美味しいモノしかない : フォーシーズン

フォーシーズン

(4SEASON)

この口コミは、Springshowerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問9回目

美味しいモノしかない

大盛りができないので、選べなくて、3品オーダーしました。

カレークリーム、イカたらこクリーム、ナポリタン、
オレンジスカッシュ、カフェ・オ・レ

どれもマスターのこだわりが感じられるメニュー。
全てがサイコーに美味しくてブラボー。
どのメニューもここが1番美味しい!

2023/12訪問8回目

久しぶりに

やっと行けました。
外に列が出来ていて何度か諦めていました。

久しぶりのオーダーは、
・いかたらこクリーム
・ナポリタン
・カフェ・オ・レ
今回もドリンクの写真撮り忘れ。

前までナポリタンは大盛りで頼んでいましたが、今はやっていないとの事だったので初めて普通盛りを。
普通盛りはサラダが添えられるんですね!大盛りの時は別添えだったので、新鮮でした!

お味は全ていつも通り、サイコーに美味しかったです。

2023/01訪問7回目

メニュー表新しくなり

お値段少し上がりました。
言われて気付きました。

お味は変わらず、サイコーに美味しい。
お写真撮り忘れましたが、オレンジスカッシュ、カフェオレもいつも通り注文してます。
毎回思いますが、マスター天才。
一捻りが唯一無二を生み出してます。

ごちそうさま。

2022/10訪問6回目

うみゃい

マスター天才。

サラダのドレッシングもマスタード?入ってて美味しいし、
イカタラコクリームはいつ行っても何度食べても最高に美味しいし、
カレークリームもクリームとの相性、バランスもジャストで最高に美味しいし、
こんなに美味しいオレンジスカッシュは他には無いんじゃないかと思う程だし、
カフェオレも所謂カフェオレじゃないし、
ホント、マスター天才だと思う。

2022/08訪問5回目

驚きと感動

先客のお二人様ともカレークリームを注文されていたのを聞いて、え?2人とも??美味しいの?と引っ張られました。

オーダーは、
・ナポリタン、大盛り
・カレークリーム
・カフェオレ

ナポリタン、いつもの様にとても美味しい。
カレークリーム、想像と違いました。カレー粉のカレーではなく、玉ねぎの甘味のあるブラウンカレーでした!
これ、めちゃ美味い!!エビも入っとる。
流石です。マスターの作る物は想像を超える美味しさ。
オレンジスカッシュもカフェオレも、ここが1番美味しい!

次もカレークリームオーダーしよ。

2021/12訪問4回目

今知る事実

ここ、喫煙可だったんですね!
今まで偶々出会わなかっただけでした。

今回のオーダーは、
・いかたらこクリーム
・ナポリタン、大盛り

やはりたらこクリームは群を抜いて美味しい!前回ツナで少々不完全燃焼気味だったのでより美味しく感じました。
ナポも変わらず美味しい。
ドリンクもね。

年末は30日まで、年始は5日から。

2021/11訪問3回目

本日はコレ

先日、臨時休業に当たってしまったのでリベンジ。

オーダーは

・スープスパゲティから、ツナクリーム
・ミート&ナポリタンの大盛
・カフェオレ

ツナクリーム、美味しいがたらこには敵わず…かな?
ミートとナポ、ナポの圧勝。

ドリンクは定価払ってもコレ。価値有り。他では味わえない美味しさ。

2021/08訪問2回目

どれも美味しいよ!

前回のスープスパがとてつもなく美味しかったので、それをリピと、気になる物をトライしに再訪しました。

まずはセットのサラダ。

その後にオレンジスカッシュ。
(レモンはこの時期固いのでお休みだそう。)
オレンジスカッシュ、とても美味しい!毎回飲みたい!
カットオレンジも美味しかった♪
こうなるとレモンも気になる。再開したら是非頼んでみたいです。

スープスパ、前回はイカたらこにしたので、今回は海老たらこに。
スープスパは大盛り不可。
楽しみすぎて飛びついてしまったので、お写真は食べてる最中の物です。
これ大好きです。クリームだけど、スープなので重たくなく食べやすく、美味しいので最後の一滴まで飲み干します。
普通盛りなので、2人でシェアすると「食べ過ぎ!少ししか食べてないよ!」とお互いに同じセリフで責め合います。

もう一つはナポリタン。
これは大盛り可。
まず見た目にビックリ。千キャ山盛り。一瞬、私は何を頼んだかな??となりました。
一口食べて想像していたナポリタンとは違う!と分かりました。
フルーツ?の甘さが広がるんです。甘い食事が苦手な人は??かもしれません。
千キャには大葉も入っているので、ナポ中にふわっと大葉の良い香りがしてたまらんです。
ここのは細いスパゲティなので、ソースがよく絡みます。
当然短期完食。

食後にカフェオレ。
これも美味しかった!
シナモンの香りがして、濃くて、飲みやすくて、美味しくて、驚いちゃった。

いやはや。ここは何にでも一工夫してますね。
素晴らしいです。

2021/03訪問1回目

大葉が目当てで、当たりは…

オーダーは
・和風スパ、大盛り
・スープスパのイカたらこクリーム

大葉が目当てで行きましたが、当たりはスープスパでした。

いやー、分からんもんですな。
絵面では断然和風スパ。
でも思ったほど味がハッキリしなかった。
スープスパのイカたらこクリーム、これ大正解!
スープ飲み干しましたよ。

スープスパでもクリームを使っているのといないのがあるんですね…へー…気になる!

チャキチャキの奥様がホールを仕切って、厨房はとっても優しそうなご主人。

うん。ここ、好き!

Springshower

Springshowerさんの他のお店の口コミ

Springshowerさんの口コミ一覧(744件)を見る

フォーシーズン(4SEASON)
ジャンル パスタ、喫茶店

東銀座駅から店までの距離約650m

築地駅から357m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

サービス料なし、お通し代なし

(テーブル10卓程度、混雑時相席有り)

スパゲッティは9:30~
1人で行くお店

jun870jun870(100)