: 鯖の助

この口コミは、みったん666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

5.0

昨日に続いてこちらにて弁当購入して相方宅でランチ\( *´ω`* )/

やはりこちらの弁当は素晴らしいほんと素晴らしい!

何が素晴らしいって、炭火で焼いた魚にお肉の旨さもさることながら、大盛にせずとも美味いご飯の盛の隙がない(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

私、ほっと○っとあたりだと3個食っても腹パンにならない時が往々にしてあるのですが、こちらでは700円サバ弁当だけで、魚のボリュームも相まってそれなりにお腹膨れちゃうΣ(´⊙ω⊙`)

昨日購入

・伴助特大サバ開き弁当1130円
・サバ弁当700
・サンマしょう油漬け弁当780円

本日購入

・伴助特大サバ開き弁当1130円
・炭火焼手ごねハンバーグW弁当1330円、何れも税込

昨日も肉系食いたかったんですが

1時間かかります言われました(っω<`。)

前日からお電話予約、若しくは当日8時半〜お電話してください〜

店舗オープンは11時、満を持して10時にお電話しましたが留守電になったので入れときました。

11時5分到着、相変わらず煙もくもく吐き出す掘っ立て小屋Σ( ºωº )

店前客群がりまくり(笑)

あの〜
予約してあったんですが、留守電に。

あっ、多分他のお電話対応してて繋がらなかったのね、留守電聞かないのよ、ごめんなさいね〜

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
今日も40分待ち決定(笑)

三輪車にまたがり煙もくもく見ながら大富豪しつつ(笑)待ちます(˶ᵔ ᵔ˶)

後客続々の続、予約客が大半ですが、私みたいに待ちまくる客もちらほら。

いただいて次は予約失敗しないぞと心に誓いながら神田に向かいます\(°∀°)/

さてさて
2日連続の鯖の助弁当、計3回目

やはり必ず頼むべきは
伴助サバ特大開き弁当1130円

これ、ご飯別盛りになっており大食漢の男性でも十分満足、少食ご夫婦ならひとつでおふたりとも腹パン必至(笑)

何より一番人気のサバ弁当700円とは、サバ自体が違います*ꙨꙻꙨꙻ)!!

デカさも肉厚さも脂のノリも、こりゃあサバの干物の頂点ですわ、炭でしっかり焼き上げ骨もバリバリ食えます╭(°ㅂ°`)╮

伴助サバ・・・そんなブランドサバあったっけ?
とおもいきや、伴助とは干物ブランドなんでしたΣ( ºωº )

干物屋伴助・小名浜港市場食堂
という会社が製造してる干物(・∀・)
そして・・・サバの産地はだいたいノルウェー産(笑)
旨けりゃいいんです旨けりゃ╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯

調べたら銀座にも直営店ありますね(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

店内でも食えるしテイクアウトもできます、本社からお取り寄せも出来ますが、果たしてこの煙もくもく掘っ立て小屋弁当ほど旨く仕上がりますかね(¬‿¬*)

炭火焼ハンバーグ、お肉みちみちのみち\(°∀°)/

牛100%のつなぎ無しですね、こりゃ(・∀・)

遠赤外線効果でふっくらみちみち、Wにするとソースもデミとおろしの2種類、大満足すぎる(;;⚆⌓⚆)

質量ともに素晴らしい煙もくもく掘っ立て小屋弁当

店主さまのご対応も素晴らしく、ここは私的日本一の弁当屋かも。

次回も伴助と肉系W、相方とシェアしてこの上なき満足確定(*n''∀'')n バンザーイ

• 鯖の助 - 火事かΣ(゚д゚lll)

火事かΣ(゚д゚lll)

• 鯖の助 - 炎が上がります

炎が上がります

• 鯖の助 - 豊富なメニュー

豊富なメニュー

• 鯖の助 - 伴助特大サバ開き弁当1130円、伴助サバはみ出してます

伴助特大サバ開き弁当1130円、伴助サバはみ出してます

• 鯖の助 -
  • 鯖の助 - すげー旨いんですが(;_;)

すげー旨いんですが(;_;)

• 鯖の助 - 炭火焼手ごねハンバーグW弁当1300円ご飯大盛無料

炭火焼手ごねハンバーグW弁当1300円ご飯大盛無料

• 鯖の助 - ソース2種類

ソース2種類

• 鯖の助 - ふっくらみちみちのみち

ふっくらみちみちのみち

• 鯖の助 - すげーうめー\( *´ω`* )/

すげーうめー\( *´ω`* )/

• 鯖の助 - 昨日のサバ弁当700円、十分美味く十分腹パン

昨日のサバ弁当700円、十分美味く十分腹パン

• 鯖の助 - 昨日のサンマしょう油漬け弁当700円、十分美味く十分腹パン

昨日のサンマしょう油漬け弁当700円、十分美味く十分腹パン

2020/03訪問1回目

相方とのランチ

今日はどこにしよう(*ơ ᎑ ơ )??

相方も私も魚キブン

相方宅で昼寝してたら正午、出遅れた〜( ;˙꒳˙;)
リーマンとのランチ戦争敗北決定。

以前相方が見つけたこちらに初訪問、三輪車で京葉道路走ってると、反対側からでも炭火で魚焼く香りと煙がもろわかり(笑)

グルッと回って掘っ立て小屋みたいな店に到着\( *´ω`* )/

まあもう煙と香りと外観だけで美味いの決定!

メニュー見ると
・鯖
・イカ
・ホッケ
・鮭
・イワシ
・赤魚
・金目鯛
などの魅力的な魚メニューに加え
・豚
・鶏
・牛
お〜、炭火で焼いた肉も食えるのかΣ( ºωº )

だいたい弁当屋では3つ食うのでどれにしようかな(。◔‸◔。)??

相方
サバみりん干し弁当700円

干物ブランド伴助
特大サバ開き弁当1130円
大ほっけ開き弁当1200円
イカ丸焼き弁当780円、何れも税込

ごはん大盛50円特盛100円増し←しようか思いましたがしなくて大正解(´。•_•。`)

15分くらいお待ちいただきます〜

外には
銚子やら産地書かれたトロ箱積んであり、仕入れの確かさ伺えます(・∀・)

外の焼き台でおじさんが焼きに入ります、凄まじい煙と香り(*n''∀'')n バンザーイ

電話注文しとくのがオススメ(๑•᎑•๑)

焼き上がってお姉さんに弁当4個入った袋いただきます、が、凄まじい重さ(。´・ω・)?

近くの公園のベンチに並んで腰掛け弁当を取り出すと・・・

魚の見事さもさることながら、驚愕は飯の量(๑°ㅁ°๑)

サバみりん干し
イカの丸焼き
にも、ほっと○っとの大盛飯遥かに超えた量詰め込まれてるのですが
伴助特大サバ開き
大ほっけ
は、魚がデカすぎて別盛飯、これ2合以上あるだろ(;;⚆⌓⚆)
副菜もたっぷり別盛

伴助特大サバ開き
骨まで食える素晴らしい焼き加減と脂乗ったサバの旨味が最高\(°∀°)/
副菜は、たくわん・きんぴら・ソーセージにあれこれやの炒め
いや、すごいなこの弁当はΣ(゚∀゚ノ)ノ
近場の方が羨ましい(´。•_•。`)

朝、濃厚ポルトガル菓子食ってたし、正直この1個で腹パン、無理やりイカの丸焼き弁当を腹に詰め込み、大ほっけ弁当はお持ち帰り( ;˙꒳˙;)

帰宅してしばし経って食った大ほっけ弁当も、なんだろ、居酒屋のほっけとは桁違いの旨さなんですがやはり量が異常

完璧腹パン、ひっくり返って夜までまた寝てしまい相方に迷惑かけました.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.

炭火焼の魚の旨さと超一流の焼き、そしてメガ盛りをしっかり堪能、そして、大シリーズのおとくちゃんぶりは凄まじく、次回は大の魚に肉ダブル弁当、ふたつで攻めてみようヽ(`▽´)/
炭火で焼いたハンバーグや生姜焼き、牛肉、ぜったいうまいだろ(*´˘`)♡

いや〜
素晴らしい\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/\('A')/\('w')/

• 鯖の助 - 真っ黒掘っ立て小屋

• 鯖の助 - サバみりん干し弁当

サバみりん干し弁当

• 鯖の助 - イカ丸焼き弁当

イカ丸焼き弁当

• 鯖の助 - 大ほっけ

大ほっけ

• 鯖の助 - 大ほっけ弁当

大ほっけ弁当

みったん666

みったん666さんの他のお店の口コミ

みったん666さんの口コミ一覧(226件)を見る

鯖の助
ジャンル 弁当

03-3676-3838

電話・FAX予約(昼の部・8:30~、夜の部・16:30~)

東京都江戸川区篠崎町6-5-9

都営地下鉄 新宿線「篠崎駅」西口より、徒歩3分

篠崎駅から296m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(二人掛けベンチ×2)

オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2010年

中吉空良中吉空良(4)