新富町@久々にガチで美味い焼鳥に出会った。THE大衆酒場な雰囲気の義常(よしつね)にはまりそうな巻! : 義常

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2022/04訪問1回目

4.6

雨上がりの木曜日。
朝6時から19時までガッツリ仕事を頑張って、お腹も空いてきたけどうまい焼鳥が食べたい。
予約していくたいそうな焼鳥じゃなくて良くて、単純に旨いビールと焼き鳥が食べたいのだ。

みなさんもそういうときありません?

家を出て築地方面攻めるか、このまま築地駅からの東銀座方面を攻めるか、新富町八丁堀方面攻めるか?
雨もまたいつ降っってくるかわからないので遠くまで行くのも億劫だな〜なんて考えてたら、以前から店前を通って赤ちょうちんが出ていた気になっていたお店があったのを思い出す。

それが、新富町駅からすぐの備長炭火やき鳥義常(つねよし)さんだ。
家からも近いしGoogleレビューも111件3.9と悪くない。

お店に入ると店内はほぼ満席。
なんという大繁盛店。
入り口に一番近いカウンター席が1席だけ空いてたので、そちらに座ってメニューを見ます。
焼き場の目の前で私としてはライブ感も味わえる特等席でラッキー。

入れ替わり立ち替わりでお客様が入れ替わり、途中3組ほど入ってきた新規のお客様も返さなきゃならないほど。
空いたら電話してほしいと交渉されて、私の帰り際に無事入店されたカップルなんかもいましたね。
そんなお店を近所なのに今まで知らなかった私が恥ずかしい。

注文したのは
焼鳥コース1500円
瓶ビールはサッポロ赤星

そらまめもとりわさも終わっちゃってて、アスパラのバター焼き580円

お通しはひじきの煮物。
大根おろしとかだともっとありがたかったな〜と思いながら・・・・

赤星おいているあたりも通ですね。
ぐびっと一杯飲んで一人乾杯!

コースはこんな感じでした。

・ささみわさび
 柔らかで火入れは中は適度なレア感が残り、もっちりとしていきなり旨い。

・レバー
 臭みもなくってタレがめちゃんこ旨い。

・砂肝
 胡麻油の香りがアクセントでこれまた絶品。

・もも
ぷりっぷり食感。
火入具合は最高レベルにいいですね。

・つくね
熱々を一口食べれば生姜の香り。

・たまご
 箸休めと行ったところですか、うずらのたまごは半熟的ではなく火がしっかり入ってました。

・はつ
 これが神ってる旨さ。
 噛んだ瞬間ジュワッと肉汁が口の中でほとばしり、旨味がぎゅっと押し寄せます。
 食感も心地よいモッチリ感でお代わりしたくなる美味しさです。

・鳥スープ
 良い出汁が出てて優しいお味にほっとします。

目の前で焼き上がりを待ってたべる贅沢感。
大将らしき人が炭火を丁寧に管理しながら職人技で焼き鳥を焼き上げていく様は、見ていてワクワク。
楽しくて仕方ない。

奥には紀州備長炭という箱とみやび炭という箱が置かれていましたね。
アスパラのバター焼きも炭火で焼かれて、とってもジューシーで美味しかったなあ。

お会計は合計3990円。

1万円以下のお会計は現金でと書かれていたので、現金で支払いました。

PayPayとか使えるようにしてほしいですね。

この近隣には美味しい焼き鳥やさんも何件かありますが、義常さんはいきなりお気に入りの一見に入りました。

再訪はかみさん連れていきたいと思います。

また来ます!

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3708件)を見る

義常

新富町駅から208m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可

2010年4月

備長炭焼き鳥

こだわりの朝締め鶏を手仕込みはもちろん旬の一品料理を数多くご用意しております。

【有楽町線・新富町駅7番出口より徒歩1分】 『鮮度』『豊富な種類』『丁寧な手仕込み』にこだわった当店人気の【備長炭火やきとり】は外がカリッと中はプリプリ、一口食べればジュワーッと旨味が広がる逸品です。季節ごとに旬の食材をふんだんに使用したお料理の数々をあたたかい店内で、全国から御取りよせ致しましたお酒とご一緒にお楽しみ下さい♪従業員一同、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

うちのタマちゃんうちのタマちゃん(12)

ネット予約