新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

今回も色付きパンケーキじゃなかった!! : カフェアンジェ

カフェアンジェ

(Cafe Ange)

この口コミは、連続お食事件さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

連続お食事件

連続お食事件(720)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2020/02訪問

今回も色付きパンケーキじゃなかった!!

何回も再訪しているカフェアンジェさん。

何と言っても一番の魅力はパンケーキなのです。

そしてアイデア溢れる季節のパンケーキがとても魅力的なので何度も来てしまうのです。

他のレビューや写真を見ると抹茶のパンケーキは緑色の生地だったり、イチゴのパンケーキはピンク色の生地だったり、昨年2月のバレンタインはチョコレート色の生地だったり。

たまたまかどうか、私が訪問した時に限って毎回生地の色は普通のパンケーキなんですよねぇ。

そういう訳で前回訪問のイチゴパンケーキにピンク色の生地を期待していたものの、またしても普通の生地。

充分美味しかったですけど、若干の不完全燃焼でありました。

そして1ヵ月後、今回こそバレンタインなのでチョコレート色の生地だろう!!と思って訪問しました。

①マッシュポテトとひき肉のグラタン1200円
③ほうじ茶のパンケーキ1000円

「①マッシュポテトとひき肉のグラタン1200円」は味付けが良いんでしょうか、期待よりもちょっと上を上回ってくる。毎回おかずを注文するとそう思うんですよ。そして期待の「②ルビーチョコレートとカフェモカムースのパンケーキ1500円」は、ん~!!またしてもチョコレート色の生地じゃない・・・。ルビーチョコレートは食べログレビュアー様ならご存知かと思いますが、ダークチョコレート・ミルクチョコレート・ホワイトチョコレートに次ぐ第四のチョコレートとして注目を浴びている貴重なチョコレート。着色なしでもともとピンク色をしているんです。そのルビーチョコレートはカフェモカムースの周りをコーティングしています。酸味があってフルーティーなチョコレートの味わい。イチゴも沢山乗っていて美味しい♪ そして今度こそと祈るような気持ちで登場した「③ほうじ茶のパンケーキ1000円」もほうじ茶色してない!!普通の生地です・・・。食べてみるとほうじ茶クリームのスモーキーな香りが非常に良くてすごく美味しいんですけどねぇ。いやぁ~、お店の人は全然意識してないんでしょうけど、「色付き生地のパンケーキが食べた~い!!」ここでうったえても何も変わらないんですけどw

• カフェアンジェ - ①マッシュポテトとひき肉のグラタン1200円

①マッシュポテトとひき肉のグラタン1200円

• カフェアンジェ - ②ルビーチョコレートとカフェモカムースのパンケーキ1500円

• カフェアンジェ - ③ほうじ茶のパンケーキ1000円

③ほうじ茶のパンケーキ1000円

2020/01訪問

あなたは「いちごパンケーキ」の誘惑に勝てますか?

前回訪問から約1年近く経過してしまいました。

その間も決して忘れる事は無く、思い出すたびに嫁に提案しては「太る」と言う理由から断られ、涙を呑んで断念するという事態が続いておりました。

オフ会に向いているかと言うと、私の周りには酒好き方が多くてパンケーキ好きの方々がいらっしゃらないですし、そうかと言って一人で行くには女性グループ客ばかりでちょっとハードルが高いのです。

業を煮やした私は、ついに半強制的に嫁を連れ出して訪問を果たしましたw

考えてみると女の人ってちょっとズルくないですか?

スイーツ店など男だけで行きづらいお店は沢山あるのに、女だけで行きづらいお店はあまり無いですし、女性限定とかいってレディースセットとかレディースランチとかやたらと安いセットがあるのに男性限定のメンズセットは一度も聞いた事が無いです。

聞いてくださいよ、おかしくないですか?生まれてこのかた、一度たりともメンズセットとかメンズランチとかは聞いた事が無いですよ~!!!

別に怒ってるわけじゃないんですけどねw

この様な愚痴を何度か人に打ち明けてるんですが、男の人は「もっともだ!!」と言ってくれるんですけど、不当に利益を得ている側の女の人は一度も賛同していただいた事が無いのでした(涙)

くだらない話はここまでとしまして、今回はイチゴの季節ですからイチゴを期待して訪問すると、お店の前の看板に「ホワイト&ストロベリー」とあるじゃないですか!!

ん~、幸運すぎる♪ もしかして私って持ってたりするw

しかし良く見ると小さく「要予約」と書いてある事が発覚・・・。

アチャ~(汗)、無理かなぁ?

祈るような思いで入店すると、なんと「ホワイト&ストロベリー」提供可能でありました!!!

ヨ~シッ、頑張るぞぉ~!!・・・・・って何を?!

①きのこクリーム煮とポーチドエッグパンケーキ1000円
②ミートボールランチ1000円
③ホワイト&ストロベリーパンケーキ1300円

まずはおかず二品でありまして、「①きのこクリーム煮とポーチドエッグパンケーキ1000円」はおかずパンケーキ。パンケーキの部分はスイーツパンケーキと同じくらい甘いんですが、きのこクリーム煮とポーチドエッグがのっかっただけで全く違和感無いおかずになってしまうから面白いですね。もちろん美味しいです。「②ミートボールランチ1000円」も手作り感がある粗挽きミートボールがなかなかで、ソースも美味しい。やっぱりおかずも全般的に平均以上はいっていると思うんですよね。そして本日の主役「③ホワイト&ストロベリーパンケーキ1300円」がドカ~ンと登場!!これはまたうず高くイチゴを積みましたね~♪ そして生クリームたっぷり&ソースたっぷりの幸せ盛り♡ パンケーキは三枚重ねですから、余あまりそうなくらい生クリームとソースが乗ってた方がいいですね~。1口食べて、ニヤッ♪ 2口食べてムフッ♪ 3口食べてウッハッハ~!! そのくらい美味しいって事です。伝わりましたでしょうか?

• カフェアンジェ - ①きのこクリーム煮とポーチドエッグ1000円

①きのこクリーム煮とポーチドエッグ1000円

• カフェアンジェ - ②ミートボールランチ1000円

②ミートボールランチ1000円

• カフェアンジェ - ③ホワイト&ストロベリーパンケーキ1300円

③ホワイト&ストロベリーパンケーキ1300円

2019/02訪問

しつこいですが、再訪♡

しつこいレビューで申し訳ないのですが、プチハマりぎみなカフェアンジェに4回目の訪問であります。

前回まで季節パンケーキばかり食べて来たので、今回はレギュラーメニューから以下を注文してみました。

③アンジェサラダ550円
④塩チーズパンケーキのスープセットプラス450円
これまで全く意識しておらず、本当に今更なんですが、値段が安い!!キャラメルパンケーキなんか都内中心地で食べたら2倍近くするのではないでしょうか。こんなにごっついパンケーキで850円ですよ。安いですね~。薄目のパンケーキ3枚にドップりとキャラメルソース。添え物としてキャラメルアイスクリームと生クリーム。カロリー高そうですね~w でも間違いなく美味い♪ 食べてみると、もう期待通りの味。バナナが良い感じで煮込まれて最高の出来栄えですね。一方塩チーズクリームパンケーキの方は選ぶトッピングによっておかずパンケーキにもデザートパンケーキにもなるという雌雄同体型コンセプトなのです。(どっちが雌でどっちが雄だか分かりませんがw)今回はポーチドエッグ・ソーセージ・ベーコンを乗せておかずパンケーキにしてみました。これがまた予想以上に美味い♪ 塩チーズクリームが全く違和感なく見事なくらい調和して、最初からおかずなのではないかと思わせる程。ん~、今回も大満足。ここはホント、手作りを基本とした、真面目&良心的&頑張ってて良い店だわ~。もう、Love カフェアンジェ I'm crazy about you!!でございますねw

• カフェアンジェ - ①キャラメルバナナパンケーキ850円

①キャラメルバナナパンケーキ850円

• カフェアンジェ - ②塩チーズクリームパンケーキ850円+ポーチドエッグ100円+ソーセージ100円+ベーコン100円=1150円

• カフェアンジェ - ③アンジェサラダ550円

③アンジェサラダ550円

• カフェアンジェ - ④塩チーズパンケーキのスープセットプラス450円

④塩チーズパンケーキのスープセットプラス450円

• カフェアンジェ - ⑤プレスコーヒー650円

⑤プレスコーヒー650円

2019/01訪問

ついに食べられた!!天使のフワフワパンケーキ

数か月前からついにパンケーキへの愛情が溢れ出てしまいまして、今までずっと封印してきたパンケーキを月一で食べる習慣となってしまっております。

以前から夢に出てくるほど食べたかった午後2:30からのスペシャルメニューである「天使のフワフワパンケーキ」についに出会える時がきました!!

わざとお昼を我慢して午後2:30過ぎに予約をして入店しました。

このフワフワパンケーキはなぜ時間限定なのかと言うと、じっくり焼き上げるため提供まで40分かかるからだそうです。

そんなパンケーキがメニューにあったら、誰でも食べたくなりませんかね?

①りんごのパンケーキ1400円
②天使のフワフワパンケーキ900円
りんごのパンケーキは現在の季節パンケーキ。まずはこれをいただきましょう。二段のパンケーキの上にはタルトタタンの様にじっくり煮込まれたあめ色のリンゴ。その上にはリンゴアイス、その上には生クリームがドバっと乗っており、大きなリンゴチップスが2片。そしてパンケーキの周りには紅茶のアングレーズソース。なんとも芸術的な盛り付けですね。食べてみるとこれはなかなか美味しいですね~。特にタルトタタンの様なリンゴの酸味・甘味が非常に強く、パンケーキのわき役としては抜群の演技力w 一方天使のフワフワパンケーキは付け合わせにバナナと生クリームとアイスクリーム。パンケーキの上にはパウダーシュガー。その上からシロップをかけます。今流行りのスフレパンケーキかと思いきや、確かにフワフワですけどスポンジの様な食感が意外ですね。生地にはクリームチーズを練りこませていますので、濃厚さも加わっていますね。確かに美味しいけど、ん~私はやっぱり季節のパンケーキが好きかなぁ。パンケーキにフルーツって最強のコンビネーションですから、それをフルーツ無しで超える事は凄くハードルが高い気がしますね。しかしながらやはり、どちらもかなり満足度が高いパンケーキですね~♪ また来ますよ!!

• カフェアンジェ - ①りんごのパンケーキ1400円

①りんごのパンケーキ1400円

• カフェアンジェ - ②天使のフワフワパンケーキ900円

②天使のフワフワパンケーキ900円

2018/11訪問

インスタ映え間違い無しの悶絶パンケーキ

週末の昼にどこかでご飯を食べようという事になりましたが、私はパンケーキが食べたいのです。

そういう訳で食事&パンケーキの両方を叶えられるお店として、以前1度だけ訪問したことのある「カフェアンジェ」さんへ訪問することになりました。

電車でのアクセスはあまり良くないですが、京葉道篠崎出口の近くなので、車でのアクセスは最高なのです。

結構人気店なのに予約なしで訪問すると、昼と言っても2時近くでしたので先客は数組で空席もあります。

実は小さいながらもテラス席があり、空席ながら微妙に寒い日でしたので店内の席に着きました。

ご飯よりもパンケーキに目がいってしまう私なのですが、どうやらティータイムは14:30~らしく、パンケーキの選択肢が少ない状態です。

しかしながら季節限定のラ・フランスパンケーキは食べられるようなので、これをオーダーしました。

①ラ・フランスパンケーキ1450円
②ひき肉とマッシュポテトのグラタンのプレート
③欧風カレーセット1200円
ワ~オッ!!!!!すっごいっす、やばいっすw こりゃ~、美しく豪快な盛り付けですね~! 角度を変えて何度も撮影!!こうゆうのが食べたかったんですよ~。何段にも重ねられた薄焼きパンケーキの上にはスライスしたラ・フランスタワーが!!さらにその上に生クリームたっぷり。も~、こんなの美味しいに決まってるじゃ~ん♡ 一番上にはビビットカラーのラズベリーとセルフィーユで完成。素晴らしい。食べてみると更にびっくり!このラ・フランス、相当甘いっすよ。適度な酸味を残し、完熟して甘くなったラ・フランスは、「私を食べて」と言わんばかりの食べごろ。美味い!パンケーキ&ラ・フランス&生クリームがベストマッチ。まさに超絶・恍惚・超最高ww しかもこれで1450円は篠崎価格ですね~。表参道でこれ出したら、2500円に化けますねw 完全に私の心は、この官能的な悶絶パンケーキにの虜になりました。ご飯系も美味しいですが、驚きはありません。とにかくこのパンケーキ、最高ですね~。そして一つ情報を、、、。こちらのお店は予約ができるというメリットがあります。人気パンケーキ店はだいたい予約不可で行列させますからね。そういう意味では良心的なお店だと思います。今後も季節パンケーキを追いかけていきたいと思いました。

• カフェアンジェ - ①ラ・フランスパンケーキ1450円

①ラ・フランスパンケーキ1450円

• カフェアンジェ - ②ひき肉とマッシュポテトのグラタンのプレート

②ひき肉とマッシュポテトのグラタンのプレート

• カフェアンジェ - ③欧風カレーセット1200円

③欧風カレーセット1200円

• カフェアンジェ - 欧風カレーセットのサラダ

欧風カレーセットのサラダ

2016/05訪問

そそるパンケーキ♡

初回訪問:2016年5月

週末の昼、外があまりにも晴れていて気持ちいいので、近場でちょっとしたテラス席があるお店を探していました。

目に留まったのはこちらのお店。

テラス席のあるオシャレなパンケーキ屋さんであります。

篠崎駅近辺は車で行くと10分ほどの距離なので、さっそく予約無しの突撃訪問です。

近くの安い100円パーキングに車を停めてお店の前に行くと、周辺は民家に囲まれた場所にポツンと赤と白のお洒落なお店が。

あまり良い立地とは言えないこのお店に入ると、意外にも満席に近い状態であります。

残念ながらテラス席はすでに埋まっておりました(涙)

可愛い手書きメニューを見ると、メインはパンケーキですが、ランチの料理も提供しているようです。

①豚肉のビール煮(スープ付)1300円
②オムライスセット(サラダドリンクセット)1100円
③パンケーキ
④クリームチーズキャラメルオレンジパンケーキ
まずはオカズから。「①豚肉のビール煮(スープ付)1300円」はかなりうま味が凝縮され、更に味付けが良いのでこれは期待以上の美味しさに少々驚きました。「②オムライスセット(サラダドリンクセット)1100円」もトロトロな半熟卵とデミグラスソースが絡まって想像以上に美味い。「③パンケーキ」には焼印が付いていて可愛い仕上がりですが、味は普通。「④クリームチーズキャラメルオレンジパンケーキ」ドロドロ系ソースがたっぷりかかっていてヤバーい!!甘酸っぱくほろ苦いキャラメルオレンジは大量のクリームチーズ味にも負けてません。こりゃぁなかなか美味いですね。後でホームページを見たら、季節に応じて様々なメニューに果敢にチャレンジしている様で好感が持てます。念願のテラス席はお預けとなりましたが、なかなか良いお店を見つけました。ぜひ再訪したいと思います。

• カフェアンジェ - ①豚肉のビール煮(スープ付)1300円

①豚肉のビール煮(スープ付)1300円

• カフェアンジェ - ②オムライスセット(サラダドリンクセット)1100円

②オムライスセット(サラダドリンクセット)1100円

• カフェアンジェ - スープ

スープ

• カフェアンジェ - サラダ

サラダ

• カフェアンジェ - ③パンケーキ

③パンケーキ

• カフェアンジェ - ④クリームチーズキャラメルオレンジパンケーキ

④クリームチーズキャラメルオレンジパンケーキ

連続お食事件(720)さんの他のお店の口コミ

連続お食事件さんの口コミ一覧(1414件)を見る

店名 カフェアンジェ (Cafe Ange)
ジャンル カフェ、パンケーキ、バー

03-6638-7942

東京都江戸川区篠崎町7-2-7 イーストエンジェルアオヤマA棟1F

都営新宿線 篠崎駅南口から徒歩10分

篠崎駅から424m

open
10:30
*パンケーキの注文は11:00から
(季節のパンケーキ除く)

lunch
*季節のパンケーキは13:00から

tea time
*天使のパンケーキはこの時間帯のみ

dinner

月曜日、第3火曜日(毎週火曜日はdinner休み)

(JCB、AMEX、Diners)

Bar timeのみテーブルチャージ\300

(店内20席、テラス4席)

(20人以下可)

分煙

テラスのみ喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

専用駐車場2台、徒歩5分圏内にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

ベビーカーでの入店可。離乳食などお困りのことがありましたらご相談ください。

2011年4月1日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

飛んでる怪獣飛んでる怪獣(4)

by

「カフェアンジェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら