勧玄とぼたんの合間のおやつ : 新橋演舞場 2Fドリンクカウンター

2020/01訪問1回目

勧玄とぼたんの合間のおやつ

幕間に、2階にあるこちらで演舞場名物を頂きました。

こちらのレビューを拝見して、2012年6月の福山雅治さんからの緞帳の時は観劇したことを思い出しました。

頂いたのは以下のものです。
・小倉もなかアイス 310円

館内2箇所で販売しており、お手軽に頂けて人気の商品です。

歌舞伎はお席でも飲食出来ますが、すぐ横のカウンターで立って頂きました。
パリッとした皮に、まん丸の小倉アイスクリームがたっぷりサンドされています。
ボリュームがありますが、しつこくない甘さで美味しく頂きました。

さて、久しぶりの歌舞伎は、海老蔵さんの子供達の可愛らしさに尽きました。

第一幕では、胡座をかく前に着物の裾をピッと持ち上げる勧玄くんは、「あいよ!」と父親役の海老蔵さんの台詞に元気よく返事をするのがとても良かったです。

お相撲さん達の肉布団のおへそが✖️だったのでお腹がまるでミッフィーちゃんでしたが、いつもそうだったのでしょうか?
ハマっていたころは気にならなかったことが、気になります…

第二幕の虫の精達は可愛らしく、歌舞伎には様々な精霊が登場しますが、虫はおそらく初めて観ました。
指先まで意識して舞うぼたんちゃんの可憐なこと。
もちろん、止まっていなくてはいけないところでちょっと動いてしまったりはありましたが、徐々に体幹が鍛えられれば大丈夫でしょう。

2人共、いい役者・舞踏家さんになると思います。

そして実は1番うれしかったのは、中村芝のぶさんが頑張っておられたこと。
研修所上がりですが中村芝翫さん・勘三郎さんに可愛がられ、今も全く変わらない瓜実顔で美しく、台詞も私が今まで観た中では沢山ありました。
歌舞伎界は子供への襲名が基本ですが、役者の子供が美しいとは限りません。
宝塚同様お化粧で何とかなる部分もありますが、横顔などは誤魔化せませんので、芝のぶさんの美しさは貴重です。
益々のご活躍をお祈りしています。

• 新橋演舞場 2Fドリンクカウンター - 小倉もなかアイス

小倉もなかアイス

• 新橋演舞場 2Fドリンクカウンター - 演舞場名物です

演舞場名物です

• 新橋演舞場 2Fドリンクカウンター - アルコール・おつまみもあります

アルコール・おつまみもあります

• 新橋演舞場 2Fドリンクカウンター - こちらで立って頂きました

こちらで立って頂きました

• 新橋演舞場 2Fドリンクカウンター - 第二幕の緞帳

第二幕の緞帳

• 新橋演舞場 2Fドリンクカウンター - 終演後の中央通り1

終演後の中央通り1

• 新橋演舞場 2Fドリンクカウンター - 終演後の中央通り2

終演後の中央通り2

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

新橋演舞場 2Fドリンクカウンター
ジャンル バー、甘味処

0120-224-117

東京都中央区銀座6-18-2 新橋演舞場 2F

築地市場駅から221m

新橋演舞場での公演中の幕間

新橋演舞場の営業に準ずる

日本酒あり、ワインあり

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(587)