厳選 女将コースは焼としゃぶの両方が楽しめます!! : 鴨正

鴨正

(カモショウ)

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y2jama

y2jama(138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/04訪問

厳選 女将コースは焼としゃぶの両方が楽しめます!!

上品な鴨料理に嵌ってしまった私は定期的にお邪魔しています。
今回は6,500円の「厳選 女将コース」をお願いしました。
これは定番の鴨しゃぶと鴨焼きの両方が付いているお得なコースです。
個人的には,鴨しゃぶが好きなのですが,鴨焼きも食べたいという相方の要望に応える形となりました。

前菜  「うるい胡麻浸し」                  ◎瑞々しくてとっても美味しい!酒がすすみます
お造り 「鴨のささみ昆布和え」                ○ねっとりしていて初めての食感です
蒸し物 「フォアグラ茶わん蒸し」               ○意外にさっぱりいただけます
焼物  「西京漬け串焼き」「野菜」              ○西京漬けが美味しいです
鉄板焼き「鴨胸肉」「鴨もも肉麹漬け」を大根おろしと山椒醤油で ◎浸けだれが美味しい!山椒を粒のまま載せて食べる
鴨しゃぶ「鴨むね肉,つみれ,フリルレタス,黄韮,白葱」    ◎やっぱりこれが主役です!
食事  「オリジナルらーめん」                ◎細麺で蕎麦のよう,少な目の量も最高です!
デザート「桜杏仁豆腐」                    ○季節を反映した桜の香りが良い

酒は最初に生ビールを薄いガラスのジョッキで味わってから,日本酒に突入。
なかなか手に入らない特別純米「飛露喜」(会津のお酒)を最初から最後まで4合戴きました!!
ひたひた系の最右翼にいるようなお酒で大好きです。

本日も私は当然ですが,相方も感動して気持ちよく酔うことが出来ました。
鴨焼きと鴨しゃぶについては,テーブルの横で調理するので相方との会話を邪魔されることがありません。
フルサービスでの対応となりますので,極めて食事と会話がスムースに流れます。

また伺いたいと思います。

• 飛露喜!!!!!

• 西京漬け焼き!!美味しい!

• 山椒醤油!

• 鴨胸肉,これぞ鴨肉です

• 鴨もも肉麹漬け,美味しい!

• 鴨しゃぶ,最高!!

• 特製らーめん,これがまた美味い!!

2017/04訪問

2016/05訪問

鴨しゃぶ最高!!コースでも酒飲みに最適な量と質!!

その後も何度か伺いました。
何時も空いています。
今回は月曜日,個室で宴会をしました。
粛々と供される鴨料理の数々。
いつも通り美味しいです。
私は大概,鴨しゃぶコースでお願いしています。
鴨しゃぶはさっぱりしていながら,鴨の脂がコクを増すのでつゆも美味しく戴けるからです。

味は当然ながら量も酒飲みには最適です。
但し,美味しい酒の値段は相当に高め。
よって,ちょと飲むと料理と同じくらいの支払金額になってしまいます。
この辺りがこのお店の弱いところだと思います。
酒も焼酎もワインも何でも美味しいものが揃ってはいますが。

私が心配することはないのですが,客の入りは大丈夫だろうか?というのがちょっと心配です。
また,今後も使わせて戴きます。

※初回の投稿です。評価は変わりません。

個人的には鴨が大好きで,鴨が葱しょってやってきたという風に鴨肉も好きですが一緒にたべる葱が本当に大好物です。
築地本願寺の横道の更に奥まった所にある鴨料理専門のこのお店は,築地で鶏肉の卸をしているお店が出した料理店です。
まだ知名度が低いのか,場所柄目立たないのか分かりませんが,同じ鴨料理店で築地にある「鴨亭」と比較すると予約し易いと思います。
もっと言うとふらりと訪れても大丈夫?な混みようです。

注文したのは鴨しゃぶコースです。
そんなに食べない人ばかり4人だったので,コースは4人分,でも鴨しゃぶは3人分というイレギュラー対応をしてもらいました。
出てきた料理は以下の通りです。

前菜  雲子マリネ 辛子ドレッシング  ○ 白子がさっぱりしていて美味しい
蒸し物 天豆フォアグラ茶碗蒸し     ○ そら豆を磨り潰した下の層が美味しい,フォアグラはあっさり目
お造り 鴨笹身なめろう         ○ 赤身と味噌のなめろう,酒のあてに最高
煮物 竹の子と堀川牛蒡土佐煮 合鴨   △ 牛蒡が独特の柔らか触感,個人的には嫌い!
鴨しゃぶの野菜には旬の「うるい」    ◎ 出汁が美味しい!うるいも良いけど,やっぱり葱が最高!
特製らーめん              ○ スープが美味しい,青葱と生姜を入れる,山椒をかけると和風ラーメンに!
デザート 紫芋 苺 黒豆        ○ 想定外の和風デザートでした

基本的にはそれぞれの料理の量は少な目。
がっつり食べたい方は追加で鴨肉を注文すれば良いと思います。
私はぬる燗3本で丁度良く戴くことができました。
鴨肉は最高だと思います。

また来ます!御馳走様でした!!

• つきだし,その時々で変わります

• 定番,フォアグラ茶碗蒸し!

• 鴨肉で色々巻いた串焼き

• 鴨しゃぶは一人分ずつ取り分けてくれます

• おもちも入ってます

• おもちのアップ

• 入口

• 山椒

• 鴨しゃぶコース

• 白子と菜の花,ミニトマト煮

• ソラマメの茶わん蒸しとフォアグラ

• 鴨肉のなめろう

• 鴨ロースとごぼう,筍の煮もの

• 鴨しゃぶ1杯目!

• 鴨しゃぶ1杯目!! 鴨つくね最高!

• 鴨しゃぶ3杯目!!!

• 〆はラーメン

• 苺+あんこ+黒豆

y2jama(138)さんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(548件)を見る

店名 鴨正 (カモショウ)
ジャンル 鳥料理、しゃぶしゃぶ、焼肉

03-5550-1220

当日キャンセルはキャンセル料を頂く場合がございます。
ディナータイムはコースのみとなります。
コース料理をお選び頂きご予約ください
美深鴨(びみがも)コースは取り寄せに時間を頂くためお早目にご予約ください

東京都中央区築地3-12-5 小山ビル B1F

日比谷線築地駅出口1・2より徒歩2分

築地駅から102m

[月〜金]
11:30〜14:00
17:00〜22:00【LO19時半(料理)】
[土曜]
ランチタイム・ディナータイムともに予約営業のみ
前日までにご予約ください
※お知らせ・お得情報
忘年会クーポンでワインボトル1本プレゼント

日曜日・祝日 (土曜は前日までに予約必須)

サービス料10%

(テーブル18席、個室8席 半個室8席)

(8人可)

完全個室の他に半個室あり(4~8名まで)

(20人以下可)

個室のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、座敷あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

接待 知人・友人と

店舗入り口までは階段のみ エレベータなし

【築地駅徒歩2分】鴨問屋直営 溢れる旨味を感じて「美深鴨コース」(びみがも)がおすすめ

創業大正8年老舗鴨問屋「鳥上商店」直営「鴨正」。
歴史と伝統に裏打ちされた老舗ならではの「鴨」を是非ご堪能下さい。
当店は鴨の冷凍品を一切お出ししておりません 当日仕入れた新鮮な鴨をお出しします。
【特選美深鴨コース】 通常の合鴨よりさらに1ランク上の美深鴨(びみがも)やわらかさも旨味も倍以上 詳細はコースページへ最新情報はfacebookをご覧ください

さんどがささんどがさ(573)

03-5550-1220

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく