スリスティの中では一番好きです : スリスティ 勝どき店

スリスティ 勝どき店

関連店舗

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/12訪問

スリスティの中では一番好きです

ネパール系インド料理のお店として新富町で人気のスリスティ。
食べログの評価も高いのですが、個人的には過大評価ではないかと感じています。

味は実に普通なんです。普通に美味しいのですが、あくまで普通の範囲内。
言ってみれば中の上というか、中の中の上くらいの印象。

それが結構な高評価なのは何故かと考えれば、内装が豪華だったりメニューがわかりやすかったりと、味以外の所でこうではないかと思える部分がいくつかある感じです。

特に味の方向性も、カレーマニアよりは一般的なカレー好き向けの味であり、カレーマニアが欲する部分が弱く、一般的なカレー好きが欲する部分が強いので、一般受けと言いますか、とにかくそんな感じなんですよね。

そんなスリスティ、商売繁盛しているのか、茅場町に新店舗を出したのはいつの頃でしたか。
しかしそちらは新富町店の持っていた良さがまるで無く、結局閉店してしまいました。

そして今度は勝どきです。

最近インドカレー屋さんが増えてきているこの地で新たな勝負をかけにきたわけですね。

メニューは他のスリスティと同様。
特に勝どき限定メニュー等も無いようです。

ちなみに友人と飲もうという事でこの界隈を歩いていたのですが、目当てのお店が早仕舞いしてしまい、さぁどうしたもんかと己のカレーのレーダーの赴くままに歩いて見つけたのがこちらだったわけです。
というわけで二人で行って色々頼んだものをまとめます。

マトンヒマンチャリはマトンとフルーツ、ナッツのカレー。
ぶどうや桃なんかも入っているのが面白いです。
そしてこのフルーツの甘味が、意外と合うんですよね。

チーズナンは新富町で食べて美味しいと思ったので、こちらでも頼んでみたのですが、新富町同様チーズ多めで、オニオンも入っているゴージャスなチーズナンでした。
ナンもふかふかもちもち系の一般受けナンです。

ミックスベジタブルはクリーミーでマイルドな仕上がり。
やはり一般向けの味付けですが、深みがあるので普通に美味しいんです。
サフランライスもサフランの香りは弱めでしたが炊き具合はまぁまぁ。

もう一品シーフードブナも。
シーフード炒めなのですが、こちらも酒のアテにはなかなか悪くないですね。
塩胡椒とほんの少しのスパイスでシンプルな味付けです。
シーフードミックス使用と思われますが、値段も500円台と安いので良いでしょう。

というわけでスリスティの味だったわけですが、こちらのお店は他と比べてかなり明るいんですね。
それがこの勝どきという土地に合っていて良いと思います。
そして接客も良いんです。
水なんかもこまめにつぎに来てくれますし、何かと好印象。

恐らく新富町で接客が良かった人だと思います。
店長さんでしょうか。
オープンして間もないので、こちらで頑張っているのかもしれません。

というわけで、今までに行ったスリスティの中では一番推せるお店です。

いずれにしてもこのエリアにカレー屋さんが増えてくれるのは個人的に嬉しい事。
それぞれが切磋琢磨しあって、より良いお店となってくれる事を期待しております。

• マトンヒマンチャリ、チーズナン

• ミックスベジタブル、サフランライス

• シーフードブナ

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3214)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3253件)を見る

店名 スリスティ 勝どき店
ジャンル インド料理、インドカレー

03-5547-8417

東京都中央区勝どき1-7-1 勝どきサンスクエア B1F

都営大江戸線 勝どき駅 徒歩1分
地下鉄有楽町線 月島駅 徒歩9分

勝どき駅から69m

月~日
(L.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

(20人~50人可)

全面喫煙可

喫煙可 11:00~13:00の間は禁煙

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、テイクアウト

2013年11月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(3214)

03-5547-8417