『お食事処 たねいち』 リーズナブルにいただけるものから贅沢を楽しめるものまで40種ほどの海鮮丼が並びます : お食事処 たねいち

お食事処 たねいち

(種市)

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(1177)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/03訪問

(2019.03.04)
確定申告のために国税局へと出掛けますと、受付窓口には誰ひとり並ぶことのない閑散な光景に場所が変わったのかと不安になるほどでありまして…
まだ締め切りが押し迫ってないことや雨の影響もあったのかもしれませんが、何れにしても長い行列に並ばなくて済んだことには助かりました

その帰りにお昼をいただこうと築地場外市場へと向かい…
もんぜき通りと築地西通り通りをつなぐ路地を入ったところにある『たねいち』へお邪魔することにいたします
お向かいには『つきじ かんの』があることから、お互いを意志し合うように「いらっしゃいませ〜」「今席が空きましたよ〜」「welcome please」などと通りを歩く人に向かい声をかける姿に市場らしい活気を感じます

ずらっと写真が並ぶ40品ほどの海鮮丼も魅力的なのですが、インド鮪フェアと書かれたメニューには「中トロ・ウニ丼」「中トロ・イクラ丼」などと7品ほどが用意されていまして…
最も唆られた、鮪尽くしである「大トロ・中トロ・赤身丼」をいただきます
コクがある旨味がおいしい赤身に脂身の甘さととろけるような舌ざわりがおいしい大トロ、そしてその二つの良いとこ取りをしているかのような中トロと満足な一品でありました

koutagawa(1177)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(2600件)を見る

店名 お食事処 たねいち (種市)
ジャンル 丼もの(その他)、寿司

03-3248-5517

東京都中央区築地4-9-5

築地市場駅から311m

日曜・祝日・不定休(築地市場に準ずる)

docomo

魚料理にこだわる

nyonyonyonyo(27)