パッパルデッレがおすすめ!アットホームな自家製手打ちパスタがあるイタリアン。 : オステリア キタッラ

オステリア キタッラ

(Osteria Chitarra)

この口コミは、まこえもん555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

一之江にはびっくりするほど飲食店が少ない。
そんな一之江にひっそり(?)佇む、アットホームなイタリアン。駅から5分くらい。
3テーブル?+カウンターの小さなお店だが、たくさんの手打ちパスタがメニュー表に並ぶ。

金曜夜だったが、この日はまだだれも入店なく、
1人カウンター席でオーダーする。
・ブラッドオレンジジ
・パッパルデッレ

アミューズでチーズが出された。
コショウとオリーブ油が添えられており、このチーズがとてもおいしい。

ブラッドオレンジは酸味も強くて濃厚でおいしい。

そしてお楽しみのパッパルデッレ!
チーズとソースの絶妙なバランスが美味しい!クセになりそう!!手打ちの生地も、コシがあって、こんな太いパッパルデッレ初めて食べたー!
優しいお味のパスタでした。おつまみのチーズも、パスタのチーズも、どちらも品があって本当に美味しい。

この後続々とお客さんの入店が。
小さいけれど、地元から愛されてるお店なんだなぁ、と思いました。
1人でも気軽に入れるアットホームなイタリアンです。

• オステリア キタッラ -

まこえもん555

まこえもん555さんの他のお店の口コミ

まこえもん555さんの口コミ一覧(29件)を見る

オステリア キタッラ(Osteria Chitarra)
ジャンル イタリアン

03-5879-9912

狭いお店なので、直ぐに席が埋まってしまう事が御座いますので、御来店前に御確認頂けましたら幸いです。
〇バースディプレート¥1,500より承ります。
〇週末(金・土・日)、祝日は小学生未満はご遠慮頂いております。
〇香水がきついお客様は入店時の際、お断りする場合がございます。

東京都江戸川区一之江7-30-6

都営新宿線 一之江駅 A1出口を出て青砥方面(北)に2分くらい。角にセブンイレブンの在る交差点を左に3分くらい進み、クリーム色の外壁と黄色い外灯が目印です‼︎

一之江駅から350m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

ディナーのみ営業です。ランチはやっておりません。
    オートリザーブでのお電話は受け付けておりません。

チャージ料 400円

(カウンター 4席、テーブル 7席)

近隣にコインパーキング在り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

女子会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

2016年1月8日

本場イタリアで修行してきた味をご賞味ください!

都内有名イタリアレストランで、シェフを歴任してきた江戸川区松江出身のオーナーシェフが作るハーブが香る本場の味はいかがでしょうか。
自家製パスタやパンチェッタ・トスカーナ産原木生ハム(江戸川区で唯一!?)など多数メニューをご用意してお待ちしております。
軽快な洋楽ROCKが流れるお店です♪

のぼるチャンのぼるチャン(72)