築地小学校裏の小さなトラットリア。具だくさんで「普段使い」にいい。 : ラ・ロゼッタ

ラ・ロゼッタ

(La Rosetta)

この口コミは、reson463さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

reson463(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

築地駅方面で一度は覗いてみたいと思っていたラ・ロゼッタさんへ初訪問。

店頭はよく見ていないとトラットリアだとは分からないシンプルな作りで(居抜きなのかな?)、店内もカウンター6席位+奥にテーブル1席あるのかな?という位の小さなお店。いつ覗いても割合いつもカウンター席が埋まっていることが多く、今までなかなか入れませんでしたが今回やっと。

日替わりのパスタランチから、イサキとナスとズッキーニのオリーブオイルパスタを。黄緑色や根菜がたくさん入ったサラダのあとパスタが。パスタもナスやズッキーニ以外にトマトなど具材が多く使われている割にはリーズナブルで美味しいパスタでした。

あとこちらのランチパスタは全てニンニク不使用・チーズも控えめにしか使っていないようで、パスタが出てきたあと「お好みでお使いください」ということでピカンテオイル・チーズの小瓶が出てくるのが特徴的でした。
そういう配慮をしているせいもあってなのか、パスタソースからの「お店の味の個性」の主張は弱いように思いましたが、こういう店が好きな人は当然いると思うし、確かにこのあたりとしてはCPはいい方なので、近隣の人がランチ普段使いをするにはいいお店ではないでしょうか。

reson463(42)さんの他のお店の口コミ

reson463さんの口コミ一覧(83件)を見る

店名 ラ・ロゼッタ (La Rosetta)
ジャンル イタリアン

03-3542-5151

東京都中央区築地2-14-1 新井ビル 1F

このお店は「目黒区祐天寺1-16-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

築地駅から206m

七五郎七五郎(1045)