築地だからか!?まぐろ焼き? : さのきや

この口コミは、zentouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zentou

zentou(253)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2012/12訪問

築地だからか!?まぐろ焼き?

築地場外の人ごみの中をうろうろしていると、突然たい焼き屋さんがありました。

いや、違う。まぐろ焼き屋さん。

なんか、まぐろの形をした、たい焼き屋さんです。
なんかややこしいですが、さすがというか、無理やりと言うか、
築地ならではのたい焼き屋さんですな。

以前、伺った千駄木の果川家では、鮒だか鯉だかの形をしたたい焼きが
ありましたが、これは韓国ではそういうものらしいですが、ここは恐らく築地に便乗しているんでしょう。

なんて、斜に構えてひとつ頂いてみました。

店頭はちょうど団体さんらしき方達がまぐろをほおばっていて、
私が注文すると、焼き上がりに時間がかかるよう。

お、焼きたてがいただける。

と、2分ほどまってでてきたのは、ぷっくらもりあがったまぐろ焼き。
メニュー的には本マグロというらしいです。

その他に中トロというメニューがあって、もちもち生地に小倉あんとあんずが
入っているのもあるらしい。

本マグロはパリパリ生地に小倉あん。

確かに、羽がついていてぱりぱりしております。
ぷっくらもりあがったお腹にはさぞ小倉あんがたっぷりつまっているかと思いきや、そうでもない。
もりあがった分は生地でした。

形を除けば、普通に美味しいたい焼き。
せっかくぷっくらした形なんですから、ぎっしり小倉あんをつめこんでいただけると、
まぐろの形がいかせるのになと、築地場外を後にしました。

• 本マグロ

• 本マグロ

zentou(253)さんの他のお店の口コミ

zentouさんの口コミ一覧(1356件)を見る

「さのきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さのきや
ジャンル たい焼き・大判焼き

03-3543-3331

来店 もしくは、TEL&FAX 03-3543-3331にて
まぐろやき10本以上のご注文はあらかじめご連絡いただけると幸いです。
※受付~17:00 時間外:留守電対応

東京都中央区築地4-11-9 築地市場場外

築地駅から徒歩5分

築地駅から291m

日・祝、市場休業日

[昼] ~¥999

2009年8月2日

【ご参考】配送
近隣のお客様へのご配達も承ります。

【ご参考】動画でのお店紹介もありました。

にこにこぼうずにこにこぼうず(27)

「さのきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3543-3331