050-5457-8333
土曜の開店直後に初訪問。店内はカウンターとテーブル数席のコンパクトな構え。
この日いただいたのは、●野菜の6種盛り合わせ●レーズンとマスカルポーネのムース(バゲット付き)●鶏胸肉ロースト焦がしレモン...
大衆イタリアン MATILDA GINZA【新富町】〜 陽性のお店で陽性の料理でワインを飲る 〜
◆出色の一皿 桜海老と菜の花 レモンのアーリオオーリオ キタッラ
この店の看板メニュー、
ナポリの魚介鍋”幸せの一皿”に惹かれて訪問した。
実際、その登場の仕方といいハサミで切...
新富町『大衆イタリアン MATILDA GINZA』さん
パスタセットB1400円
帆立小柱と白身魚のジェノベーゼ
大盛りサラダもついてくるよ
大盛りサラダのドレッシングがやみつきで定期的に食...
雰囲気はよかったです。店員さんの感じも親しみやすいです。ワインの説明もわかりやすく好み伝えたら大体3本くらい持ってきて説明してくれます。
野菜前菜盛り合わせ
肉前菜盛り合わせ
イカスミパスタ
前日にくる確認メールの癖が強め。実際に行ってみると特に威圧的ではありませんでした。
メニュー自体はそこまで多くはないけどどれも美味しい。4人でボトルワイン3本開けました。
鶏胸肉のメインも柔らかく...
お店はこじんまりとしているのですが、カジュアルで居心地の良いお店です。
店員さんも丁寧で、面白い接客なので、とても楽しく過ごせました。
またワインボトル売りを押しているので、ワイン好きの方...
パスタランチはサラダかスープが付いており、洗濯できる。
サラダは量の多さに驚いたが、ドレッシングが美味しく完食。(ハーフにも出来ます。)
パスタは季節の食材が使われており、盛り付けも綺麗で、とって...
大好きすぎて、ずっと来たかったのですが
年明けから連日の満席でずっと予約取れず
やっと来店出来ました╰(*´︶`*)╯
何度もお伺いしてますが、ちゃんと前菜のメニューも変わっていて、ワインも変わ...
ワインを飲む人だけのお店と聞いて友達と予約して行ってきました。
ワインはボトルで注文して、お腹いっぱい食べたのにお会計はとてもリーズナブルでびっくり。
何より驚いたのがどのお料理もおいしい...
こちらのお店は、セットサラダがてんこ盛りで有名らしいのですが、
特に寒い日だったのでもう一つのオプションのミネストローネをいただきました
見慣れない具材も入っていて、こだわりを感じました
パ...
ワインを楽しく飲むための酒場!料理もホスピタリティも最高過ぎ!!
ここ最近行ったお店の中で最高過ぎるお店でした!
ソフトドリンクがなく、ドリンクはワインのみのお店ということで予約をした後、
しっかり人選してから訪問しました。
予約時間の10分前に着きま...
ずっと気になっていたお店へ。
前菜、パスタ、メイン、ボトルだけで1人7,000円弱しましたので、コスパは微妙だなあと思いました。
がメインのナポリの魚介鍋。
これがどこでも食べたことのないお...
「ワインが飲めない方はお断り!」「基本はボトルで!」のフレーズ。そして、「幸せの一皿」という本場ナポリ地方の魚介鍋の名物料理が食べられるという点に心惹かれ、かねてより行きたいと思っていた「大衆イタリア...
前菜盛り合わせ、マグロカルパッチョ、九条ネギとカニのクリームパスタ、鹿ローストにワイン3本とデザート。
パスタはカニの旨味でててうまかったし、鹿は脂少ないのでさっぱり、でも野生味あって美味しかっ...
大衆イタリアン MATILDA GINZA(【旧店名】ポンデュガール ドゥジェーム)
ジャンル | イタリアン、ワインバー、パスタ |
050-5457-8333 |
予約可 ❗❗ワインとイタリアンを楽しんで頂きたいのでワインが飲めない方のご来店はお断りしてます!2名様で1本、3.4名様で2本以上目安に飲んでいただける方でお願いしております❗❗ |
東京メトロ有楽町線 新富町駅2番出口より 徒歩10秒! 新富町駅から104m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
テーブルチャージ込みでバケットがお一人様¥300 |
24席 (テーブル16席、カウンター8席) |
時間帯関係なく全席禁煙 |
無 酒場なので車でのお越しは遠慮ください。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト |
皆様ワイン飲める方でお願いしてますので、 |
2011年8月15日 |
03-6280-3200 |
[祝前日]
⭐️ランチタイム
平日 パスタランチ ¥1100
豚ランチ ¥1200
※売り切れ次第終了になります
土日祝 ホリデーランチ
⭐️ディナータイム
※金•祝前日 23時までとなります!
日曜日 時々月曜
東京メトロ有楽町線 新富町駅2番出口より 徒歩10秒!
東京メトロ日比谷線 東銀座駅A7出口より 徒歩6分!
東京メトロ日比谷線 築地駅4番出口より 徒歩5分!
この店の看板メニュー、
ナポリの魚介鍋”幸せの一皿”に惹かれて訪問した。
実際、その登場の仕方といいハサミで切り開くプレゼンといい
魚介にショートパスタ、米までごった煮になった
ブイヤベースのスープの味といい楽しく美味しい一品だった。
しかし、それ以上にツボだったのが
桜海老と菜...
美味しい料理とワインを思う存分楽しめるお店大衆イタリアン MATILDA!
かみさんと一緒に、日曜の夜人気店なので予約して行ってきました。
キッチン前のカウンター席に座って、赤ワイントスカーナ...