アジフライをリベンジ!「とんかつ八千代」 : とんかつ八千代

とんかつ八千代

(とんかつ・やちよ)

関連店舗

• 行きたい 21928人

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとんかつ八千代(やちよ)をご参照ください。

この口コミは、りりたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りりた(451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

アジフライをリベンジ!「とんかつ八千代」

とんかつ八千代、ふたたびです。(市場移転前ネタです)
前回食べ損ねた、アジフライを食せねば、という事で京急から東銀座方向への始発に乗りました。
現地に着いたのは6時過ぎ、前客は3人です。勿論、お隣さんで、人気の寿司大さんは長長長蛇の列でした。。。

チャーシューエッグ定食+アジフライ1匹(1,300円+600円)
アジフライは食べたいけど、チャーシューエッグは譲れない、という事で前回に続いてチャーシューエッグ定食、そしてアジフライの追加となりました。
チャーシューは相変わらず豚の旨みを凝縮しつつホロッと蕩ける、そしてこれまた蕩ける黄身のコクと白米とのコラボレーションは最高です。出てくる言葉は「ごっつあんです!」のみ。やっぱコレです。。。
そしてアジフライ、でっかい。ほっこほこでサクッとした衣の中のアジの食感!青魚のクセが旨みに転化されています!
1枚600円でしたが、納得。

ハモ・車エビ・アジフライ定食(1,900円)
車エビは香ばしくてサクサクで、中の海老はぷりっぷりで美味しかったです。流石にカンバンメニューの一つです。しかしながら、ハモは薄くて味わいも凡庸でした、うーん。また前述のアジフライですが、コチラは小ぶりで、まぁそれなりの美味しさでした。

コチラの最強メニューは、チャーシューエッグ定食&アジフライ&車エビ、かな。
トンカツ食べてないけど&それなりの価格になってしまいますが、です。

• とんかつ八千代 - チャーシューエッグ定食+アジフライ(1,900円)

チャーシューエッグ定食+アジフライ(1,900円)

• とんかつ八千代 - ハモ・車エビ・アジフライ定食(1,900円)

ハモ・車エビ・アジフライ定食(1,900円)

• とんかつ八千代 - 最高のコンビネーション

最高のコンビネーション

• とんかつ八千代 - ハモはイマイチ

ハモはイマイチ

• とんかつ八千代 - チャーシューエッグのアップ

チャーシューエッグのアップ

• とんかつ八千代 - 定食は、このみそ汁とご飯がつきます。

定食は、このみそ汁とご飯がつきます。

2015/04訪問

誰もとんかつを食べていない?「とんかつ八千代」

平日の朝、4時台に起床。5時半ごろの電車に乗って築地市場に着いたのが6時10分前位でしょうか。
人気のお寿司屋さん寿司大さんなぞは既に100人ではきかない大行列です。そんな中、嬉しいことにぽっかりと空いた行列の真ん中に目的の「とんかつや千代」さんがありました。

アジフライを食べようか、ホタテを食べようか電車の中でさんざん悩んだ挙句、火・水・土曜限定の「寺門ジモン肉専門チャンネル推薦」のコレに決定!

1)チャーシューエッグ定食(1,300円)
テレビ程にキレイな丸い形じゃ無かったですね。でも、チャーシュー塊の左にはチャーシュー絡め用の目玉焼き、右には目玉焼きを楽しむための目玉焼きがちゃんとありました。

チャーシューはとても肉厚でほろほろと崩れるというか蕩ける食感、豚の旨味を引き出すしょうゆ味がまたいい感じで、とても美味しい!
とろーりとした目玉焼きの黄身を絡めて頂くと美味しさの厚みが倍返しです、たまらん。

ご飯は写真の様にどんぶり?とも思えるような茶碗に山盛り。あわよくばアジフライもと思っていましたがこのご飯を食べたら他にもう無理。性格的に残せないし・・・、ということでフライ物は是非次回に挑戦したいと思います。

• とんかつ八千代 - チャーシューエッグ定食(1,300円)

チャーシューエッグ定食(1,300円)

• とんかつ八千代 - 左の黄身はチャーシュー絡め用

左の黄身はチャーシュー絡め用

• とんかつ八千代 - ほろトロチャーシューに絡めるのだ

ほろトロチャーシューに絡めるのだ

• とんかつ八千代 - 右の黄身は目玉焼き自身を楽しむため

右の黄身は目玉焼き自身を楽しむため

• とんかつ八千代 - たっぷりご飯とお漬物

たっぷりご飯とお漬物

• とんかつ八千代 - お味噌汁

お味噌汁

• とんかつ八千代 - 行列間にぽっかり空間(但し平日5時台)

行列間にぽっかり空間(但し平日5時台)

• とんかつ八千代 - 壁のメニュー群

壁のメニュー群

りりた

りりた(451)さんの他のお店の口コミ

りりたさんの口コミ一覧(686件)を見る

「とんかつ八千代」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   とんかつ八千代 (とんかつ・やちよ)

ジャンル 定食・食堂、とんかつ、コロッケ・フライ

東京都中央区築地5-2-1 築地市場 6号館

都営地下鉄大江戸線築地市場駅より徒歩5分くらい
日比谷線築地駅から徒歩5分

築地市場駅から279m

[月~土]

日曜・祝日・不定休(築地市場に準ずる) 不定休(築地休場日に準ず)

(カウンター6席×2列)

近くに築地川第一駐車場あり(30分200円)

au、docomo、SoftBank

魚料理にこだわる

名物チャーシューエッグは、火、木、土限定。
店前には4列で並ぶこと。

築地市場の歴史とともに80年。市場関係者の支持も厚いフライの名店

かつて日本橋にあった魚河岸が築地に移転したのは昭和初期のこと。その当初から現在まで80年近く、市場で働く人たちに愛され続ける老舗がここ【とんかつ八千代】です。現在では遠方から訪れる人も増加。わざわざ築地に足を運んだ観光客が、あえて寿司ではなくフライを選ぶのは、それが他では決して味わえないおいしさのため。その味はいまや築地の名物のひとつとして、人々の舌を魅了しています。おいしさの理由として真っ...

しみしゅうしみしゅう(4)

「とんかつ八千代」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら