龍華のラーメン : 中国料理 龍華

夜の予算 -

土日祝日

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんどがさ

さんどがさ(873)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/09訪問

龍華のラーメン

2015年9月2日(水)昼食。雨のち晴れ。
朝降っていた雨は昼には上がって太陽も出た。昼食時に外に出て、築地七丁目が近くなって、財布を持っていないことに気が付いた。事務所では出していないので、自宅に忘れて来たのだ。どうしよう? ポケットに800円ある。コンビニでおにぎりでも買って食べようか? 800円で食べられる店を探そうか? 迷ったが、一応店を探してみることにした。
800円で食べられる店が築地にどれだけあるだろうか? メニューにあったとしても、問題は消費税だ。税込表示の店なら良いのだが、税抜表示の店だと、注文を740円以内で収めないと、800円をオーヴァーしてしまう。つくづく消費税が恨めしい。8%が重く圧し掛かる。
築地七丁目に入って、ここは安いのではないかと当たりを付けて行った居酒屋の前に行くと、路上に看板が出ていて、ランチは900円からだった。高い。それでちょっと歩くと、この店があった。店名の前に「中華麺」「自家製麺の店」と書いてある。外にはメニューの表示はない。でもラーメンなら800円以内だろうと思って、恐る恐る入ってみた。
先客は1名。入口に近い席に座る。机上のメニューを見ると、果たしてラーメンは600円だった。しかも税込で。そのほかのものは800円以上する。ちょっと考える振りをして、やっぱりシンプルなのがいちばんだよねとひらめいた顔をして、おばちゃんにラーメンを注文した。
やがて出てきたそのラーメン。うーむ、普通。鶏ガラの醤油のスープは、無化調でもないし、旨みも少ないし。麺はちょっと縮れていて、ちょっと良いかな。でも普通かな。チャーシューもぱさつき感がある。でもおかげで助かった。すごくリッチな昼食を取ることができた(笑)。

さんどがさ

さんどがさ(873)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(3676件)を見る

店名 中国料理 龍華
ジャンル 中華料理

03-3541-7726

東京都中央区築地7-12-13

築地駅から359m

土日祝日

(4人テーブル4卓、2人テーブル2卓)

docomo

早瀬あゆき早瀬あゆき(930)

「中国料理 龍華」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら