江戸川のコーヒーカンパニー : エドガワ コーヒー カンパニー

エドガワ コーヒー カンパニー

(Edogawa Coffee Company)

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミッポT

ミッポT(2823)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/11訪問

江戸川のコーヒーカンパニー

一之江駅の環七通りから今井街道を松江方面へ、最初の路地を左に入ってすぐの場所にあります。
今流行のサードウエーブ、自家焙煎のコーヒー豆販売とカフェ営業をしています。
夏に訪れた時はL字のカウンターに5~6席でしたが、模様替えしたらしくカウンターが2席だけになってました。
あと壁に向かったカウンターに2席という配置、なんとなく狭くなったような印象。
お店にはダンディーなマスターが1人、狭いながらスタイリッシュな雰囲気が漂ってました。

アルコールも置いてるので、つまみ類もあったりします。
ハム・チーズ・トマトのホットサンドイッチチャイラテをオーダー。
ホットサンドイッチは、専用機械ではなくフライパンで焼き上げます。
トマトがフレッシュでジューシー、ハムとチーズはホットサンドには鉄板ですね。

チャイラテのミルクは、エスプレッソマシーンで秒速スチーム。
クリーミーに泡立ったミルクにシナモンの粉をふりかけます。
超マイルドなミルクティーで、ほっこりとした時間を過ごしました。

2杯目は深煎りブレンドコーヒーを。
苦味があって濃い味わい、とっても深みがあって自分好みです。

夏にはアイスカフェラテアフォガードをいただきました。
エスプレッソにバニラアイスは、抜群のコンビでした。

マスターは休みの日に、コーヒーめぐりをしているそうです。
ARiSEサンシャイン ステイト エスプレッソにもよく行かれるとか。
コーヒー業界は、いろいろと繋がりがあるんですね。

• ハム・チーズ・トマトのホットサンドイッチ

• ハム・チーズ・トマトのホットサンドイッチ

• チャイラテ

• チャイラテ

• 深煎りコーヒー

• アイスカフェラテ

ミッポT(2823)さんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2893件)を見る

「エドガワ コーヒー カンパニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エドガワ コーヒー カンパニー (Edogawa Coffee Company)
ジャンル コーヒー専門店

03-5879-2716

東京都江戸川区一之江7-33-19 102

一之江駅から181m

[月・木・金]
[土・日・祝]

火曜・水曜

[昼] ~¥999

(カウンター4席)

ワインあり

ミッポTミッポT(2823)

「エドガワ コーヒー カンパニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5879-2716