築地でお寿司を穏やかに♪@築地場内市場(*´▽`*) : 龍寿司

龍寿司

(りゅうずし)

関連店舗

移転前の店舗情報です。新しい店舗は龍寿司(りゅうずし)をご参照ください。

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

日・祝日・休市日

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

築地でお寿司を穏やかに♪@築地場内市場(*´▽`*)

築地で早めのお昼としましょう♪
平日の中途半端な時間のせいか、もんぜき通りのきつねやさんも列がありませんね。
いつもより歩きやすくて嬉しい(*´▽`*)

今日はお寿司気分なので、一回りしてから、よし!こちらでいただきましょう(`・ω・´)
暖簾をくぐった「龍寿司」さん(*´▽`*)
カウンター内には握り手さんがお二方いらっしゃって、お客様は1名様。
うん、穏やかだ(*´▽`*)

店主がお一人で、ずーーーーっと観光客のお客様に話しかけて、なかなか食べるのが進まない
というお店を見たことがありますが、こちらはそんなことは全く無いので安心です(*´▽`*)

おまかせをお願いして、お茶を頂きます。
壁に貼られたネタ一欄は非常に年季が入っていて、歴史を感じさせますね!
おまかせの内容は
・トロ
・車海老
・ばふん雲丹
・穴子

お仕事をしてあって、そのまま頂くパターンとお醤油をつけて頂くものが混在していますが
築地ならでは、素材を一番美味しい食べ方で召し上がってくださいということなのでしょう♪

イカはあまり食べないのですが、とっても柔らかくて、甘みと風味があって美味しい(*´▽`*)

車海老は頭も付けてくれて、「どうすればいいですかΣ(゚Д゚)」と聞いたら
「食べられるところまで、かじっちゃってください」とキリリとしたお顔でおっしゃる。
ぱくりとかじりつくと、柔らかな海老の甘みと風味がお口に広がって、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

うには綺麗な色で、甘みたっぷりで、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

穴子!!!これ、本当にふわふわ、ほわほわで、しかし皮も美しくキラキラとしており
口に入れた瞬間に蕩ける口どけで、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

シャリは、昔ながらの懐かしい普通の酢飯♪
親に連れらて行った、子供の頃のお寿司のイメージそのままです(*´▽`*)
しかもシャリが小さめなので、ネタの味わいをしっかり楽しめるので嬉しい♪
車海老はシャリにたどり着くのが大変でした(笑)

そして、私のお寿司を握ってくださった方は、とても若くていらっしゃって
寡黙に黙々とお寿司を握って提供くださるのですが、
ちゃんと、私の食べるペースを見てくれていて、早すぎることなく、遅すぎることなく
ちょうど良いペースでご提供くださいます。お客様が少なかったからできることかもしれませんが
これは嬉しいペースでした(*´▽`*)
静かに、穏やかに、自分のペースで美味しく懐かしいお鮨を頂ける貴重なお店だと思います!

大きな湯呑のお茶を頂いて、ごちそうさましましょう♪

夏休みに入って、築地が賑わう前に、しばらく通っておくといたしましょうか(*´▽`*)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 龍寿司 - とろ

• 龍寿司 - かつお

かつお

• 龍寿司 - たい

たい

• 龍寿司 - すみいか

すみいか

• 龍寿司 - ちゃー

ちゃー

• 龍寿司 - 穏やか

穏やか

• 龍寿司 - のれん変わった?

のれん変わった?

• 龍寿司 - メニュー

• 龍寿司 -

せんたん

せんたん(1565)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1283件)を見る

「龍寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   龍寿司 (りゅうずし)

ジャンル 寿司

東京都中央区築地5-2-1 築地市場 1号館

築地市場駅から348m

日・祝日・休市日

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり

crossbikercrossbiker(103)

「龍寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら