今年177杯目!
リニューアルしおにぎりやさんとして生まれ変わりましたが、落ち着いてきたとの事で、麺類の再開!
土日は整理券制ですが、平日は並びでd(ゝω・´○)
本日は限定で最上鴨のつけ麺...
Instagram @tokyorocks69
こちらのお店から1分もかからないところに
ラーメン二郎 一...
凛とした佇まいの「八と丁」。
店名が放つ研ぎ澄まされたセンスは、供された「塩らぁめん」の美しさにそのまま直結している。まずは黄金色に輝くスープをひと口。雑味を一切削ぎ落とした鶏と魚介の旨味が、体中に...
一之江駅周辺でラーメン二郎に次いで行列ができるお店が麦処八と丁さんです。テーブルチェックで開店時間に予約して、行きました。10時30分の開店時間には10人くらい並んでいましたが、予約の方と呼んでいただ...
今年93杯目!
いつの間にか、ブラッシュアップされていたつけ麺ヮ(゜д゜)ォ!の塩!
以前は清湯スープでしたが、やや濁りのある表面!
濁りあるようですが、表面だけで、下は以前と同じ清湯でした...
山形出身の店長さん。
クリアなしょうゆラーメンが楽しめる。
平日の昼間でも並ぶので、訪問時間は工夫が必要。
店内にも待機イスが3つある。
期間限定のラーメンもあり、何度も訪問したくなるお店。
船堀にある某有名味噌ラーメン屋を目指して遠征したところ臨時休業。気分を変えて一之江の某行列ラーメンに向かったところ、長蛇の列で心が折れました。
そんな中で見つけたこちらのお店。評価が高かったのでふら...
煮卵は美味しいですね♪
あと、ご飯も炊いてから時間は経っていますが、美味しいです。良いお米でしょう!
麺は緩い喜多方風ですが、喉越しはそれほどでなく、
なんだかなという感じの印象です。
ス...
一之江にあります麦処 八と丁さんに伺わせていただきました。
この日はお目当てだった限定の牡蠣クリーミーつけ麺をいただきました!
こちらのお店は、限定メニューにも常に惹きつけられる一軒ですが、今...
大好きすぎるつけ麺やさん。わざわざ1時間かけて行くくらい
いつもテーブルチェックで予約してるのでスムーズに入れます。
いろんなところで昆布水つけ麺食べてますがここは抜群に美味しい!麺がとにかくちゅ...
一之江にあります知る人ぞ知るラーメン屋名店の麦処 八と丁さんに伺わせていただきました!
ラーメン二郎一之江店さんに隣接する場所にありますが、こちらは対照的な素材の良さを最大限に活かす上品な味わいのラ...
江戸川区のSDGs公式アプリeitoの登録店で見つけて、eitoポイントで「特製トッピング」または「ビール1杯」が無料、というので気になってました!
店主さんは山形県ご出身。山形に旅した時に、甘...
【2025年12月中旬訪問 アーカイブ掲載】
半年程前、前職の先輩からメールが届き「地元で美味しいラーメン店を見つけた」との事。
丁重に御礼を伝えたが、場所が都営新宿線のの一之江と我が家からは...
麦しょうゆというジャンルの醤油ラーメン
塩は数がすくないようで、人気でした
もちろん麦しょうゆを頼みました。
久しぶりに綺麗なラーメンを食べたので食べやすさに感動
そして美味しい
なんかヘル...
麦処 八と丁
| ジャンル | ラーメン、おにぎり |
不明の為情報お待ちしております |
予約可 Table CheckにてFast Passをご購入いただけます。ご購入のお客様は並びを回避してご案内できます。詳細は当店の予約ページをご覧ください。 |
都営新宿線 一之江駅から徒歩3分 一之江駅から283m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、WeChat Pay) |
8席 (カウンター8席) |
子供可、ベビーカー入店可 |
2021年10月16日 |
お店のSNSを確認
都営新宿線 一之江駅から徒歩3分
専用駐車場なし
東京・一之江駅から徒歩3分「麦処 八と丁」さんへ。
前日も来たせいか、もはや「知ってる道」となり、昨日より近く感じますね。
初日のらぁ麺が非常に美味しかった(特に麺)ので、3月末の「八と丁」で...