カレールーかけ放題 @ 築地 : 東印度カレー商会 築地場外店

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジュニアーズ

ジュニアーズ(1513)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/07訪問

カレールーかけ放題 @ 築地

目黒の不動前に本店を擁するカレーライス専門店。種類は少ないですが、付け合せとルーのお代わりを自由にした大胆なサービスが話題です。
ここの築地支店は、場内の別場所から数百メートル移転。移転後の初訪問です。

移転する前の店の時代には、築地の商品なら持ち込み自由と云うサービスがありましたが、今は無くなっているみたいですね。まぁ、余り使い勝手が宜しくなかったかな‥!?でも、焼売が有名な、お隣り「幸軒」からの出前はとれるっていう、凄いサービスもあります。
確かに、焼売カレーはありだと思います。

本店に準じて、特価した少ないメニューに、日替わりの「おばんざい」で勝負。付け合せがセルフサービスで取り放題となっています。

カレーの二種。カレーか辛口カレーを選択。
□上上豚カレー      900円 中辛
□上上スパイシー豚カレー 950円 辛口
□中辛マグロカツカレー 1,200円 中辛
□マグロ丼        950円
築地に支店を出してから、マグロメニューが登場しています。

そして、ジュニアーズの注文はこれ。
■辛口マグロかつカレー 1,250円 + ご飯大盛り 100円

ヨーグルト・ドリンクがサービスで供されました。以前の店舗の時から、オーナーさん、サービス精神旺盛です。
夏なのに、お仕事全開。夏の疲労感を払拭しようと、ガッツリのフルスロットル。バリバリ、喰らうぞ~!
揚げ立てマグロかつは、さっくり、サクサク、中はふんわり。串刺しされたマグロにはボリュームもあり、名物に恥じない美味さ。味はサーモンフライに似ていますが、甘味・旨味ではマグロに軍配かな!?
辛口のカレー、辛さは十分。肉、野菜など、諸々溶け込んだカレールーが人気の秘訣。どちらかと云うと、欧風、日本風のカレー。インディアンとか東南アジア系ではありませんが、スパイスは芳醇で深みもあり、ご飯がススミます。
具材には、人参、玉葱、じゃが芋。この野菜は、別立てで、焼き野菜として添えられます。札幌スープカレーのような手間のかかった作り方です。

ここは通常盛りでも2倍のボリューム、大盛りご飯は通常の3倍のメシの塊りですが、美味しいからバクバク進みました。
食べ放題、本日のおばんざいは、①ポテトサラダ、②ゴーヤ、セロリなど夏野菜炒め、③お漬物=福神漬と柴漬け。
ポテサラは基本的な作りですが、何故でしょう、妙に美味しいです。

もーやんカレーの親派なら、お口に合うと思います。
大将、また、来まーーす。
(2016年7月訪問)

• 東印度カレー商会 - 上々スパイシー鮪かつカレー大盛り 1,350円=16年7月

上々スパイシー鮪かつカレー大盛り 1,350円=16年7月

• 東印度カレー商会 - 今日のおばんざい=ポテサラ、夏野菜炒め(ゴーヤ、セロリ‥)

今日のおばんざい=ポテサラ、夏野菜炒め(ゴーヤ、セロリ‥)

• 東印度カレー商会 - 内観

内観

• 東印度カレー商会 - 店前のサンプル=16年7月

店前のサンプル=16年7月

• 東印度カレー商会 - ヨーグルト・ドリンク  無料サービス

ヨーグルト・ドリンク 無料サービス

• 東印度カレー商会 - おばんざい セルフサービス

おばんざい セルフサービス

• 東印度カレー商会 - 雑居ビルの2階の奥

店名 東印度カレー商会 築地場外店
ジャンル カレーライス、おにぎり、弁当

03-3545-5108

東京都中央区築地4-10-7 夕月ビル 2F

このお店は「中央区築地4-13-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

築地市場駅A1出口から徒歩約5分
築地駅出口1から徒歩約6分
東銀座駅出口5より徒歩8分

築地市場駅から311m

(月〜金)10:00~15:00
(土・日・祝)8:00〜15:00
営業時間外の貸切も可能ですので、お電話にてお気軽にお問い合わせ下さい♪

(貸切イベントも出来ますので、お問い合わせ下さい)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年7月1日

2015.7.1に移転リニューアルオープン
味はそのまま場所だけ移転!

【移転完了】あのカレールーがおかわりできる築地のカレーが帰ってきました!(しかも近く)

こんとんじょのいここんとんじょのいこ(281)