へぎそばが美味しい、でもコース料理のCPは最高、ついでに酒も充実して飲み過ぎます!!! : へぎそば処 うち田

へぎそば処 うち田

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y2jama

y2jama(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2016/04訪問

初回訪問時から何度も通っていますが,全く飽きることがありません。
何故なら料理,所謂あてのレベルが極めて高いからです。
本日の料理だけでもメニューの表と裏にびっしり書いてあります。
定番メニューも沢山あり,メニュー表が分厚いです。
酒は有名どころが用意されていて,お店の人に何かないかと言えば,直ぐに冷蔵庫からお勧めを一升瓶ごと持ってきてくれます。

蕎麦屋ですので「カツ煮」があることはまだ理解できますが,「牛もつ煮」や「納豆オムレツ」なんてものまで取り揃えていて,それが美味しいので笑顔になってしまいます。
今日のヒットは「栃尾揚げの葱を挟んだ素揚げ」でした。
もう最高です。

美味しいものをあてとして美味しい酒を飲んで,楽しく会話して東銀座駅まで歩いて帰りました。
あー,幸せ!!
またお邪魔します!

※以下は最初の投稿です。

上司に連れられて訪問しました。築地駅から海側に歩いて13分位の所にあります。まさしくこの辺の商店街の中にある普通の蕎麦屋さんといった外観と内装です。全く高級感とか如何にも蕎麦割烹だぞう、といった雰囲気は感じられず逆にえっここで飲むの?といった感じです。

用意されている普通の蕎麦屋の席に座って、4000円のコースを注文して酒を飲み始めました。
コース料理以外にサバのへしこ、烏賊の丸付け焼き?、鶏レバー焼きなど追加で注文しました。
これが日本酒に合って美味いこと!

コース料理の中でも驚いたのは、刺身盛りの旨さ。鮪は赤身とカマ、ヒラメも美味しい!
筍を人参や小芋との煮物、天ぷらなどなど、日本食がメーンですが、それ以外に肉系の料理も数多くあってレパートリーの広さは居酒屋並みです。

鯵フライを一口大にしてソースを付けてあてにしました。熱々、ふっくら、カリッカリで最高!!!

日本酒は色々とクーラーに冷やしてあって、店主のお勧めの通り飲んでいったら、最後は6種類にもなってしまいました。
あー飲んだ、普通はここで終了なのですが、コース料理の〆へぎそばが出てきます。
有名なへぎに載って出てきたのですが、皆さん沢山飲んで食べたので人数分ではなく、少なめに出てきました。
そのため、蕎麦のひと固まりを3つで1人前は終了。久しぶりに食べたへぎそばは美味しくて、もっと食べたかったのですが、言い出せませんでした。最後のデザートは何だったか覚えていません!!

この店、昼間は普通のへぎそば店として使え、夜はへぎそば居酒屋としてレベルの高い料理を楽しめます。
焼酎は飲みませんでしたが、色々用意されていました。
酒飲みには最高のへぎそば居酒屋、いや失礼かな、へぎそば割烹?、やっぱり呑み助御用達のへぎそば料理屋だと断言します。

これからも使わせて戴きます!!

• へぎそば処 うち田 - 抜群のCPを誇るコース料理①

抜群のCPを誇るコース料理①

• へぎそば処 うち田 - 抜群のCPを誇るコース料理②

抜群のCPを誇るコース料理②

• へぎそば処 うち田 - 飲み放題

• へぎそば処 うち田 - 今日の料理,多彩です

今日の料理,多彩です

• へぎそば処 うち田 - 今日の料理②

今日の料理②

• へぎそば処 うち田 -
  • へぎそば処 うち田 -
  • へぎそば処 うち田 - つきだし,食べかけ!

つきだし,食べかけ!

• へぎそば処 うち田 - そら豆

そら豆

• へぎそば処 うち田 - カツ煮!美味い!

カツ煮!美味い!

• へぎそば処 うち田 - 牛もつ煮,これは美味い!!

牛もつ煮,これは美味い!!

• へぎそば処 うち田 - アスパラ,柔らかくて美味しい!

アスパラ,柔らかくて美味しい!

• へぎそば処 うち田 - 栃尾揚げに葱を挟んで揚げたもの,最高です!!

栃尾揚げに葱を挟んで揚げたもの,最高です!!

• へぎそば処 うち田 - 納豆オムレツ!旨い!

納豆オムレツ!旨い!

• へぎそば処 うち田 - 〆はへぎそば!美味しい!

〆はへぎそば!美味しい!

y2jama(219)さんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(773件)を見る

店名 へぎそば処 うち田
ジャンル 居酒屋、そば

03-3543-2236

東京都中央区築地7-8-7

東京メトロ築地駅築地本願寺側出口(階段)を出て右手へ、信号を「更生庵」に向かって渡ってそのまま右手に進み、突き当りを左へ

築地駅から279m

月~金 11:30~14:30 17:00~23:15 (LO 22:45)
土・祝 17:00~22:00 (LO 21:00)

日曜日

落ち着いた空間

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2010年10月5日

新潟十日町の田麦そば

銀座大剛から丸2年経ち築地に引越してまいりました。へぎそば処うち田 スタッフも変わらず頑張っております。是非お越しくださいませ。

ゆきおさんゆきおさん(11)