びっくりのCPの良さ : はいばら 築地2号店

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

日曜日、祝日

この口コミは、kazu3838さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazu3838

kazu3838(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/11訪問

びっくりのCPの良さ

朝から天気がいい土曜日。せっかくだからちょっと遠出。といっても久しぶりに築地市場にやってきました。とりあえずお散歩したかったので、有楽町から軽く散歩。向かったお店はこちら。周りのお店の人だかりを分けよけてたどり着きました。こちらは10時から開店しているそうなのですが、到着したのは10時30分ぐらい。お店は4割ぐらい混み具合でした。私は一番奥の2人テーブルに案内されました。

席に座ってメニューを眺めます。こちらは鰻だけで、うな重かかば焼きの2択になります。うな重は3種類、松、竹、梅。松と竹には肝焼きがついてきます。やはり肝焼きは食べておきたいので、うな重竹(3000円)とお約束の瓶ビール(700円)をお願いしました。

すぐに瓶ビールが出てきます。お通しのようなものはありません。本当だったら肝焼きを先に出してもらうのがいいかもしれませんね。何人かの人達はそのように注文していました。私は言いそびれてしまったので、それもいいかとゆっくりビールを頂きます。ゆっくり周りを見ながら、スマホをいじりながら待っていると、約15分ほどでうな重到着です。

ゆっくりと蓋を開けると、いい感じの色に焼きあがったうなぎが登場です。やはりこの蓋というのは大事ですね。開けるときのワクワク感が好きです。うなぎは大体お重全体にいきわたるぐらいの大きさです。焼き色もきれいです。とりあえずそのまま一口。柔らかいけどしっかりとした鰻です。たれは甘すぎず、すっきり。ただご飯がちょっと柔らかめ。もう少し固めの方が、私は好きです。一緒に出てきた肝焼きは生臭さ等は一切なく、プリっとした食感がここちよいです。卓上にあった山椒を見るで擦りながらかけていただきます。この山椒はするときにいい香りがします。肝吸いはちょっと薄味仕立て。でもちょうどいい感じです。

この大きさのうな重と肝焼き、肝吸いで税込み3000円はびっくりのコストパフォーマンスです。それで美味しいとなればなおさらです。周りの道やお店はごった返していてせわしないのですが、こちらのお店の中は落ち着いていてゆっくりできます。外国の人はうなぎはちょっと敬遠されるのでしょうか?また是非伺いたいです。ご馳走様でした。

• はいばら - 瓶ビール

瓶ビール

• はいばら - うな重竹

うな重竹

• はいばら - 肝焼き

肝焼き

• はいばら - うな重

うな重

• はいばら - 肝吸い

肝吸い

• はいばら - お新香

お新香

• はいばら - うな重メニュー

うな重メニュー

• はいばら - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• はいばら - 入り口

入り口

都営地下鉄大江戸線築地市場駅より徒歩6分
営団地下鉄日比谷線築地駅より徒歩5分

築地市場駅から337m

日曜日、祝日

(テーブル38席、座敷42席)

座敷あり

伐折羅大将伐折羅大将(139)

「はいばら 築地2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら