タマゴとウィンナーのホットサンド。喫茶店定番メニューたちが食べられる。 : レンガ

この口コミは、くまたーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くまたーん(223)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

築地2丁目の裏路地にあります、レトロな喫茶店。
なんとなーく通りかかったときに、ホットサンド&パスタのランチ的なメニューも
充実しているっぽいのが気になり、来店しました。

店内は、ご近所っぽい常連さんから、女性のお一人ランチ、お仕事のミーティング中の男性客など
で、繁盛していました。1階路面店なので外光もはいり、席がゆったりしているので
のんびりと、お食事を楽しむことが出来ます。

ご家族で経営されているのか、店主のお母様?がなかなか、素敵なキャラクターでした。
昔ながらのお店って感じですね。

ホットサンドセット(コーヒー、サラダ付、900円)のタマゴとウィンナーを注文。
焼いたパンが、軽くてさくさくしている。
タマゴは、半熟でふんわり炒めてあり、ほんのりバターの風味がして、なつかしい感じです。
ウィンナーは、レタス、キュウリなどと一緒に、マヨネーズとケチャップ風味のソースで
サンドされてました。良い意味で家庭的な味でした。
あのパンの感じは、ここでしかだせないんだろうなあ。

コーヒーも、コクがあり、香りが深くおいしかったです。
パスタセットの、カルボナーラと、ナポリタンも気になります。ナポリタンとか、間違いなくおいしそう。
地元の人気店って感じでした。

• レンガ - ホットサンド(タマゴとウィンナー)

ホットサンド(タマゴとウィンナー)

• レンガ - ホットサンド(タマゴとウィンナー)サラダとコーヒーがセットで900円。

• レンガ - 入り口もレトロな感じ。

入り口もレトロな感じ。

• レンガ - ナポリタン。(ミートソースではない)

ナポリタン。(ミートソースではない)

• レンガ - カルボナーラ。

カルボナーラ。

くまたーん

くまたーん(223)さんの他のお店の口コミ

くまたーんさんの口コミ一覧(172件)を見る

店名 レンガ

築地駅から226m

[月~金]10:00~18:00
[土]第1.3土曜11:00~14:00

第2.4土曜、日曜日、祝日

(テーブル8卓24席)

docomo

とんとんねことんとんねこ(270)

「レンガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら