築地にもあの「木村屋」さんの暖簾分けのお店があったとは(๑°o°๑)〜東京→神奈川→千葉→埼玉の旅・♯14〜 : 築地木村家ペストリーショップ 場外市場店

2017/09訪問1回目

「東京→神奈川→千葉→埼玉の旅」も、はや最終日…。
今日は長女夫妻も休みを取ってくれ、築地・浅草方面を案内してくれる計画です♫
ところが、天気予報ではずっと晴れの予報だったのに、土壇場で最終日が雨に変更となり、傘をさしての築地見学となりました…(๑-_-๑)

とりあえず、お店を一軒づつ覗いてみると、あれ?
「築地木村家」さんという屋号のお店が有ります!
そこには紙にマジックペンで、「銀座木村屋ののれんわけのお店です」と(๑°o°๑)
商品も雑然と並べられていて、なんかこれ本当?って感じが否めませんが、速攻で食べログ検索をしてみると、どうやら本物っぽい(笑)

なので、何個か買ってみようと悩んでいると、4個セットで¥1000ポッキリの詰め合わせがあると。
内容的には「牛すじ玉ねぎカレーパン ¥260」、「極上栗あんぱん・粒あん ¥290」、「極上栗あんぱん・こしあん ¥290」、「極上こしあんパン ¥250」で、トータル¥90ほどのサービス品ですが、どれも一押し商品のようなので、そのセットを購入です!!

「牛すじ玉ねぎカレーパン」…何せあんぱんが有名な「木村屋」さんなので、カレーパン?と侮っていましたが、これ、マジで美味しいですっ( •̀∀•́ )b
ジックリと煮込まれた牛すじがスパイシーで、次女も絶賛!!
そのままでも美味しかったのですが、リベイクして食べれば良かったと後悔してしまいました…。

「極上栗あんぱん・粒あん&こしあん」…やはりあんぱんの「木村屋」さんだけあって、とても上品な甘さのあんぱんに、大粒の栗が丸ごと入っている、とてもボリューミーな一品です!
どちらも美味しいのですが、やはり私的には、粒あんの方が好きかなぁ〜(*^_^*)

「極上こしあんぱん」…こちらは逆にとてもシンプルなあんぱんで、それ故に、餡子と生地の美味しさがよく分かります。
これは相方が一番気に入っていました。

手持ちで数時間も旅をしたので、ちょっと型崩れを起こしてしまいましたが、それに負けない美味しいパン達でした・。(・▽・*)・。

• 築地木村家ペストリーショップ - あまり期待していなかった「牛すじ玉ねぎカレーパン」…

あまり期待していなかった「牛すじ玉ねぎカレーパン」…

• 築地木村家ペストリーショップ - これがスパイシーでめちゃくちゃ美味しいっ!!

これがスパイシーでめちゃくちゃ美味しいっ!!

• 築地木村家ペストリーショップ - 木村屋さんと言えば「あんぱん」で決まりでしょ♡

木村屋さんと言えば「あんぱん」で決まりでしょ♡

• 築地木村家ペストリーショップ - つぶ餡の中にはゴロゴロのの栗がっ・。(・▽・*)・。

つぶ餡の中にはゴロゴロのの栗がっ・。(・▽・*)・。

• 築地木村家ペストリーショップ - こちらは「こしあん」です!!

こちらは「こしあん」です!!

• 築地木村家ペストリーショップ - こちらにも栗がたっぷりと♡

こちらにも栗がたっぷりと♡

• 築地木村家ペストリーショップ - ケシの実がかかった、オーソドックな「こしあんパン」!!

ケシの実がかかった、オーソドックな「こしあんパン」!!

• 築地木村家ペストリーショップ - シンプルな生地とこしあんがベストなマッチ!!

シンプルな生地とこしあんがベストなマッチ!!

• 築地木村家ペストリーショップ - こんな風に雑多な感じで並べられています!(◎_◎;

こんな風に雑多な感じで並べられています!(◎_◎;

• 築地木村家ペストリーショップ - 「シベリア」も気になりましたが…

「シベリア」も気になりましたが…

• 築地木村家ペストリーショップ - 紙に書いてある「のれんわけ」のお店です…に半信半疑な私(笑)

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

掲載保留 築地木村家ペストリーショップ 場外市場店(築地木村家)

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都中央区築地4-14-1

築地駅から333m

日曜・祝日・不定休(築地市場に準ずる)

ロビーナロビーナ(120)