ラベットラのスイーツがやって来た☆ : ドルチェ・ラ・ベットラ

ドルチェ・ラ・ベットラ

(Dolce LA BETTOLA)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、nemoccoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nemocco

nemocco(241)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

2015/01訪問

通常利用外口コミ

ラベットラのスイーツがやって来た☆

2015.1月
駅ビルにあるマンスリースイーツにこちらのお店がやって来ました。
先ずは一番人気のプリンと、手軽に日持ちするメープルケーキとスティック形のフィナンシェを購入してみました。

プリン 360円
あまさ控えめの生地に、苦味あるカラメルソースの入ったプリンです。
生地は硬めでもなく柔らかでもなく。手作り感もあまり感じない、ごく無難なプリンでした。
大きいからこの価格なのか・・味的には納得いかないですね~。

メープルシロップケーキ(マドレーヌ)165円
ハート形のケーキは一緒についていた広告にマドレーヌと書かれていました。
見た目、マドレーヌらしきおへそが出ていましたが、ハート形にポッコリおへそだと、ぱっと見はなんだか良く分からない形になっていました。味はメープル風味の甘め、ホロリとした食感のケーキですが、若干既製品ぽさもある風味と食感でした。
原材料をチェックしてみましたが、コストを抑える為かあまり惹かれない部分が多くて個人的にリピートは無いかなと・・。

フィナンシェ プレーン 170円
非常にしっとりした生地に人工的香料の風味、ごく無難な味に仕上がっていました。
普通のチェーン系スイーツ店なら気にならなかったかも知れませんが、ベットラと言う名前が付くならもう少し上の味を期待してしまいます。
こちらも味や材料的な部分を考えるとリピートは無いかな・・。

どのお菓子も、名前から期待し過ぎた感がありました。なので他のケーキも結局リピートはせずに見送りました。
初めて食べるなら、イタリアンらしくティラミスにしたほうが良かったかも知れませんね。

• プリン

• メープルシロップケーキ断面

• マンスリースイーツの商品棚

nemocco(241)さんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(1301件)を見る

店名 ドルチェ・ラ・ベットラ (Dolce LA BETTOLA)
ジャンル ケーキ

03-3543-5657

東京都中央区銀座2-14-20

新富町駅から323m

月曜・日曜

[昼] ~¥999

ロビーナロビーナ(125)

03-3543-5657