白菜サラダ無かった・・・ : 義常

義常

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹幹事

満腹幹事(307)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/05訪問

白菜サラダ無かった・・・

今回はカウンターにて、お通しは山くらげ。珍味の山菜。シャキシャキの歯ごたえがよい。

生を終えてから、瓶ビール。サッポロの赤星。男は黙ってサッポロビール。

前回美味かった白レバソテーと白菜サラダ。白レバソテーは外はカリッと中はトロトロで相変わらずレバの臭みなく旨いが、白菜サラダが無し。相場?品質?チョット残念。

• 義常 -

2017/04訪問

白レバソテーと白菜サラダ美味い!

友人に誘われてこちらへ。築地歴長いけどこんな場所に焼き鳥屋あったんだという驚き。

友人は常連らしく、ボトルまで入っている。

生を注文して、お通しはキャベツの浅漬け。焼き鳥屋の基本をしっかり押さえている。口をさっぱりさせてから、基本のコース(1300円)を注文。

最初のササミのレア感と山葵のバランスで、火加減の絶妙さを理解。焼き鳥屋は焼き加減との相性。こちらは比較的穏やかと見た。ふっくらしたササミで中は人肌、山葵が弱めなので優しく美味い。レバやハツ、ウズラの卵、モモも優しい。

追加でぼんじり、セセリを注文しましたがそちらはしっかり脂落とし。こういう店で皮を頼むとどのようなものが出るか楽しみ。

一品料理にも手抜き無し。友人のおすすめ2品は”白”かぶりながらうまかった。

白菜サラダはシンプルな拍子切りの白菜に和風ドレッシングに塩昆布。しかし、噛むと白菜から水が溢れ出す。水気が多い野菜だが、切って放置してたら筋が目立つ。こだわりを感じる。

もう一つは白レバソテー。焼きにせずソテー。自分の脂で表面がカリッと揚げられて、焼きではできない食感。カリッと中はトロッと。白レバを選別して焼きで出すお店はあるが敢えてソテーに。この食感を楽しませたい、知らせたいというお店のメッセージを感じました。

ビール一杯に途中から麦焼酎のボトル。1人5000円弱。

満腹幹事(307)さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1253件)を見る

店名 義常
ジャンル 焼鳥、居酒屋、和食(その他)

03-3551-2255

東京都中央区入船3-3-12

地下鉄有楽町線 新富町 7番出口よりすぐ

新富町駅から213m

ランチ
11:30〜14:00

17:00〜23:30(22:30)

日曜・祝日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可

2010年4月

備長炭焼き鳥

こだわりの朝締め鶏を手仕込みはもちろん旬の一品料理を数多くご用意しております。

【有楽町線・新富町駅7番出口より徒歩1分】 『鮮度』『豊富な種類』『丁寧な手仕込み』にこだわった当店人気の【備長炭火やきとり】は外がカリッと中はプリプリ、一口食べればジュワーッと旨味が広がる逸品です。季節ごとに旬の食材をふんだんに使用したお料理の数々をあたたかい店内で、全国から御取りよせ致しましたお酒とご一緒にお楽しみ下さい♪従業員一同、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

うちのタマちゃんうちのタマちゃん(11)