2020年29杯目 2月の13杯目 家系ラーメン539店目  : 築地家

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

2020年29杯目 2月の13杯目 家系ラーメン539店目

この日は午後から、いつものかかりつけ医で先月29日に行った検査結果を聞きに行く予定でしたが、この病院に勤務する看護師が、新型コロナウィルスに感染したことから病院全体が閉鎖となりまして、診察不能となってしまします!
薬が切れてしまいますので何度か電話したところ、やっとの思いでつながりまして、主治医は出勤していることから処方箋が出せるということで、薬だけ受け取りに自転車で行ってきましたわ!
完全防着で病院終了後に一旦自宅へ戻り、全て着替をした後、バイクに乗り換えて以前からBMしといた「築地家」へ初訪問して来ました!

令和2年2月19日(水) 18時頃、初訪問

入店しますと先客は3名。
入って右側にあるタッチパネル式の券売機で、デフォルトラーメン税込み700円をポチリ、大陸系の30代と思われる女性店員に麺バリ柔をお願いしますが、ココも通じませんでした!
7分茹ででお願いしますと申しますと「柔らかめですね?」と一言残して、厨房内の40代と思われる男性店員に申し伝えております。

約6分で着丼の麺をズルズルしますと・・・
なんかゴムのような仕上がりでして、柔らかいといえば柔目には仕上がっていますが、あと1分茹でて欲しかったね!
スープのテイストは、日曜日に食べた「武骨家」とほぼ同じセントラルなテイストでして、醤油感がありませんでしたので、卓上の醤油で味変し、ライスバー形式で提供されている終日無料のライスを3杯お代わりして、無事”完まく”です!

以上「築地家」でした!

• 築地家 - 外観

• 築地家 - 製麺所は確認できず

製麺所は確認できず

• 築地家 - 醤油で味変

醤油で味変

• 築地家 - ”完まく”

”完まく”

babukong

babukongさんの他のお店の口コミ

babukongさんの口コミ一覧(842件)を見る

閉店 築地家(ツキジヤ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都中央区築地3-16-9

東京メトロ日比谷線「築地駅」より徒歩2分ほど

築地駅から230m

[月~日・祝]
    11:00~20:30(L.O.20:00)

無休

まっぱぁまっぱぁ(1171)