昭和にタイムスリップできる老舗焼鳥屋さん : さくら家

さくら家

(さくらや)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はさくら家をご参照ください。

この口コミは、sugarturtleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

昭和にタイムスリップできる老舗焼鳥屋さん

新富町は新大橋通り沿いの小路地をすこし入ったところにあります。夕方以降、お店の半径25メートルぐらいは香ばしい焼鳥の匂いに包まれ、行きあてのないサラリーマンは皆吸い込まれていきます。
店内はレトロな雰囲気で、キャッシャーや電話も相当年季が入ってます。家族経営の雰囲気で店員さんは和気あいあいとサービスしてくれます。
焼鳥系はネタは新鮮でとても美味しいですが、一本一本のサイズが小さいので、満腹になるまで食べたらかなりのお会計になりそう。私は8本ぐらいで自制心を働かせて会計したので3千円台ですみました。
ビールはキリンラガーの瓶です。小瓶もあるので一人で行っても安心。
日本酒は意外に品揃いがしっかりしていて、岐阜の醴泉(レイセン)あたりを置いてあるのは店主のこだわりを感じます。高知の伊太郎も焼鳥と合いました。

sugarturtle

sugarturtleさんの他のお店の口コミ

sugarturtleさんの口コミ一覧(324件)を見る

移転 さくら家(さくらや)

ジャンル 焼き鳥

東京都中央区入船2-2-1

京葉線・日比谷線 八丁堀駅 A2出口 徒歩5分
有楽町線 新富町駅 5番出口 徒歩5分

新富町駅から263m

[月~金]
    17:30~22:00(L.O 21:00)(店内営業)

※テイクアウトは17:30~21:30の受け渡し

土・日・祝

(カウンター7席、テーブル7席、小上がり4席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

1917年

shimac1214shimac1214(29)