築地市場にも近い、JR西日本グループが展開するホテルで無料朝食! : ホテルヴィアイン 東銀座

• CP -

この口コミは、東雲稲荷さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東雲稲荷

東雲稲荷(799)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岡山県

2017/12訪問

2017年12月 無料

東京への宿泊出張だったので先月に続いてこちらに泊まりました。
チケットをお願いした旅行代理店の担当者の話では月曜日までは宿泊料金が安いが、火曜日以降は跳ね上がるとのこと。
幸い宿泊日は月曜日だったのでこちらに決めました。
場所は晴海通りの築地四丁目交差点近くで最寄駅は築地駅です。

無料朝食は朝の6時半からです。
ほぼ6時半に朝食会場に着きましたが、まだお客さんの数は少なく、好きなテーブル席に座れます。

今回いただいたのは
キャベツ千切り
ミートボール、オムレツ、オクラと昆布の煮物、ポテサラ
ミニパン4個
フルーツポンチ
コーンポタージュスープ
コーヒー

日頃の朝食に比べると十分過ぎる内容でした。

それと今回気になったのが割り箸が2本ともまともに割れなかったこと。
さすがに3本目のトライはしませんでしたが、食べにくかったです。
コスト削減で割り箸の質を落としているようですが、できれば改善してほしいです。

ご馳走様でした。

2017/11訪問

2017年11月

今回の東京出張ではいつもの銀座キャピタルホテルからホテルヴィアイン東銀座に宿泊。
ホテルヴィアインはJR西日本グループが展開するホテルチェーンのようです。
最寄駅は日比谷線の築地駅がもっとも近いようです。
地理的には築地本願寺、築地市場、歌舞伎座にも近いです。

利用料金無料(セルフサービス)の朝食付きだったので朝の6時半から2階の朝食コーナーへ。
品数はさほど多くはありませんが、厳選された料理が並んでいます。

それらの中から、
・カレーやチーズのプチパン3種
・オムレツ、昆布巻き、ミートボール、サラダ
・山菜としめじの和え物、ポテサラ
・フルーツポンチ
・ポタージュスープ、コーヒー
などをいただきました。

早く来たので壁際の二人席テーブルを陣取ることができ、ゆったりと朝食を楽しめました。
ご馳走様でした。

東雲稲荷(799)さんの他のお店の口コミ

東雲稲荷さんの口コミ一覧(1037件)を見る

「ホテルヴィアイン 東銀座」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ホテルヴィアイン 東銀座
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

03-3545-5489

東京都中央区築地2-15-13

築地駅から247m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

onikumaonikuma(1482)

「ホテルヴィアイン 東銀座」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら