やはり場内はインドカレー! : 中栄

中栄

(ナカエイ)

関連店舗

この口コミは、だって食べたかったんだものさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だって食べたかったんだもの

だって食べたかったんだもの(400)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

やはり場内はインドカレー!

こちらも久しぶり。というか場内に来るのがかなり久しぶりです。
波除稲荷側から入ってきましたが,豊ちゃんの場所には寿司店が開店してました。

しかし,場外も場内も外国人が増えましたね・・・
中栄にも外国人入ってましたし。

で,注文はインドカレー少なめ。中盛りコールであっという間に出てきました。
カレーはもう安定の味。どうしてもインドカレーにしてしまいます。
この日は豚肉ごろごろ入っていてちょっと驚きでした。

最初に来た頃はインドカレー400円でしたが
600円になってもやはり来てしまいますね。この味好きですので。

• 中栄 - インドカレー少なめ

インドカレー少なめ

2017/06訪問

久しぶりの合いがけ(中栄・築地市場)

かなりのご無沙汰でした。
今回はインドとビーフの合いがけをご飯少なめでお願いしました。
いつものとおり,「お次はインド・ビーフ中盛」のコール。
いつもと違ったのはお値段でした。
前回はインド550円で合いがけ650円だったと思いますが
インド600円,合いがけ700円となってました。
少し前からだと100円のアップです・・・。

左インドの右ビーフです。ハヤシも好きですが合いがけではいつもこの組み合わせ。
カレーは変わらぬ安定の味。千切りキャベツを少しずつカレーと合わせたり
キャベツだけでいただいたり,インドのやや辛めとビーフのコンビが美味しいです。
正直700円は微妙なお値段ですが,美味しいし好きなのでまた来るかな~

• 中栄 -

2016/09訪問

インドカレー/印度・ビーフ合いがけ(中栄・築地場内)

11月の市場移転は延期だそうですが,まだしばらく築地に残るとなると嬉しいですね。
ということで,久しぶりの中栄。人だかりが・・・と思ったらお隣のお寿司でした・・・。
この日は,比較的空いていたようです。
注文はインドカレー並のご飯少な目,550円。
厨房へは「ちゅうもり(中盛かな)」で通します。ちょっと不思議。
例によって10秒くらいできます。
辛口のインドと言っても,ややスパイシーかというくらいですが,
こちらのカレーはいついただいてもやはり美味しいです。
ニッポンのカレーという感じです。

千切りキャベツもこのしゃきしゃき感がカレーと合います。
と思って,以前に自宅のカレーで千切りキャベツを試してみたら
感じが違いました。こちらでいただくと何故か最高に美味しいんですが。

中盛(ごはん少な目)は相対的にルーが多くなりますね。
同行者は合いがけ(インド・ハヤシ)の大,特大でしたが
特大はさすがにご飯多かったです。
特大はルーが足りなくなるようで,ルー増しにするか
並2つの方が美味しくいただけるのではないかということでした。

*******************
久しぶりに来ました。
場内にも目立って外国人観光客の姿が見えます。
更に驚いたのは,こちら中栄や並びの豊ちゃんなどに並んでいることでした。
また,女性も多くなりました。女性がって訳ではなく,こういうお店で
食べ終わった後におしゃべりして席を空けないのだけは止めて欲しいです。

で,本日はインド・ビーフの合いがけ,並盛りです。
注文10秒で配膳。速さ健在。左インドの右ビーフです。
良いですね。相変わらず,ふつうにとても美味しいです。
この日はブロック状の肉が入ってました・・・珍しい。
これが11月から近くで食べられないくなるのはとても残念です。

*******************
久しぶりの中栄です。
この日は,印度・ビーフの合いがけ並盛650円。

先客の注文が,「炙りチャーシューの合いがけ」,「合いがけの中盛」等々
イレギュラーなものが続いたのか,出てくるまで,珍しく時間かかりました。

わかりづらいですが,ビーフの方が若干濃い目の色なんですが・・・左印度の右ビーフ。
ワタクシには,ご飯は多めですが,このカレーですとこの程度はいけますね。
お店の雰囲気から言っても,ワシワシ食べてさっと出る感じですので。

ここのカレーはふつうに美味しくいつでもいただけるので大好きです。
市場移転でこちらも移転するようですが,新場外に支店置いていただけないですかね・・・

***************
場内でお昼といえば,真っ先に思い浮かぶのがこちらのカレーです。
この日もやはりインドカレー並550円。

インドカレーとは言っても,インドでも欧風でもない,和風なカレー。
おそらくなかの野菜がカレーに円やかさを出しているのではないかと。
千切りキャベツは,お店ではカレーと混ぜていただくことを推奨していますが
ワタクシはこれはこれで,カレーの合間にいただくほうが好みです。

こちらの社長さんは感じの良い方で,こちらが後ろがちょっと狭い席や端の席に
座ろうものなら,狭いですけど移られたら等々全席への気配りがすばらしいです。
おいしくて,お店の感じもよいので食後感がとても良いんです。

不思議と数ヶ月経つとまた食べたくなる,ワタクシお気に入りのカレーです。

**********
3ヶ月ぶりかな。
カレーを食べたくなると必ず候補に浮かぶ中栄のインドカレー。
築地あたりのお昼ごはんで食べた回数が一番多いような気がします。

この日も並ぶことなく入れました。最近はタイミングよいです。
注文はインドカレー並。またまた9秒で来ました。早い。

この日はこころなしかルゥ多めで嬉しい。
いつもの安定,安心の味です。

これで550円。安い。
中栄大好きです

******
久しぶりです。鷺ノ宮の某店のカレーを知って以来、ご無沙汰してました。

辛口のインドカレーです。ご主人が注文を通してから、9秒で来ました。

ここのじんわりした辛さのカレーも好きですねぇ。
こんもり盛られた千切りキャベツもまた良いです。
不思議なもので、家でカレー+千切りキャベツをしてもこの味わいが
出ないんですよね。
相変わらず、ここのご主人は感じが良いです。
並盛でも結構な量がありますが、一気に食べられてしまうのは
このお店の雰囲気もあるかも知れません。

一時期、インド・ハヤシやインド・ビーフの合いがけをよくいただきましたが
最近は専らインド一本やりです。

お店では、お味噌汁に玉子がよく頼まれているようですが、
これはまだお願いしたことはありません・・・。

まぁ、早い、安い、美味いの三拍子そろったお店と言えるでしょう。

• 中栄 - インドカレーご飯少な目

インドカレー並

• 中栄 - インドカレー並

インドカレー並

だって食べたかったんだもの

だって食べたかったんだもの(400)さんの他のお店の口コミ

だって食べたかったんだものさんの口コミ一覧(832件)を見る

「中栄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中栄 (ナカエイ)
ジャンル カレーライス、ハヤシライス、インドカレー

03-3541-8749

東京都中央区築地5-2-1 築地市場 1号館

東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約10分
都営大江戸線「築地市場」駅A1出口から徒歩約4分

築地市場駅から345m

日曜・祝日・不定休(築地市場に準ずる)

[昼] ~¥999

(カウンターのみ)

市場の駐車場有

PriPriGoPriPriGo(419)

「中栄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら