店は地味だけど味は素敵 : ドルチェ・ラ・ベットラ

ドルチェ・ラ・ベットラ

(Dolce LA BETTOLA)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2011/12訪問

店は地味だけど味は素敵

ケーぽんさんのレビューで知ったこちらのお店、近くで仕事だったためちょっと寄ってみました。外見は地味なお店です。
自宅用にイチゴのタルト@400円、ティラミス@400円、プリン@360円を2-4個ずつ購入。保冷剤を入れてもらって仕事場に持って帰り、保冷剤は冷凍庫、本体は冷蔵庫で夕方まで保管。その後、保冷剤をケーキの箱に戻して電車に乗り帰宅です。

タルトとティラミスをとりあえず夕食後にいただきましたが、家族は皆、イチゴのタルトのほうが好みだったようです。
でも私は、ティラミスの、洋酒の香りとビターさ加減は秀逸で、マスカルポーネチーズと相まって深い味わいだったと思います。
それに較べるとイチゴのタルトからはあまり強い印象を受けなかったのですが、家人たちによると、アーモンドの香りのタルト生地がとても良かったとのことでした。

翌日、プリンをいただきました。タルトは当日中が賞味期限でしたが、プリンは購入日を入れて3日ほど保つようです。
卵のしっかりした味わいが生きたあまり甘くないプリン、おいしいですね。パステル系ではなくモロゾフ系のプリンという表現で伝わるでしょうか。でも、カラメルの量がかなり多くて、相当にビターです。これだけさらさらしたカラメルがたっぷり入ったプリンは初めて食べましたが、人気なのがわかりますね。お子様向けではないですが。

パドルグラム(3336)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2052件)を見る

店名 ドルチェ・ラ・ベットラ (Dolce LA BETTOLA)
ジャンル ケーキ

03-3543-5657

東京都中央区銀座2-14-20

新富町駅から323m

月曜・日曜

[昼] ~¥999

ロビーナロビーナ(125)

03-3543-5657