モンドセレクション金賞クラス。「スリスティ」 -<カレー細胞>- : インド・ネパール創作料理 スリスティ

この口コミは、ropefishさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ropefish

ropefish(2148)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/03訪問

築地界隈でなかなか評判の良いインド・ネパールレストラン「スリスティ」。

場所柄、オフィスビルの地下一階にあるのですが・・・中は意外なほど広々。

得意先などを連れてきてもそそうのないほどに洗練された空間です。

メニューはいわゆるインド・ネパール系レストランらしく、北インドのナン&タンドーリ料理が中心。
インド料理店でナンやタンドーリチキンがないとガッカリするような人も世の中には多いですから、
そういう意味でも外さないラインナップです。

・・・いや、そんなお店でも極力外してみたくなるのが私なのですが。

★ククリビール¥600

こんなの見たことない!と思ったら、日本新登場のネパールビール。
生産は英国で、モンドセレクション金賞受賞だそうです。
ネパールビールには珍しい辛口で、シャープな味わいですね。

・・・余談ですが、モンドセレクションって実は出品数の半分が日本製の食品で、毎年100近くの日本製食品が金賞を受賞しまくっているんです。
かといって日本の食品が世界を圧倒しているのかといえばそうではなく、お金を払って出品するシステムですから、「モンドセレクション受賞」という肩書きがマーケティング上有利になる国からしか出品されないというわけ。
やっぱりブルボンの影響はでかいな。

★マトンヒマンチャリ¥1050

マトンとレーズン、カシューナッツ、マスカットなど各種フルーツが入ったリッチ系カレー。
これもなかなか珍しいですね。
ホットでお願いしたのですが、フルーツをスパイシーに味わうのもなかなか良いものです。

★サフランライス¥350

どうせならフルーツのカレーにカブリナンなど合わせてフルーツフルーツなネタにしようかとも思ったのだけれども、やっぱりライスのほうが良いバランスでいただけるだろうと思い注文。
・・・が、なんとこちらにもレーズンが四粒乗っていました。
今日はとってもフルーティーな日だなあ。

こちらのサフランライス、ベースは日本米ですがしっかりとした炊き加減でした。

確かに評判どおり、なかなか丁寧かつグレードの高い料理を提供してくれるお店。
今回いただいたカレーもモンドセレクションに出品したら多分、金賞取れるでしょうね。

• ククリビール

地下鉄日比谷線 築地駅 徒歩3分
地下鉄日比谷線 八丁堀駅 徒歩8分

新富町駅から211m

月~日
(L.O.22:30)

ランチ営業、日曜営業

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

(20人~50人可)

全面喫煙可

喫煙可(時間帯により全面禁煙)※11:00~13:00の間は禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

au、docomo、SoftBank

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

ドリンク持込の場合は+500円かかります。

貸切:35名様 ~44名様

パブロフのすしパブロフのすし(7)

全部で1枚のクーポンを全て見る

03-3549-1747