日本茶ってこんなに美味なんですね〜 : 茶の実倶楽部 築地新店

この口コミは、hongo555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hongo555

hongo555(625)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/01訪問

日本茶ってこんなに美味なんですね〜

少々期待外れの食事と楽しい会話の後、2軒目に行く前にちょっとお腹を落ち着かせようとお茶をいただくことにしました。
こちらはうおがし銘茶の2階にあります。同行の友人は偶に来てお茶を楽しむのだとか。
良い趣味してるなぁ(笑)。

しばらく待って2階の喫茶スペースに通してもらい、早速美味しいお茶をいただきます。
うん、美味しいお茶って美味しいです(笑)。
旨味が全然違います。
香りも爽やかで後味はすっきり。
何杯でもいただけそうな飽きのこない美味しさです。
この前にいたmoccioso italianoの口が完璧にリセットされました。

お茶菓子には時季なので寒椿をあしらった練り切りが添えられています。
伺ったところによると、お茶もツバキ科なのだとか。
相性が良いです。

お腹が落ち着くとはこのことです。
大変美味しい経験をさせてもらいました。

日本茶は普段何気なく飲んでいて、喉が渇いた時にペットボトルでも気軽に飲んだりしますよね。
だから特に気にかけていないというか、カテキンが含有されているとかテアニンが旨味の素だとか、高級茶はなるべく陽に当てずにタンニンを作らないようにしているとか、断片的な知識&情報は頭にありますが、美味しい日本茶となるとなかなかいただく機会も美味しいお茶を飲もうという意識もありませんでした。
人生かなり損していたようです(笑)。

帰り際に、こちらの美味しいお茶を購入してお店を出ました。
お茶の煎れ方も教えてもらいましたし、自宅でも美味しい日本茶が楽しめそうです。
ありがとうございました。

ご馳走様でした。

• 茶の実倶楽部 - パンフレットいただきました。日本茶のイベントもたくさん開催しているそうです。

• 茶の実倶楽部 - しゃん と 寒椿の練り切り

しゃん と 寒椿の練り切り

• 茶の実倶楽部 - 見ていて惚れ惚れするお菓子です 美しい

見ていて惚れ惚れするお菓子です 美しい

• 茶の実倶楽部 - 購入したティーバッグ テトラポット型でよく出るのだそうです

購入したティーバッグ テトラポット型でよく出るのだそうです

hongo555(625)さんの他のお店の口コミ

hongo555さんの口コミ一覧(231件)を見る

「茶の実倶楽部 築地新店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 茶の実倶楽部 築地新店
ジャンル 日本茶専門店

03-3542-2336

東京都中央区築地2-11-12

築地駅から33m

[昼] ~¥999

リニューアル前の店舗情報を見る

hongo555hongo555(625)

「茶の実倶楽部 築地新店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら