小ぶりで可愛い団子です : 茂助だんご 場外市場店

• 酒・ドリンク -

日曜日、祝日、休市日

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・広島県

2016/06訪問

通常利用外口コミ

小ぶりで可愛い団子です

広島三越の東京物産展の広告で見た、こちらの団子が美味しそうで気になって訪問しました。
だんご三兄弟のモデルと言われている団子だそうで、「茂助」とは創業者の方の名前からとっています。
物産展の中でも1番人気でした。

醤油(160円)、こし餡(170円)、つぶ餡(170円)を購入。

醤油は醤油がほんのりかかっていますが、醤油味は薄めです。
こし餡もつぶ餡も、餡子の甘さが優しく程よくて、こし餡は口当たりもよくて、伊勢の赤福を食べているような印象でした。小ぶりなので3本一気に平らげてしまいました。

どの団子も美味しいとは思いますが、1番人気で行列ができていたほどの美味しさではないかなあと思います。
ただ、ananの手土産グランプリ2014で1位になっているように、小ぶりなサイズで食べやすく、餡子が好きな方はシンプルに団子の美味しさが感じられるのでいいかなあと思います。

ただ、残念ながらお値段もコスパがよくないので、リピートはないかなあと思います。

• パッケージ

• 左から醤油、こし餡、つぶ餡

• 醤油(160円)

• こし餡(170円)

• つぶ餡(170円)

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(108)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(820件)を見る

「茂助だんご 場外市場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 茂助だんご 場外市場店

午前7時~午後3時

日曜日、祝日、休市日

[昼] ~¥999

docomo

とんとんねことんとんねこ(247)

「茂助だんご 場外市場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3549-8730