆のどぐろ!(^^)!☆

• 親方 前田康衛 - ☆蒸し鮑(^_-)-☆

• 親方 前田康衛 - ☆カウンター席の雰囲気(^^ゞ☆

☆カウンター席の雰囲気(^^ゞ☆

kurea(7648)さんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2183件)を見る

店名 親方 前田康衛 (マエダヤスエイ)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理

050-5595-4878

東京都中央区築地4-13-5 築地青空三代目別邸 2F

日比谷線築地駅から徒歩5分
大江戸線築地市場駅から徒歩5分

築地駅から351m

11時30分~15時(ランチ最終入店13時30分)
17時30分~22時(ディナー最終入店20時)

日曜 月曜定休

(貸し切り時10名様まで使用可能)

近隣に区営駐車場あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

2018年4月27日

リニューアル前の店舗情報を見る

03-3541-3804

【2018.11.8☆New Open♪をぜひ】築地青空三代目 丸の内⇒

【人気の姉妹店】築地青空三代目 本店⇒

【鮨屋がはじめる焼肉は刺身を焼く】焼うお いし川⇒

【築地の味を三越流で♪】築地青空三代目 銀座三越⇒

【名古屋にも進出♪】築地青空三代目 大名古屋ビルヂング店⇒

【名古屋に立ち食い鮓スタイル】築地 男前鮓⇒

【築地青空三代目の握り寿司は沖縄へ♪】築地青空三代目 沖縄那覇店⇒

【国際通り屋台村でニューオープン♪】築地焼きうおいし川 国際通り屋台村店⇒

kureakurea(7648)