ナチュラル&ハーモニック銀座「日水土(HI MIZU TUCHI)」でランチ♪ : 日水土

日水土

(ヒミズツチ hi・mizu・tuchi)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はRestaurant 日水土(ヒミズツチ hi・mizu・tuchi)をご参照ください。

この口コミは、くうちゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くうちゃん☆

くうちゃん☆(9)さんの口コミ

2009/06訪問

安心できる食材を提供してくれるお店です
     本日は2000円のランチを注文
              前菜
  とうもろこし、ズッキーニ、じゃがいも、にんじん
        シソのソースをつけて

野菜料理の盛り合わせと地鶏のソテー
 本日は福島産の地鶏、天然の赤イサキから選択
 切干大根、ひじき、大根、4種類の豆をマッシュしたものetc
         にんじんソースを添えて

自然栽培米と天然醸造味噌のお味噌汁
味のしみた大根やなめこがたっぷりと入った具沢山味噌汁です
        どちらもおかわりできます

お野菜、お肉、お魚すべて自然・天然なものを使用してくださってます。
来店する前はメニューだけを見て、お野菜中心でお腹一杯にはならないだろうと思っていましたが、とんでもありません。満腹ですヽ(´▽`)/
大きなプレートのお野菜達は一品一品に手がかけられていて、どれもおいしくいただくことができました。
地鶏のローストも余分は脂は落ち、身がしまっていてなかなかでした。
全体的にしっかり目の味がついていますので、物足りなさはまったくありませんでした。
+600円でデザートとコーヒーが追加できます。
客層は、奥様方が多いようです。
回転率をあげて儲けようとはしていないので、ゆったりとランチタイムを過ごすことができます。
ランチはは11:30からですが、すぐに満席になってしまうので予約をしてから行ったほうがよいと思います。
なによりも安心できる食材と提供してくれているのがうれしいお店。
今後も通います♪

• 日水土 -
  • 日水土 -

くうちゃん☆

くうちゃん☆(9)さんの他のお店の口コミ

くうちゃん☆さんの口コミ一覧(110件)を見る

「日水土」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   日水土 (ヒミズツチ hi・mizu・tuchi)

ジャンル 自然食、和食(その他)

東京都中央区銀座1-21-13 ナチュラル&ハーモニック 銀座 2F

地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅10番出口より徒歩5分
地下鉄浅草線・日比谷線「東銀座」駅3番出口より徒歩7分
地下鉄銀座線「銀座」A13番出口より徒歩10分
JR「東京」八重洲口よりタクシー10分

新富町駅から350m

[火~土]
11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
18:00~22:00 (ラストオーダー21:00)

日曜日・月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチ 可
ディナー 小学生より 可

2007年6月

心と身体が喜ぶおいしい料理は、生命力溢れる本物の素材と安らぎの空間から

自然栽培の野菜を中心とした食材、天然菌発酵を始めとする調味料。 扱う素材は、安心して召し上がって頂けるナチュラル・ハーモニーのラインナップ。 無垢の床板と漆喰の壁を使用した落ち着いた店内で、フレンチ出身のシェフが自然の恵みを華やかに演出。 野菜が主役のちょっと贅沢なランチや、自然派ワインと楽しむくつろぎのディナー。 仕事の会食や、仲良しな仲間と、大切な人と・・・素敵な時をお過ごし下さい。

Laid BackLaid Back(0)

「日水土」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら