瑞江のカレー治安を20年近く守り続ける良店② : ちゃとりかとり

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

瑞江のカレー治安を20年近く守り続ける良店②

ナマステ。
自称カレー王です。

6月13日。
地元の良店『ちゃとりかとり』で酒盛り。
コレをアップしている今日は11月9日。
なんだけど、オレはと言えばようやっと6月に喰らったカレーのレビューに入りました。
なるべく毎日1つはアップしようとしてるんですが、カレーを喰らうスピードの方が圧倒的に早いので差が広がる一方ですw
「よく数ヶ月前に食べたカレーの味を覚えてますね。」とタマに言われるんですが、それは大まかな印象は事前にササッと下書きしてるからです。

◆カキと海老の贅沢カレー
◆じゃがバターチーズナン
◆モモスープ
◆ネパール風焼きそば(チキン)
◆酒酒酒酒酒…

ココは下書きを忘れましたw

屋敷から近い事もあってタマにブラブラさせながらブラッと侵入するインネパ店なんだけど、ココは他の多くのインネパ店に比べてオリジナルメニューが豊富なんだよね。
しかも味もオリジナル。
だから面白い。
日本人のカレー性感帯はもちろん、日本人の味覚自体のツボを押さえてるからこその仕様というかな。
ナンカレーもイイけど、居酒屋使いがオレのオススメです。
オレが喰らったメニュー見てもそれを感じるでせう?

• ちゃとりかとり - カキと海老の贅沢カレー

カキと海老の贅沢カレー

• ちゃとりかとり - カキ浮遊!

カキ浮遊! 海鮮の旨味がカレー様に入ってる訳ではないけど、この発想がイイでせう?

• ちゃとりかとり - じゃがバターチーズナン。
      多くの日本人に間違いなく刺さるヤツ。

じゃがバターチーズナン。 多くの日本人に間違いなく刺さるヤツ。

• ちゃとりかとり - ネパール風焼きそば(チキン)

ネパール風焼きそば(チキン)

• ちゃとりかとり - モモスープも他にない味わいだから面白いんだわ

モモスープも他にない味わいだから面白いんだわ

• ちゃとりかとり - モモ浮遊!

モモ浮遊!

• ちゃとりかとり - 乾杯

乾杯

• ちゃとりかとり - シメイあります

シメイあります

• ちゃとりかとり - ラッシーハイ

ラッシーハイ

• ちゃとりかとり - メニュー

• ちゃとりかとり - ヒマラヤセットも独特です

ヒマラヤセットも独特です

• ちゃとりかとり - 居酒屋メニュー豊富

居酒屋メニュー豊富

• ちゃとりかとり - タンドリーメニュー

タンドリーメニュー

• ちゃとりかとり - パコラではなく天ぷらです

パコラではなく天ぷらです

カレーメニュー

• ちゃとりかとり - ナンメニュー

ナンメニュー

• ちゃとりかとり - 玄米あります

玄米あります

• ちゃとりかとり - セットメニュー

セットメニュー

• ちゃとりかとり - コレも女子に挿さりそう

コレも女子に挿さりそう

• ちゃとりかとり - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ちゃとりかとり - 内観

内観

• ちゃとりかとり - 外観

2020/10訪問2回目

瑞江のカレー治安を20年近く守り続ける良店

ナマステ。
自称カレー王です。

最近地元のカレー屋というと『LAMP』に入り浸ってばかりなのでたまには違う店も。
20年近くもカレー不毛地帯である瑞江界隈のカレー治安を守ってきたお店。
ネパール人のチャトリさんとカトリさんの営む『ちゃとりかとり』に侵入。

◆本日のカレーセット

本日のカレーはチキンと大根のカレー。
最高レヴェルの激辛でお願いしてみました。
大根てネパール料理店ではアチャールの定番だけど、インド料理店やインネパ店でカレーの具材として使われる事はなかなかレア。
むしろ日本人が家庭で作るカレーライスにも大根はあまり入れる事がないのでは?
それが入ってるというのはつまり店主が日本人の味覚をよく理解しているからこそ。
生クリームがブッかけられたグレービー自体はよくあるタイプだけど、メティを効かせたり工夫が見えます。
もちろん大根もやや粘度のあるグレービーに瑞々しさをプラスして相性◎。
ナンもふわパリの同居型で特に下の方はかなりパリパリ。
多くの日本人の嗜好に合うもの。
サラダの胡麻ドレッシングが手作りで酸味が効いててまた美味しいんだ。
さらに値段もリーズナボー。
カレー愛だけでなく瑞江愛を感じます。
壁に貼られた楽しそうな夜のメニューがランチでは頼めないのはオレ的にちと残念だったけど、瑞江という場所柄などをエロエロ考えるとそれも賢明な選択でせう。

帰り際に「ネパール料理は出さないんです?」と聞いてみたら「ネパール料理は本八幡店で少しダケ。ココはファミリーのお客サンも来るカラ。」と人懐っこい笑顔の店主チャトリさん。
20年近くもカレー不毛地帯である瑞江の地で看板を守ってきた店主に迷いなし。
確実に「瑞江カレー」の一角を担う『ちゃとりかとり』。
地域密着の良店てのはこういう店の事を言うんでせうね。

• ちゃとりかとり - 本日のカレーセット

本日のカレーセット

• ちゃとりかとり - チキンと大根のカレー。中ぶりのチキン1個と無数の大根。

チキンと大根のカレー。中ぶりのチキン1個と無数の大根。

• ちゃとりかとり - レジ前の豚の呼び鈴。コレをぶにゅぶにゅすると「ブーブー」と鳴く仕組み。

• ちゃとりかとり - ランチメニューはインネパ店によくあるラインナップ。キッズセット600円の存在がこの店の歩みを物語ります。

• ちゃとりかとり - メニューは瑞江のファミリー層向けに考えられたもの

メニューは瑞江のファミリー層向けに考えられたもの

• ちゃとりかとり - メニュー

• ちゃとりかとり - 玄米ライスとカレーを合わせるのもアリですね

玄米ライスとカレーを合わせるのもアリですね

• ちゃとりかとり - セットメニュー

セットメニュー

• ちゃとりかとり - チーズナンはおそらく不動の人気者でせう

チーズナンはおそらく不動の人気者でせう

• ちゃとりかとり - 右上にいるのがチャトリさん

右上にいるのがチャトリさん

• ちゃとりかとり - ナン+玄米ライス+カレー3種で1000円はリーズナボー

ナン+玄米ライス+カレー3種で1000円はリーズナボー

• ちゃとりかとり - 内観もソーサルデスタンスばっちり

内観もソーサルデスタンスばっちり

• ちゃとりかとり - 外観

お店からの返信

ちゃとりかとり

2020/12/09

素敵なレビューをありがとうございます。
ほんとうにインドカレーにお詳しくてびっくりしました。
瑞江大好きです。
またご来店された際は声を掛けてください。
心よりお待ちしております。

2020/05訪問1回目

通常利用外口コミ

インネパが大当たりした時の喜び。しかも地元でね!

ナマステ。
自称カレー王改め自粛カレー王です。

気にはなっているけど近過ぎるからなのか、謎に行ってない店ってありません?
友達の期間が長過ぎて恋愛対象としては今更考えられないみたいな。ちと違うか?笑
そんなカレー店がオレにとっては『ちゃとりかとり』でしたが…。
月並みだけど、もっと早く行けば良かった(笑)
徒歩圏内の地元でも最古残と言えるインネパ店だったのに何故行かなかったんだ…。
こんな素敵なインネパ店だったとは。
想像をパコーン!と超えてきました。

特に仰天したのがカレーの付け合せのグリーンチリのピクルス。
コレめちゃめちゃ辛ウマの最強副菜だわ。
『サハスラーラ』に行った人しかわからないだろーけど、あの人気メニュー「サハスラーラの辛いヤツ」に通ずるものがあります。
瑞江というローカルな地で提供するテイクアウト弁当にコレを入れるとは。
攻め方がニクいわー。
カレーは日替わりカレーのチキンとマッシュルームの辛口を選択。
「甘いカレーはあんま好きじゃない。」とオレが言っても「バランス的には激辛ではなく辛口がオススメ」との返答。
うむ。たしかに。喰べてオレも辛口が最適だ思いました。
万人ウケする味わいながらも辛さや酸味のバランスがイイし、ふんわりカスリメティがカホるワンランク上の間違いなくウマいカレー。
タンドリーチキンは骨なしながらも焼きも良くて香ばしいしスパイシー。
テイクアウトだったからナンじゃなくてライスにしたけど、固めの炊き加減も完璧。
今日は品切れだったけど、チョウミンやスープモモ等のネパールメニューや、ミャンマー蟹なんかの店主オススメメニューまであります。
しかも安いし量も多いと来たもんだ。
コレは…。
数あるインネパ店の中でもかなりのものですよ。
地元に根ざしつつも攻める所は攻める。
このバランスはシェフの腕とセンスあってのものですネ。

『ちゃとりかとり』はシェフのチャトリさんとホールのカトリさんのお店。
コチラのお店が本店で、支店が本八幡にあります。
聞けば10年くらい前に富山県にあった店をたたんで瑞江に移転したんだとか。
インターナショナルスクールがこの近くにあって、当時はインド人なんかもたくさんこの地にいたんだと。
ほえー!地元なのに知らんかった(笑)

支店には行った事があって、そちらも感じのイイお店だったけど、やっぱり本店はひと味もふた味も違うなぁ。
ネパールの酒もあるみたいだし、こらブラッと夜呑み決定です。

• ちゃとりかとり - 日替わりのチキンとマッシュルームのカレー

日替わりのチキンとマッシュルームのカレー

• ちゃとりかとり - タンドリーチキンとサラダ。サラダは胡麻ドレでコレもウマかったです。

• ちゃとりかとり - コイツですよ。コイツ。コイツ!ウマくて辛い「ちゃとりかとりの辛いヤツ」。

• ちゃとりかとり - こんな状態で自宅に連行

こんな状態で自宅に連行

• ちゃとりかとり - ランチメニュー

ランチメニュー

• ちゃとりかとり - ネパールメニューも10種ほどありましたよ

ネパールメニューも10種ほどありましたよ

• ちゃとりかとり - 地元に根ざしつつも攻めも垣間見えるバランス

地元に根ざしつつも攻めも垣間見えるバランス

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1950件)を見る

• 月・火・水・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

※都の時短要請に従う

¥1,000~¥1,999 ~¥999

サービス料、チャージ料なし

(現在感染対策として席数を減らしております)

着席時 20人

(20人~50人可)

店前に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

臨機応変に対応させて頂きます。
是非お子様連れで気軽にご来店ください。

2011年3月

PayPayご利用できます。
食物アレルギー対応のメニュー、ベジタリアンメニュー、大人数の宴会メニューもあります。
お声がけください。

美味しいインドカレーとネパール料理をぜひ食べに来てください。

たくさんのカレーとお料理をご用意しております。
お酒もあります。
お客様とお話しするのも大好きです。
ちゃとりに会いに来てくださいね。

しにちぃしにちぃ(2)