【並の専門店では太刀打ちできないおいしさ】キーマカレー+ザワークラウト : ドイツ料理 ピラミッド

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/12訪問1回目

4.1

初めての訪問です。

平日の11時50分ちょっと前に到着。満席でしたが、そのタイミングで2組3名が退店したので、席を片付け終わるまでの少しの間を入り口で待機するだけで済みました。案内されたのは、4人掛けのテーブル席。先客さんお1人と相席で座ります。

念のためメニューを拝見しましたが、事前に決めていたとおりキーマカレーをお願いしました。6種類から無料で選べる一品はザワークラウトトッピングにしました。

それからの待ち時間が長かったですね。途中、2人掛けテーブル席へ移動するように言われたので従いました。結局、待つこと16分でカレー&ライスが提供されました。

カレーには生クリームがたっぷりと浮かんでいます。鉄鍋に入っていて熱々です。

丸く盛られたライスの上にはマッシュポテトが載っています。無料トッピングのザワークラウトは十分な量があります。カレーをかき混ぜて、ライスの島を取り囲むように注ぎます。美しいビジュアルに仕上がりました。この時、鉄鍋の把手が熱すぎたので、ハンカチ、紙おしぼりで指をガードして何とか持つことができました。

メニューに激辛と書いてありますし、オーダー時にも激辛であることを念押しされたので、どれぐらい辛いのかワクワクしながらカレーをひと口いただきました。結構辛いですね。CoCo壱で言えば7辛〜8辛ぐらいでしょうか。デフォルトでこの辛さは攻めすぎですね。辛さ耐性普通ぐらいの方では完食は難しいと思われます。

このカレーはただ辛いだけではありません。玉ねぎの甘さ、ビールのほのかな苦さ、チリの辛さ、豚挽き肉の旨みのハーモニーが素晴らしいのです。そこにザワークラウトの酸味まで加わるのです。おいしくないわけがありません。至福ですね。なお、ザワークラウトは一般的な物よりも酸味控えめで食べやすいと思います。ライスの上のマッシュポテトには、辛くなった口の中を鎮める効果が期待できます。

とてもおいしいのですが、前述したとおりキーマカレーは一般的には辛すぎると思いますので、他のカレーとのハーフ&ハーフになる中辛を頼んだ方が良さそうです。

次回はビーフカレーを激辛、ザワークラウトトッピングでお願いしようと思います。ごちそうさまでした。

キーマカレー+ザワークラウト

• ドイツ料理 ピラミッド - キーマカレー+ザワークラウト 準備完了

キーマカレー+ザワークラウト 準備完了

• ドイツ料理 ピラミッド - ビルの外観

ビルの外観

• ドイツ料理 ピラミッド - お店の入り口

お店の入り口

• ドイツ料理 ピラミッド - 2013年、2014年に雑誌で紹介されたようです

2013年、2014年に雑誌で紹介されたようです

ナポリタン好き

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(1605件)を見る

移転 ドイツ料理 ピラミッド

移転前の店舗情報です。新しい店舗はピラミッドをご参照ください。

ジャンル ドイツ料理、カレー、ダイニングバー

東京都中央区築地2-12-16 JFA築地ビル B1F

築地駅から136m

2010年7月1日

ゆうせいとゆうあゆうせいとゆうあ(32)